Да, да, рису буду учить готовить, а то я иногда, как почитаю, что рис слипшийся у вас, да ещё и советы почитаю, чтоб рис не слипся и грустненько становится, так что научу, чтоб рисинка к рисинке, чтоб вся семья ела и за уши не оттащить было))))).
Но начну я с Орели.Растёт моя красавица, но любимая собака Бобик так и остаётся любимой.Ещё и осла любит.Так и живёт в окружении собак и ослов))
Теперь перейдём к гарниру.На гарнир рис.понятное дело.На сковороку наливаем немного масла, раскаливаем.Рис отмеряем кружкой.На 1 кружку риса потом понадобится 2 кружки воды.
Творог 300 г, маскарпоне 200 г, саахар по вкусу(у меня здесь другие пропорции)
Отварить 4 картошки.
И покажу вам растущую несмеяну.Да-да, что-то уж больно серьёзный у меня ребёнок.Улыбки не допросишься, только сиське улыбнуться может и то, под настроение.А чтоб меня оджарила улыбкой, фиг мне.
Утку помыть, обдать кипятком, чтобы кожа побелела. Удалить гузку и часть крыльев, чтобы они не обгорели.
Посолить, намазать раст. маслом и специями(я сразу смешала масло и смесь перцев, карри, прованские травы). Внутрь утки положить дольки апельсина(без цедры), скрепить дырочку зубочисткой. Положить в рукав, под утку положить кружочки апельсина(без цедры), чтобы она не подгорела, сверху-тоже кружочки апельсина(без цедры).
Отправить уточку в духовку при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Потом достать, разрезать рукав, и опять положить в духовку минут на 30-40 до образования корочки.
Соус:
2 больших апельсина (или 150 мл сока)
4 ст. л. натертой апельсиновой цедры
½ стакана воды
½ сухого красного вина
2 ст.л. коньяка
Готовим соус:
1. Натираем на терке цедру и кладем ее в кастрюльку. Из апельсинов выдавливаем сок и процеживаем. Цедра заливается кипятком, это заставит ее потерять горечь.
2. Теперь процеживаем и получаем сухую цедру, которую вновь кладем в кастрюльку. Приготовление соуса начинается с добавления к цедре вина. Варится соус на медленном огне. После того как вино закипает, добавляем воду и коньяк.
3. В процессе приготовления апельсинового соуса должна испариться примерно половина первоначального объема жидкости. После того, как вся смесь еще раз закипает, вливаем апельсиновый сок. Рецепт предполагает использование исключительно свежего сока, вариант из тетропака не подойдет. Время от времени помешивая, варим соус еще 10 минут.
Получившийся сладковато-кисловатый пряный апельсиновый соус добавит утке особенного вкуса и пикантности. Лучшего способа отразить оригинальный вкус мяса утки не найти.
Я готовила утку в первый раз, получилось вкусно. Муж сказал лучше, чем в ресторане)))
А рецептиком не поделитесь?
Спасибо)))
Мы просто обожаем утку тоже) Правда ее готовит МУЖ, т.к. я не совсем умею. Делает с яблоками и грушами. + подливку из брусники.) ммм… получается так вкусно) может рецептик узнать?
Узнайте, пожалуйста, и поделитесь с нами)))
ммм… ням-ням
Елена, спасибо!
очень вкусно!
все это на любителя
ну вы спросили конечновсе по-разному любят.
Смешать соевый соус+мед(или кисло-сладкий соус "стебель бамбука")+горчица, обмазать утку и в рукав с яблоками или апельсинами
Очень вкусно!
О нет, это на любителя! Жирная и запах… Хотя по сравнению с гусем — утка, это еще ничего. Запекала с картофелем и черносливом
мы делали на прошлый новый год утку такую, смешивали апельсиновый сок, соевый соус и мед (пропорции на свой вкус, я так и не вспомню, должно быть сладковато, но с пряной ноткой, соевой такой) Утку этим всем мазали, выкладывали прямо на апельсиновые кружочки на противне. Было вкусно )
вкусненько
за рецепт риса-спасибо! оч долго ищу рецепт!
на здоровье
я рада, что получилось
Лурека!
Огромное спасибо за пост! Второй раз делаю рис по твоему рецепту — ИДЕАЛЕН!!! вкусный и главное, как я мечтала об этом давно — зернышко к зернышку!!!
я очень рада, что помогла))
Инесс, подскажи пожалуйста, ты утку соком апельсинов поливаешь прям в утятнице?
Да, в утятнице.
спасибо!
Спасибо за рецептики )))
ну ты умница!!! а рис варить умею)) и с куркумой люблю))
спасибо за салатик) аппетитно выглядит)
Спасибо за рецепты, возьму всё-всё на заметку!!!!!!!
возьму салатик в закладки, обожаю артишоки и каперсы, интересное такое сочетание)))
у меняслюни потекли) возьму в закладки)
если что сделаешь, потом отпишись, понравилось ли.
КАКАЯ У ТЕБЯ ДОЧКА СЛАДКАЯ