Мне досталась корица! Ура ура😀 я обожаю корицу в любом виде🤤
Булочки с корицей а-ля синнабон))
Булочки с корицей а-ля синнабон))
Дрожжевое тесто делаю почти одинаково всегда. Тут чуточку изменила:
Теплое молоко 1стакан.
Масло слив 1пачка
Сахар 3ст.л.
Соль 1ч.л.
Сухие дрожжи 1ч.л. с горкой
Мука до густоты (около 3,5стаканов)
Яйцо 1шт. (Не кладу яйцо, хоть оно и есть в рецепте. Тесто без яйца пышнее и нежнее, но менее эластичное и с ним труднее работать чем с "классическим")
Начинка: 15г корицы +100гр сахара
Заливка: творожный сыр 140гр +сахарная пудра 100гр + молоко 50гр.
Тесто замесила, поставила на час подойти, через час обмяла еще на полчаса оставила подняться, раскатала в прямоугольный пласт, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на n частей, уложила в скороду, дала расстояться минут 15 и в духовеу на 180гр на полчаса(духовка у меня не айс. В нормальной за 20 минут испечется)
Готовые булочки залила заливкой и накрыла крышкой. По идее надо подождать пока полностью остынет, но я не дождалась😄 даже сфоткать красиво не успела. И в процессе тоже забыла пофоткать, но уж как есть😀
Теплое молоко 1стакан.
Масло слив 1пачка
Сахар 3ст.л.
Соль 1ч.л.
Сухие дрожжи 1ч.л. с горкой
Мука до густоты (около 3,5стаканов)
Яйцо 1шт. (Не кладу яйцо, хоть оно и есть в рецепте. Тесто без яйца пышнее и нежнее, но менее эластичное и с ним труднее работать чем с "классическим")
Начинка: 15г корицы +100гр сахара
Заливка: творожный сыр 140гр +сахарная пудра 100гр + молоко 50гр.
Тесто замесила, поставила на час подойти, через час обмяла еще на полчаса оставила подняться, раскатала в прямоугольный пласт, посыпала сахаром с корицей, скрутила в рулет, нарезала на n частей, уложила в скороду, дала расстояться минут 15 и в духовеу на 180гр на полчаса(духовка у меня не айс. В нормальной за 20 минут испечется)
Готовые булочки залила заливкой и накрыла крышкой. По идее надо подождать пока полностью остынет, но я не дождалась😄 даже сфоткать красиво не успела. И в процессе тоже забыла пофоткать, но уж как есть😀
Молодчина. Отлично получилось, золотые ручки
Сыр для заливки какой используйте?
Подскажите, пожалуйста, как делать заливку? Сыр нужно в микроволновке растопить?
Спасибо
😍
Спасибо, заберу рецепт
Заливка в холодном виде или теплая?
🤤