Ни разу не приглашали друзей, нынче решила, пусть будет у ребенка праздник, а не заунывные посиделки за столом с бабушками и дедушками. Как правильно сделать? Понятно, что зовешь чужих детей и за их развлечения и еду платишь. А взрослых родителей? Тоже кормить? А если вас спрашивают, что подарить? Что вы сами обычно дарите? Если деньги, то сколько?
Последний ДР 5 лет отмечали в кафе-лофте Сливки. Конечно кормили всех. И детей и взрослых.
Маленькие дети приходят вместе с родителями, поэтому кормим и детей, и взрослых. В вашем возрасте детей приведут и потом заберут. Есть вишлист подарков, из которого приглашённые могут выбрать, если что-то понравится, и подарить. Либо от себя что-то. Деньги ещё не дарили, но дарили мы – 2-3 к
Посторонних взрослых не зову и не кормлю. На прошлый др одна мама изъявила желание остаться и присмотреть за своим ребенком. Ну что ж, ок, в принципе не жалко, но у нас была своя мамская тусовка, при постороннем обо всем уже не поговоришь)
если про подарки спрашивают, нужно помочь. хотя бы круг интересов обозначить. я считаю, детям важно именно подарок получить, а не деньги. даже если деньги, то хотя бы маленький презент на память чтобы был.
Хочет, только детей без родителей, дарить деньги говорим
Да, всем можно накрыть фуршет. Если без заморочек — пицца, фрукты, овощи, сладости. Если хотите покрасивее — можно сделать для взрослых канапе, корзиночки, рулетики. Что-то лёгкое. Я предпочитаю дарить деньгами, чтобы подарок примерно покрывал затраты на праздник: 2-5 тыс. Если у ребенка есть пожелания по подарку — уточняю через родителей. Либо моя дочь может сама хотеть другу что-то подарить другу — тогда она выбирает.
5 лет отмечали день рождение дочери с друзьями. Дети ходили и в боулинг, и в развлекательные центры, и на батуты. После этого детей кормили. Родителям обычно просто говорили примерное время, когда придти за детьми. Никогда никого не кормили. Это детский праздник.
Насчёт подарков всегда говорили, что бы не заморачивались. Все равно не окупится
Деньги не дарим, если б дарили — 2 тыщи.