Вспомнила историю ))) Ехала с младшим в автобусе. Рядом 2 парня лет 15-16 разговаривали про армию. Потом несколько минут молчания у них. Далее один спрашивает — а когда дедом становятся? А второй (на полном серьезе, не в шутку точно) — ну как когда? Когда внуки появляются! Я чуть с сиденья не упала 🤣 Ведь он же имел ввиду деда в армии 🤣 Так и у вас ))) когда бабушкой становятся? Когда огурцы начинаешь закатывать! 🤣🤣🤣
Я уже давно значит бабуля 😆 у меня из подруг никто не крутит, а мне нравится. Но бабулей иногда ощущаю себя, пожалуй, да… И вязать, шить люблю, пирожки печь 😂 И закруток этих уже 2 большие полки забила и одну полку в холодильнике. И варенья, и овощи, и грибы… Ещё 7 кабачков ждут приговора
У нас поедается. Варенья нужно минимум 15 банок 0.7, в прошлом году не хватило. Закуски вместо салатов я достаю, чем помидоры стеклянные и огурцы по 500р, мы лучше это поедим. Единственное, остаются маринованные огурцы частенько, но я их не готовлю)
Запарно, если в больших количествах, а так нет. Лук морковь обжариваю в масле в кастрюле, довольно долго, до золотистого цвета. Потом кабачки туда кусочками, варю с полчаса, потом блендерю. И после добавляю томатную пасту, чеснок, соль перец, паприку можно, и ещё на полчаса. В конце немного уксуса, но если дольше варить, кажется можно и без него. Пропорции лучше гуглить, я делаю на глаз.
Хз почему пишут нельзя переворачивать, всегда свой консервный завод до полного остывания переворачиваем. И укрываем еще)) Я с вами уже лет… много. Больше 200 банок крутим ежегодно 🥴
Поздравляю вас! 😁 я тоже👋 в этом году впервые наварила икры кабачковой, лечо, салаты с баклажанами, огурцы и помидоры солю😁 да еще это все сама вырастила
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не доставало всех вокругвообщем решила не доставать больше никого с ремонтом, сборкой, разборкой мебели...сижу списочек составляю, что надо сделать, что купить и т.д- повешу потом на двери в комнату и буду вычеркивать … Читать далее
У нас третью неделю нет горячей воды. Поэтому купаемся в маленькой, да еще и в гамачке ))) ей нравится так, она руками по пузу стучит, ногами болтает, брызги во все стороны... Так вот, стоит ей дать руку — она хватается и пытается сесть. Воды ей по грудь, … Читать далее
Чем бы дитя не тешилось… это про меня))) Добралась я до этой нашумевшей надувалки для губ. Полчаса и вуаля — супер экономия 20 тыщ (2 куба гиалуронки). Эффект — час. Так ещё не все так просто, нужно приноровиться втягивать в эту штуку губы правильно, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вспомнила историю )))
Ехала с младшим в автобусе. Рядом 2 парня лет 15-16 разговаривали про армию. Потом несколько минут молчания у них. Далее один спрашивает — а когда дедом становятся? А второй (на полном серьезе, не в шутку точно) — ну как когда? Когда внуки появляются!
Я чуть с сиденья не упала 🤣 Ведь он же имел ввиду деда в армии 🤣
Так и у вас ))) когда бабушкой становятся? Когда огурцы начинаешь закатывать!
🤣🤣🤣
Ну ладно ладно, я в 21 год вступила в эти ряды))))огурчики это прям топчик
Поздравляю 😄я сразу поняла, это не моё.
Я хочу, но боюсь испортить продукты
По этому у меня только две банки🤣
Да ну)) в ряды бабуль вы вступите, когда у вас будет штук 15 таких баночек и ещё штук 40 других🤣
Не кому и эти две есть🤣
Я уже давно значит бабуля 😆 у меня из подруг никто не крутит, а мне нравится. Но бабулей иногда ощущаю себя, пожалуй, да… И вязать, шить люблю, пирожки печь 😂
И закруток этих уже 2 большие полки забила и одну полку в холодильнике. И варенья, и овощи, и грибы… Ещё 7 кабачков ждут приговора
Чего делать с ними будешь?) у меня 10 штук глаза мозолят
У нас поедается. Варенья нужно минимум 15 банок 0.7, в прошлом году не хватило. Закуски вместо салатов я достаю, чем помидоры стеклянные и огурцы по 500р, мы лучше это поедим. Единственное, остаются маринованные огурцы частенько, но я их не готовлю)
Да я про кабачки!)) что с кабачками делать будешь?)
Ааа) икру буду. Уже делала 5 банок, но мало, ещё банок 8-10 сделаю, у меня папа любит, да и мы тоже, свекрови дам. Подругам может, кто ест
А по какому рецепту делаешь? Запарно? Или быстрый рецепт какой-то?
Запарно, если в больших количествах, а так нет.
Лук морковь обжариваю в масле в кастрюле, довольно долго, до золотистого цвета. Потом кабачки туда кусочками, варю с полчаса, потом блендерю. И после добавляю томатную пасту, чеснок, соль перец, паприку можно, и ещё на полчаса. В конце немного уксуса, но если дольше варить, кажется можно и без него. Пропорции лучше гуглить, я делаю на глаз.
У меня мама просто всё пропускает через мясорубку и тушит. Я вот не люблю вариант блендером, всё таки люблю кусочками
А где кусочки, если через мясорубку-то?)) после долгой варки- это как блендер будет
Крупная мясорубка. Ну там не то, что бы кусочки. Не пюреобразная консистенция
Ну я вас поняла
Хз почему пишут нельзя переворачивать, всегда свой консервный завод до полного остывания переворачиваем. И укрываем еще))
Я с вами уже лет… много. Больше 200 банок крутим ежегодно 🥴
и мы с мамой всегда переворачиваем.
Да я тоже искала рецепт в интернете, кто только как не солит, не крутит, не вертит😂
Господи я с 15 лет и до сих пор бабуля 😂😂😂😂
Эх, было бы где хранить, я бы тоже сделала.
Ну я максимум штук 10 разных сделаю. Проблема, что есть только мне🥲
Лет пять уже в этих рядах 😄
Гуру😂
Я пока не доросла
Оно приходит внезапно, когда пустые банки начинают манить, а огурцы шептать из холодильника😂
Я наверное и на пенсии не вступлю. Настолько это не моё
Я ещё вчера так говорила😂😂😂
Мне 41, пока держусь)
Я с вами🤣
Я ещё в позатом году вступила :)
Поздравляю вас! 😁 я тоже👋 в этом году впервые наварила икры кабачковой, лечо, салаты с баклажанами, огурцы и помидоры солю😁 да еще это все сама вырастила