Глутамат натрия. Искала рецепт шашлыка и в числе ингредиентов используют глутамат. Неоднократно обращаю внимание, как пользуется обычная домохозяйка. Вы пользуетесь, куда обычно добавляете? Вроде думаю, ну шашлых, он и так прекрасен на даче и без добавок усилителем, а вот добавляют, интересно мнение кто сравнивал.


Дарья
015272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероничка

Мы при консервации заготовок используем. Да и так можем добавить куда-нибудь аджинамото

Пожаловаться
Татьяна
Зачем эта химия? Её используют в общепита, чтобы ещё и ещё хотелось есть. Всё для прибыли. Когда вкусно, тогда вкусно… и без химии.
Пожаловаться
Дина

Она усиляет чувствительность языка, а не вкус самого продукта. Да, вкусы ярче

Пожаловаться
Дарья
Дина 

Спасибо, вроде поняла🤗

Пожаловаться
Берёзка
Не люблю его на вкус. Бе. В дошираке ему место. Зачем поганить мясо?..
Пожаловаться
Валентина

Не использую. Да и не видела никогда в рецептах этот ингредиент 😐

Пожаловаться
Вождь

Соль, перец и лук. Иногда пкретертые томаты.

Пожаловаться
Ягишна

Никуда не добавляю, итак химии полно в продуктах, так ещё и вкуснейший шашлык портить.

Пожаловаться
Енот

Я дома такого рода "специи" не использую, не понимаю зачем он нужен в домашней кухне. Он же для усиления яркости вкуса, можно спокойно обойтись без подобных химикатов. И так много всего едим химозного

Пожаловаться
Светлана

Нет, хватает того что в производственные продукты его везде пихают, не понимаю зачем его пихать в домашнюю еду, она тем и ценна, что без всяких добавок, загустителей, усилителей и консервантов

Пожаловаться
Дина

Соль и соль. Не сильно отличается от обычной. пользовалась, есть у меня

Пожаловаться
Дина

Обычная соль такой же усилитель вкуса

Пожаловаться
Дарья
Дина 

Т.е прям вкус ярче не ощущается у блюда?

Пожаловаться
Дарья
Дина 

Соль, как и сахар, привычны. В сравнении как соль и глутамат.

Пожаловаться
Ольга

Не использую