перепало нам от родни очень много чеснока (килограмм 5-6(!!) Влажный.
Условий для его хранения в больших количествах у нас нет, тем более, что даже свой сухой у нас до нового урожая не доживает - высыхает. Тем более, что из едоков свежего чеснока осталась я одна. Муж если только сушеный в готовку добавляет, но я не умею сушить, да и вонь будет..
Что с ним сделать, чтобы не пропал? Кто-то маринует, кто солит, кто-то пасту делает, кто-то сушит, кто-то замораживает, кто маслом заливает - я ничего никогда не делала, не знаю, какой рецепт лучше.
Замораживать не буду точно - морозилка маленькая.
С хранением кучи банок в холодильнике тоже не надо - холодильник тоже не большой.
Если хранить, то только в подвале, чтобы не надо было особые условия соблюдать.
Советуйте, что вкусненькое из него можно сделать.
Выкинуть жалко, могу позволить себе поэкспериментировать.
Условий для его хранения в больших количествах у нас нет, тем более, что даже свой сухой у нас до нового урожая не доживает - высыхает. Тем более, что из едоков свежего чеснока осталась я одна. Муж если только сушеный в готовку добавляет, но я не умею сушить, да и вонь будет..
Что с ним сделать, чтобы не пропал? Кто-то маринует, кто солит, кто-то пасту делает, кто-то сушит, кто-то замораживает, кто маслом заливает - я ничего никогда не делала, не знаю, какой рецепт лучше.
Замораживать не буду точно - морозилка маленькая.
С хранением кучи банок в холодильнике тоже не надо - холодильник тоже не большой.
Если хранить, то только в подвале, чтобы не надо было особые условия соблюдать.
Советуйте, что вкусненькое из него можно сделать.
Выкинуть жалко, могу позволить себе поэкспериментировать.
Может замариновать?
Моя свекровь живёт в деревне, свой дом. Говорит, надо весь чеснок почистить и в сухую стеклянную банку. В темное место
А чего морозилка вам тогда: в пакет и плоско распределите его там. Немного места займёт так
Я бы часть малм залила, что бы было чесночное, а часть завакумировала и в том же подвале пусть лежит.
Тогда только купить вакуматор, самый простой стоит 900 руб + пакеты. В дальнейшем тоже пригодися. У меня всегда в ходу.
Мужу с собой можно и просто в контейнер сложить. Вакумирую ягоды в заморозку тк они сильно впитывают запахи, рыбу у мужа с рыбалки, буженину делаю и мясо сыровяленное тоже вакумирую.
Я храню в муке в теплом месте. Доживает до следующего урожая отлично
Сушилки нет.