Какой он, ваш "Наполеон"?
У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме...
Но у людей чаще пробовала пропитанный, где тесто прямо не влажное, а мокрое. Это какой-то другой торт, хотя тоже "Наполеон"
Как вы делаете, как любите?
У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме...
Но у людей чаще пробовала пропитанный, где тесто прямо не влажное, а мокрое. Это какой-то другой торт, хотя тоже "Наполеон"
Как вы делаете, как любите?
Я люблю чтоб были очень много крема прям пропитанный и слегка хрустящие коржи
Сделайте крем из разряда масляных: масло+сгущенка, тогда тесто не размокнет.
Я люблю мягкие коржи, но без тонны крема. Сама не пеку, в кафе и магазинах всё не то. Последний раз ела вкусный в кафе, года 3 назад😅
Мне нравится мягкий и влажный наполеон. Мужу тоже нравится такой. Сухие не люблю
И рецепт был из разряда расти попа.
…
Есть более лайтовый вариант. Там используется слоёное тесто и он хрустит.
В прослрйках заварной крем.
Блин, наполеона захотелось аж.
Коржи в магните беру, крем заварной, который на крахмале. Настоятся не успевает, поэтому делаю в ночь))
Хотелось бы испечь самой коржи, но пока не было рецепта, который зацепил бы)
Мне проще купить. Пеку только два торта сама: южная ночь и медовик .
Я пеку простой вариант. Тесто готовое слоёное, делю на 8 коржей. Крем — сгущенка+ сливочное масло. Получается не мокрый)
Всегда хрустящий получается из слоёного покупного теста с заварным кремом
Делаю крем пломбир. Самый вкусный вариант для меня
Торт у вас получается хрустящий или мягкий?)
Коржи беру их рецепта на канале кулинарии с Таней. А крем пломбир свой делаю. Коржи остаются слоистые, но мягковатые
Мой из кулинарии. Вот совсем некогда его печь самостоятельно. Разве что ленивый из готовых коржей
Не люблю магазинные( ароматизаторы не перевариваю
Магазинные и я не люблю. А кофейни и пекарни у нас хорошо справляются
А у домашних кондитеров такой конский ценник, как будто они масло для торта лично из свежевыдоенного молока взбивают и промывают в артезианской воде. Мне реально дешевле самой, и проще, и быстрее.