Картошка???
Кто сажает картошку, какой у вас сорт? У меня была Адретта, но она разваривается сильно. Ставлю варить на пюре, половину с водой потом сливаю. Ее только в запеканки отлично… Хочу другой сорт. Пока остановилась на сорте Гала. Вроде бы хороший, по описанию. В наших краях растет. Хочу белую картошку с желтой мякотью, не вонючую, чтобы погребом не несло от нее. Была какая-то, мякоть белая и воняла. Одна катофелина на кастрюлю попадется, весь вкус портит… В общем, садоводы-огородники, что сажаете. У кого Гала, как она?
Королева Анна и голландка обычная
Тут такие поиски были в этом году этой картохи семенной…
Коломбо хорошая
У нас 4 сорта, 2 красных и 2 белых. Знаю точно, что одни сорт Белая Роза (где-то пишут, что правильно Белароза, не знаю...), другой сорт чисто для пюре (хорошо разваривается, и в целом больше ни на что не идёт), но названия не помню. И два сорта без названия))) Они у нас давно, и никто названия сорта не помнит.
Невская самая любимая и Гала. Садим только эти два сорта
Мама моя всю жизнь картошку сажает, а сортов не знает. Она жёлтая и вкусная. И жарить и варить подходит.
У свекрови не вкусная картошка. Та, которая с водой сливается.
Мы в этом году посадили королеву Анну. До этого всё подряд было, просто уже раздражало, что одна разварилась, другая сырая
Для меня самая вкусная Пикассо и Гала, ещё Королева Анна ничего.
Андретта сейчас на вес золота, с неё пюрешка очень вкусная, она очень крахмальная, на жарку не пойдёт, а если суп 5 мин и выключать нужно, чтобы не развалилась, мне она очень нравится, мама сколько лет садит только её, мы с мужем пытались Галу садить, она на запекание ? а так картошка как картошка ничего особенного, хранится хуже в 100 раз чем андретта. Поэтому андретта фаворит ?мало у кого есть она сейчас, найти очень проблематично
У мамы Адретта, я к ней всегда успею вернуться. Да, в суп ее классно, в картошку по-французски, в запеканку. Но на пюре не нравится. Варю ее, снаружи картофелина уже в кашу, внутри еще сыровата. Когда проварится, то в воду половина уходит, сливаю. А на салат или в окрошку ее сварить вообще проблема, даже в мундире варю, вся разваливается, а меньше готовить, так внутри ещё сырая. Жарить ее тоже никак. Хочу попробовать Галу, тоже считается неплохим сортом, многие его лучшим считают.
Руками я собирала. Сдалась на второй неделе, когда последнюю грядку обобрала, а на первой жуки опять сидят, а к обеду от одного сорта остались будулыжки вместо ботвы. Сожрали напрочь, козлы, т.е жуки. И баклажаны по этой причине сажаю только в теплице — туда не так залетают, но там жарко, часто пыльца стерильной становится от жары.
Я перед посадкой клубни обрабатываю Престижем, ни жуков нет практически, ни проволочника. Еще и от гнили и парши защищает.
Ох, у нас как и у вас же, когда появился свой дом, дали родители-оди и вторые, в итоге, сортов 10 было. Какая то вкусная, а какая беее, ужасная. Потом сама покупала новые сорта, в итоге была тулеевская, галла, славянка, кемеровчанин, розара, адретта, Любава. Из всех сортов больше всего понравилась галла и адретта.
Мы названия не запоминаем. У нас много сортов. Самая вкусная — розовая крупная, белая сверху, жёлтая внутри.
Мы дом купили весной 2019г, своей картошки на посадку не было, часть взяла у мамы, Адретту, не хватило. Подсаживала всякую разную, у бабок на рынке покупала. В итоге наросло, что наросло. И вот 5 лет я из нашей выбирала именно Адретту на посадку, но всё-равно попадалась всякая. Замучилась! Очень неудобно, когда разные сорта. Одна картофелина в кастрюле уже в кашу, а другая хрустит ещё. Хочу в этом году прям сортовую хорошую купить, один сорт, и всю новенькую посадить.
Садим на дачи "Невскую" жолтенькая кожура и в нутри жолтая, очень вкусная, не разваливается, не сильно рыхлая
Спасибо, почитаю про сорт?
Свекровь даёт семена, знаю точно что "тулеевская" там есть. В том году покупали ещё Колетте, очень понравилась
Спасибо большое, почитаю. У вас свекровь с Бийска? Мне просто знать, будет ли у нас расти, я с Маймы.
Бийский район, растёт всё отлично