Увлечение кулинарией сына началось с 3лет, он из игрушек все время что то готовил, в 5лет он стал смотреть кулинарных блогеров и запоминать рецепты находу, потом всем воспитателям в саду рассказывать рецепты.Он проходу не давал мне везде и всюду слышались рецепты с головы, причем грамотные.В 5лет он попросил на день рождения кухню и посудку, радости не было предела.В 6лет он начал готовить из настоящих продуктов.Не умея писать он записывал рецепты рисунками в кулинарную книгу свою.Мы начали снимать видео его процессов.Рецепты берет из головы с правильными пропорциями и специями на глаз.К 7 годам он научился готовить практически все, как и печь и замешивать тесто.С 6лет ходит за продуктами в магазин сам, ориентируется в ценах, скидках, и где дешевле купить.В 7лет он сказал заработаю свой миллион и построю свой ресторан и буду шеф поваром.Сейчас ему 9лет и ужин готовит только он на всю семью.Учителю все время печет торты,пироги или заливает шоколадные конфеты.
Подскажите куда отправить учится юное дарование из вузов по стране? А сейчас есть ли какие нибудь шоу или мастер классы для таких юных поваров?
Подскажите куда отправить учится юное дарование из вузов по стране? А сейчас есть ли какие нибудь шоу или мастер классы для таких юных поваров?
В ПТУ, но это тяжёлая и неблагодарная работа...
Только не пту там контингент разгильдяев и троешников только вуз
Вузов кулинарных нет. Ну на пищевую промышленность только если🤷
Санкт Петербург Технологический
Это пищевая промышленность. Я такой заканчивала… От души не советую, он не имеет никакого отношения к кулинарии как таковой, там изучают технологию пищевого производства на заводах, а не как делать крутые тортики...
Санкт Петербург Политехнический университет-специализация -технология продукции и организация общественного питания
Да задача не легкая найти приличное учебное заведение
На общепит не учат в ВУЗах… Ну вот я как технолог могла пойти на мясокомбинат, например, или организовать работу столовки, в ресторане в бухгалтерию, как писать документацию на блюда меня тоже учили. Но тоже самое можно делать после пту или с курсами. С нашего курса вообще никто в общепит не пошел, отучились и разбежались. Муж повар, у него только курсы, ну много разных курсов, он любит свою работу, часто проходил раньше всякие повышения квалификации, семинары, там практика больше важна, до пандемии он работал в одном из самых крутых ресторанов Питера готовил банкетное меню всякие прикольные блюда и на конкурсы, друг у него шеф-повар в отеле, ну и тоже курсы, диплом есть, он сантехник по образованию🤣 Ну и так в основном у всех. Но работа все равно тяжелая и неблагодарная, вот как тут на форуме пишут по 300-500 тыщ зарплаты у поваров не бывает, даже у самых классных. А чтобы открыть свой ресторан нужны деньги, а не ВО.
Спасибо что разьяснили, ладно будем думать
Молодец сын! Попробуйте блог вести))) это интересно будет людям и ему придаст популярности… пригодится в будущем )
Отправьте заявку на передачу "лучше всех" Или к Агзамову. У него кондитер дети вроде бы.
Круто, точно откроет)
Какой молодец! Успехов ему!
Спасибо
Акзамов и ведёт он шоу кондитер и взрослые и есть детское.