что сделать с чесноком?

перепало нам от родни очень много чеснока (килограмм 5-6(!!) Влажный.
Условий для его хранения в больших количествах у нас нет, тем более, что даже свой сухой у нас до нового урожая не доживает - высыхает. Тем более, что из едоков свежего чеснока осталась я одна. Муж если только сушеный в готовку добавляет, но я не умею сушить, да и вонь будет..
Что с ним сделать, чтобы не пропал? Кто-то маринует, кто солит, кто-то пасту делает, кто-то сушит, кто-то замораживает, кто маслом заливает - я ничего никогда не делала, не знаю, какой рецепт лучше.
Замораживать не буду точно - морозилка маленькая.
С хранением кучи банок в холодильнике тоже не надо - холодильник тоже не большой.
Если хранить, то только в подвале, чтобы не надо было особые условия соблюдать.

Советуйте, что вкусненькое из него можно сделать.
Выкинуть жалко, могу позволить себе поэкспериментировать.

Елена
0161576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya Счастливая

Может замариновать?

Пожаловаться
Елена
Viktoriya Счастливая 
вот думаю, но рецептов много, а проверенный никто не посоветовал
Пожаловаться
Аля

Моя свекровь живёт в деревне, свой дом. Говорит, надо весь чеснок почистить и в сухую стеклянную банку. В темное место

Пожаловаться
Елена
Аля 
это с осень хорошо делать, пока он свежий, сухой и здоровый. А этот не пойми где хранился. Уже какой-то душок у шкурки появляется.
Пожаловаться
Аля
Елена 

А чего морозилка вам тогда: в пакет и плоско распределите его там. Немного места займёт так

Пожаловаться
Елена
Аля 
у нас всего 2 ящика морозилки на 5-х. Это очень мало, даже лишних пары см2 не бывает. Я даже укроп не могу себе позволить заморозить.
Пожаловаться
Мамамаши

Я бы часть малм залила, что бы было чесночное, а часть завакумировала и в том же подвале пусть лежит.

Пожаловаться
Елена
Мамамаши 
а как его вакуумировать? У нас нет прибора.
Пожаловаться
Мамамаши
Елена 

Тогда только купить вакуматор, самый простой стоит 900 руб + пакеты. В дальнейшем тоже пригодися. У меня всегда в ходу.

Пожаловаться
Елена
Мамамаши 
я про вакууматор давно подумываю… Расскажите, как им пользуетесь? Долго хранится и что вакуумируете? Еду на каждый день готовую можно вместо заморозки? Мужу с собою…
Пожаловаться
Мамамаши
Елена 

Мужу с собой можно и просто в контейнер сложить. Вакумирую ягоды в заморозку тк они сильно впитывают запахи, рыбу у мужа с рыбалки, буженину делаю и мясо сыровяленное тоже вакумирую.

Пожаловаться
Оксана

Я храню в муке в теплом месте. Доживает до следующего урожая отлично

Пожаловаться
Галина
Порубать и высушить, использовать как приправу
Пожаловаться
Елена
Галина 
как его сушить, чтобы не задохнуться? Смотрела рецепт, где его надо чуть ли не сутки сушить в духовке, постоянно переворачивая и охлаждая — прям тот еще квест. ДА и запах за столько времени в доме въестся.
Сушилки нет.
Пожаловаться
Инна
Жалко заморозить нельзя. Значит остаётся маслом залить только и в подвал.
Пожаловаться
Елена
Инна 
а долго он там в масле простоит?