Муж не давно на рождество готовил утку. Получилась сочная, гости на раз все стели. Знаю что два часа в маринаде мариновалась, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, специи, соль. Потом еще один маринад с кетчупом и медом, соевым соусом обмазывал каждые пол часа когда она была в духовке. Томилась она там часа два где то, внутри ни чем не форшировал. Но была очень вкусная мы сами удивились.
Ни разу не вымачивала. Соль/перец/чеснок- натираю, на пару часов оставить. Потом 180 гр на пару часов. В фольге, несколько слоев. Всегда мягкая. У меня домашние утки
Я разделываю ее на кусочки, натираю солью и перцем и в духовку на час. Потом перекладываю в кастрюлю, кладу яблоки чищенные и еще часа 1,5 тушу. Мясо от кости отходит и яблочки вкусные
12 часов вымачивала в соленой воде Потом 12 часов мариновала. И 4 часа пекла в духовке Заипалась я с этой уткой на новый год по полной. Получилась мега вкусная, но ее так мало, одни косточки
Утка с апельсинами - общие принципы и способы приготовления
Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый день, а праздничное, так как на ходу его не приготовишь. Правильно приготовленное мясо утки … Читать далее
Утка с апельсинами — общие принципы и способы приготовления Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это однозначно блюдо не на каждый день, а праздничное, так как на ходу его не приготовишь. Правильно приготовленное мясо утки является … Читать далее
Я каждый год делаю вкусняшку из остатков помидор, зеленых. Вчера пришла подруга с мужем, шашлык, все дела и я достала баночку с этими помидорами, на что мне было сказано, что нельзя консервировать зеленые помидоры, ибо в них содержится большое количество … Читать далее
Девчонки, уже что-то думали про праздник? Что готовить, как и где встречать, что одевать?
Мы купим баночку икры, форель целую, разделаю и засолю, утку запеку, какой-нибудь салатик. Кстати, может кто рецепт подкинет? Одно и тоже надоело.
А вот в чем … Читать далее
Натираю соль, черный перец. Во внутрь яблоки, запекаю 2ч в фольге, потом пол часа без фольги
Муж не давно на рождество готовил утку. Получилась сочная, гости на раз все стели. Знаю что два часа в маринаде мариновалась, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, специи, соль. Потом еще один маринад с кетчупом и медом, соевым соусом обмазывал каждые пол часа когда она была в духовке. Томилась она там часа два где то, внутри ни чем не форшировал. Но была очень вкусная мы сами удивились.
Ни разу не вымачивала. Соль/перец/чеснок- натираю, на пару часов оставить. Потом 180 гр на пару часов. В фольге, несколько слоев. Всегда мягкая. У меня домашние утки
У меня тоже домашняя. Свекровь угостила, а я ее вообще готовить не умею, сухая как подошва получается все время.
У меня суховатая была пока я не стала в фольгу в несколько слоев матать ее. 5-7. Тогда она в своем же соку, и плюс не жарится, а парится
Я разделываю ее на кусочки, натираю солью и перцем и в духовку на час. Потом перекладываю в кастрюлю, кладу яблоки чищенные и еще часа 1,5 тушу. Мясо от кости отходит и яблочки вкусные
Интересно, спасибо большое?
Я ставлю на 160 градусов и постоянно поливаю ее же жиром. Никаких вымачивание ненужно. И она нежнейшая.
Спасибо большое?
Мы на соли любим, либо мариновала как-то маринадом с апельсиновой цедрой, очень вкусно
Спасибо?
12 часов вымачивала в соленой воде
Потом 12 часов мариновала.
И 4 часа пекла в духовке
Заипалась я с этой уткой на новый год по полной.
Получилась мега вкусная, но ее так мало, одни косточки
Я тоже слышала, что надо вымачивать в солёной воде и утку и индюшку… Но не делала ни разу. Обязательно попробую, спасибо большое?
А пекли как, в рукаве или без? У меня свекровь запекает половину времени в рукаве, половину без.
Я в тиктоке смотрела кучу способов и выбрала себе приемлемый
Но задолбалась)))
Мои рецепты старые все пропали. Знай с нее надо жир сливать периодически и печь час плюс 15 минут на каждый килограмм веса
Спасибо?
На Ютубе Кухня с акцентом, готовлю по этому рецепту всегда
Спасибо, посмотрю обязательно?