Лазанья

Какие листы берете? Я однажды делала листы сама для лазанья, они получились тоненькими и очень вкусными, лазанья нежнейшая была, но блин это геморойно и руки потом от скалки болели сильно, покупала листы в магазине, такой же вкус как у свойских листов не получается, она грубая кака то выходит у меня. Расскажите как делаете с покупными листами, чтобы она вкусная была. Советов в интернете полно, по ним делала и все равно не получается как та

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Беру только берилла, остальные листы ***

Пожаловаться

Бариллу беру, всегда хорошо все. Попробуйте может готовое тесто? Для чебуреков и пельменей в пятерке есть охлажденное тесто

Пожаловаться
ФеЯ

Свое тесто делайте не такое тугое, чтоб руки не болели, добавляйте при замесе растительное масло, и дайте отдохнуть тесту около часа под пленкой перед тем, как раскатывать, тогда будет быстро и легко кататься, и руки не будут болеть. Покупные не булут никогда такими же нежными, как свои.

Пожаловаться
Анастасия
ФеЯ 

Спасибо за рекомендацию)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Вообще не люблю её. В Италии ела как-то сносную, но всё равно они там макароны не доваривают конкретно.
Пожаловаться
Ева
ОхТыжЁжик 

Это называет альденте))))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ева 
Я в курсе, спасибо. Наше альденте и итальянское альденте — абсолютно разные
Пожаловаться
Ева
ОхТыжЁжик 

Я не заметила)))

Пожаловаться
Ева

Барилу беру, хорошие

Пожаловаться
Ева

Не отличить от той Лазаньи, что ела в Италии

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Отваривание листы? Сколько по времени?

Пожаловаться
Ева

Соус Бешамель вроде на пачке был

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Они не требуют предварительного отваривания

Пожаловаться
Евгения

Ни когда не готовила все собираюсь попробовать сделать, смотрела в магазине на барила фирму

Пожаловаться
Ягишна

Отвариваю предварительно покупные листы обязательно, но все равно домашняя намного вкуснее и нежнее выходит.

Пожаловаться
Анастасия
Ягишна 

Я тоже покупные отваривала как на пачке написано, но домашняя действительно намного вкуснее. Может если бы домашнюю не пробовала такого вопроса не было. Но видимо чтобы получилась именно такая, придется катать листы самой

Пожаловаться
Ягишна
Анастасия 

Мне кажется из покупных на второй день вообще не съедобная, она в середине каша, а по краям сухо. Реально лучше заморочится и самой раскатать.

Пожаловаться
Ксения
С лавашом как-то делала. Огонь
Пожаловаться
Анна
Рецепт был на пачке. Вкусно подучилось все съели
Пожаловаться
Ирэн

Пробовали делать с лавашом?

Пожаловаться
Анастасия
Ирэн 

Кстати нет. Вкусная получается?

Пожаловаться
Ирэн
Анастасия 

Мне и моим домашним очень нравится. Попробуйте сделать)