Рецепт утки.

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт запечённой утки? Чтобы вкусная была, хорошо пропеченая, не деревянная…

Елена
0191163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Натираю соль, черный перец. Во внутрь яблоки, запекаю 2ч в фольге, потом пол часа без фольги

Пожаловаться
Анастасия

Муж не давно на рождество готовил утку. Получилась сочная, гости на раз все стели. Знаю что два часа в маринаде мариновалась, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, специи, соль. Потом еще один маринад с кетчупом и медом, соевым соусом обмазывал каждые пол часа когда она была в духовке. Томилась она там часа два где то, внутри ни чем не форшировал. Но была очень вкусная мы сами удивились.

Пожаловаться
Нютка

Ни разу не вымачивала. Соль/перец/чеснок- натираю, на пару часов оставить. Потом 180 гр на пару часов. В фольге, несколько слоев. Всегда мягкая. У меня домашние утки

Пожаловаться
Елена
Нютка 

У меня тоже домашняя. Свекровь угостила, а я ее вообще готовить не умею, сухая как подошва получается все время.

Пожаловаться
Нютка
Елена 

У меня суховатая была пока я не стала в фольгу в несколько слоев матать ее. 5-7. Тогда она в своем же соку, и плюс не жарится, а парится

Пожаловаться
Нур

Я разделываю ее на кусочки, натираю солью и перцем и в духовку на час. Потом перекладываю в кастрюлю, кладу яблоки чищенные и еще часа 1,5 тушу. Мясо от кости отходит и яблочки вкусные

Пожаловаться
Елена
Нур 

Интересно, спасибо большое?

Пожаловаться
Химик

Я ставлю на 160 градусов и постоянно поливаю ее же жиром. Никаких вымачивание ненужно. И она нежнейшая.

Пожаловаться
Елена
Химик 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Валерия

Мы на соли любим, либо мариновала как-то маринадом с апельсиновой цедрой, очень вкусно

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

12 часов вымачивала в соленой воде
Потом 12 часов мариновала.
И 4 часа пекла в духовке
Заипалась я с этой уткой на новый год по полной.
Получилась мега вкусная, но ее так мало, одни косточки

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я тоже слышала, что надо вымачивать в солёной воде и утку и индюшку… Но не делала ни разу. Обязательно попробую, спасибо большое?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

А пекли как, в рукаве или без? У меня свекровь запекает половину времени в рукаве, половину без.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я в тиктоке смотрела кучу способов и выбрала себе приемлемый
Но задолбалась)))

Пожаловаться
Наталина

Мои рецепты старые все пропали. Знай с нее надо жир сливать периодически и печь час плюс 15 минут на каждый килограмм веса

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Спасибо?

Пожаловаться
Mamacita

На Ютубе Кухня с акцентом, готовлю по этому рецепту всегда

Пожаловаться
Елена
Mamacita 

Спасибо, посмотрю обязательно?