Торт "Наполеон"

Какой он, ваш "Наполеон"?

У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме...

Но у людей чаще пробовала пропитанный, где тесто прямо не влажное, а мокрое. Это какой-то другой торт, хотя тоже "Наполеон"

Как вы делаете, как любите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаМногомама

Я люблю чтоб были очень много крема прям пропитанный и слегка хрустящие коржи

Пожаловаться
АнтиИра

Сделайте крем из разряда масляных: масло+сгущенка, тогда тесто не размокнет.

Пожаловаться
Полина
Средний:) но крем обязательно пломбир. Я после Наполеона с кремом пломбир остальные не признаю:)
Пожаловаться
Алёна
Вот буквально недавно захотелось Наполеон и муж принёс. А он на удивление оказался пропитанным. Очень вкусный, но не Наполеон это, это скорее какой-то блинно-сметанный торт был:) Совсем не то, что я считала Наполеоном, удивилась даже.
Пожаловаться
Юлия

Я люблю мягкие коржи, но без тонны крема. Сама не пеку, в кафе и магазинах всё не то. Последний раз ела вкусный в кафе, года 3 назад😅

Пожаловаться
Какая Есть

Мне нравится мягкий и влажный наполеон. Мужу тоже нравится такой. Сухие не люблю

Пожаловаться
Элина
Я только медовик пекла в юности) а вот муж со своей бабушкой делали этот торт, по всём правилам, мокрые коржи.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Бабушка делала второй вариант. И там он ещё должен настояться какое-то время в холодильнике. Минимум ночь.
И рецепт был из разряда расти попа.

Есть более лайтовый вариант. Там используется слоёное тесто и он хрустит.
В прослрйках заварной крем.
Блин, наполеона захотелось аж.
Пожаловаться
Анастасия

Коржи в магните беру, крем заварной, который на крахмале. Настоятся не успевает, поэтому делаю в ночь))
Хотелось бы испечь самой коржи, но пока не было рецепта, который зацепил бы)

Пожаловаться
Елена

Мне проще купить. Пеку только два торта сама: южная ночь и медовик .

Пожаловаться
Берёзка
Елена 
Я разные пеку. Но старший сын только классический бисквит ест( а тут мать что-то озверела и хочет сына без торта оставить
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я пеку простой вариант. Тесто готовое слоёное, делю на 8 коржей. Крем — сгущенка+ сливочное масло. Получается не мокрый)

Пожаловаться
Анна
Я делаю со смешанным кремом а кожи пеку из замороженного слоено теста
Пожаловаться
Берёзка
Анна 
Так он у вас хрустящий или мокрый?
Пожаловаться
Анна
Берёзка 
Хрустящий, он промокает когда простоит ночь в холодильнике если его промазать и подавать он хрустящий. Но мне больше нравится пропитанный уже
Пожаловаться
Эйлин
Хрустящий свежий. А когда коржи мягкие, значит торт уже постоял
Пожаловаться
Берёзка
Эйлин 
Я то ли спрашиваю как-то не так… Из готового слоёного теста с заварным кремом он и не будет хрустящими, даже свежий, слишком много влаги в креме. Это смотря из чего это всё делать
Пожаловаться
Эйлин
Берёзка 

Всегда хрустящий получается из слоёного покупного теста с заварным кремом

Пожаловаться
Матьмояженщина

Делаю крем пломбир. Самый вкусный вариант для меня

Пожаловаться
Берёзка
Матьмояженщина 
Блиииин)
Торт у вас получается хрустящий или мягкий?)
Пожаловаться
Матьмояженщина

Коржи беру их рецепта на канале кулинарии с Таней. А крем пломбир свой делаю. Коржи остаются слоистые, но мягковатые

Пожаловаться
Наталина

Мой из кулинарии. Вот совсем некогда его печь самостоятельно. Разве что ленивый из готовых коржей

Пожаловаться
Берёзка
Наталина 
Его не так уж долго печь. Зато его украшать не обязательно)

Не люблю магазинные( ароматизаторы не перевариваю
Пожаловаться
Наталина
Берёзка 

Магазинные и я не люблю. А кофейни и пекарни у нас хорошо справляются

Пожаловаться
Берёзка
Наталина 
У нас нету(
А у домашних кондитеров такой конский ценник, как будто они масло для торта лично из свежевыдоенного молока взбивают и промывают в артезианской воде. Мне реально дешевле самой, и проще, и быстрее.
Пожаловаться
Элина
Берёзка 
Нет слова нету)
Показать ещё