Кулинарный флешмоб от Наталины

Мне досталась корица! Ура ура😀 я обожаю корицу в любом виде🤤
Булочки с корицей а-ля синнабон))
Кулинарный флешмоб от Наталины
Кулинарный флешмоб от Наталины
Кулинарный флешмоб от Наталины
Дрожжевое тесто делаю почти одинаково всегда. Тут чуточку изменила:
Теплое молоко 1стакан.
Масло слив 1пачка
Сахар 3ст.л.
Соль 1ч.л.
Сухие дрожжи 1ч.л. с горкой
Мука до густоты (около 3,5стаканов)
Яйцо 1шт. (Не кладу яйцо, хоть оно и есть в рецепте. Тесто без яйца пышнее и нежнее, но менее эластичное и с ним труднее работать чем с "классическим")
Начинка: 15г корицы +100гр сахара
Заливка: творожный сыр 140гр +сахарная пудра 100гр + молоко 50гр.
Тесто замесила, поставила на час подойти, через час обмяла еще на полчаса оставила подняться, раскатала в прямоугольный пласт, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на n частей, уложила в скороду, дала расстояться минут 15 и в духовеу на 180гр на полчаса(духовка у меня не айс. В нормальной за 20 минут испечется)
Готовые булочки залила заливкой и накрыла крышкой. По идее надо подождать пока полностью остынет, но я не дождалась😄 даже сфоткать красиво не успела. И в процессе тоже забыла пофоткать, но уж как есть😀

Lilu
152714

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Здорово! Я всё хочу попробовать, дочка обожает такое, но блин потом ни я ни она не можем остановиться в поедании 😳
Пожаловаться
Lilu
TakachiK 
Иногда можно;) у меня другая проблема — корячишься на кухне с выпечкой полдня, а съедается она за полчаса😕 много едоков))
Пожаловаться
TakachiK
Lilu 
У нас с малым количеством и то может сьесться 🙈
Пожаловаться
Наталина

Молодчина. Отлично получилось, золотые ручки

Пожаловаться
Lilu
Наталина 
Спасибо:) я уже давно хотела именно такие булочки испечь😃 когда бы еще собралась, если бы не твой пост😄
Пожаловаться
Монро

Сыр для заливки какой используйте?

Пожаловаться
Lilu
Монро 
Я взяла spar:)
Кулинарный флешмоб от Наталины
Пожаловаться
Монро
Lilu 

Подскажите, пожалуйста, как делать заливку? Сыр нужно в микроволновке растопить?

Пожаловаться
Lilu
Монро 
Я просто смешала венчиком сыр, сахарную пудру и молоко до однородной консистенции. Топить не нужно🙂
Пожаловаться
Монро
Lilu 

Спасибо

Пожаловаться
Монро

😍

Пожаловаться
Ksenia

Спасибо, заберу рецепт

Пожаловаться
Ksenia

Заливка в холодном виде или теплая?

Пожаловаться
Lilu
Ksenia 
Заливка у меня около часа постояла в холодильнике, но я думаю это не важно) она все равно «тает» на горячих булочках
Пожаловаться
Елизавета

🤤