Дополнение про овощи

Никто особо не вдавался в подробности в том посте, но у всех овощи каждый день на столе как я поняла… правда в темах «что на ужин» у всех мясо с гречкой, макаронами, картохой)) картошка овощь конечно, но не тот. Расскажите какие овощи у вас каждый день зимой на столе и что из них готовите? И в каком виде каждый день едят это дети? И заранее — у кого среди зимы на столе помидоры и огурцы- вам безразлично как там у них со всякой химией внутри или проверяли хоть разок?


Инна
056450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я стараюсь сезонные овощи брать отечественных производителей, недавно на полках нашла марку «Мое Лето», без гмо, овощи вкусные и качественные, больше всего нравятся их коктейльные томаты, но и черри тоже вкусные, дети их с большим удовольствием кушают, хотя раньше их овощами накормить было целым делом. Хранятся помидоры отлично, имеют запах как у домашних. Меня, собственно, это в них и привлекло, я овощи всегда нюхаю и беру те, которые ароматные и похожи на домашние, платить деньги за пластиковые овощи с небольшим вкусом огурца/помидора я не люблю)
Пожаловаться
Yasya

Салат или овощная нарезка в любом случае на ужин есть. Огурцы помидоры беру вне зависимости от сезона, чем они напичканы меня не парит)) салат может быть из свёклы или моркови с чесноком, винегрет, капуста свежая или квашеная, а иначе ужин кажется пустым.

Пожаловаться
Kot
Я пишу основное блюдо и не дополняю, что всегда есть овощной салат …сегодня например просто огурцы помидоры, красный лук с заправкой, а, еще муд редиску с огурцом и сметаной хомячит
Пожаловаться
Моль

Каждый прием пищи есть овощи. В любое время года. Не задумываюсь о том чем пичкают, потому что не могу без овощей. А пичкают сейчас все абсолютно.
Из овощей ем: пикинку, огурцы, помидоры, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец, обычную капусту, кабачки. Первые 3 овоща ежедневно. Питаюсь всегда так: завтрак углеводы+белки+ клетчатка, обед также, ужин клетчатка+белки. А жиры уже чаще всего это пару кусочков сыра или жирная рыбка на обед или ложка масла в салат из свежих овощей. Не люблю тяжесть в животе от того же оливье, например. Люблю лёгкое питание

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Овощи стараюсь чтоб были в рационе, обычно это покупная капуста, но морковь и свекла, кабачки, тыква со своего огорода. Иногда покупаем огруцы, помидоры, но это конечно на вкус совсем не то, что летом. А так люблю тушить, салаты свежие делать, с чесноком, с маслом, морковь со сметаной и сахаром, винегрет вот любим))Морожу с лета/ осени помидоры, перец, тыкву, кабачки, но все равно того объема, что необходим мы не едим, это, конечно, печально.
Пожаловаться
Анечка null

Огурцы помидоры обязательно. Беру одной агрофермы (подруга агроном там)-уверена в качестве. Редиска, редька, свёкла, салат типо витаминного, перец болгарский, айсберг/шпинат. Разнообразие огромное

Пожаловаться
Svetlana

Покупаю только сезонные овощи. Рука не поднимается брать пластмассовые помидоры по 400 рублей.

Пожаловаться
Svetlana
Я люблю все блюда из капусты: квашеную, маринованную, тушёную, цветную. Поэтому капуста у меня всегда в рационе. Но дети и муж такое не едят.
Пожаловаться
Honky monky

В мясе на 99% всегда есть лук ? а то и морковь с чесноком, помидором…
Ну а так "каждый день" и "на ужин" всё таки разные понятия. У нас супы на обед каждый день, какой суп, такие и овощи в нём, там всегда картошка, лук, морковь, остальное меняется в зависимости от вида супа. Могу винегрет сделать, свёкла варёная с чесноком или черносливом или майонезом или солью, витаминный салат, морковь по корейски, Редька+морковь, соленья все свои — огурцы, помидоры, кабачки "как грузди", лечо, икра, квашеная капуста, маринованная свёкла, в заморозке также кабачки имеются, щавель в морозке и в банках, дайкон и перцы в этом году были в заморозке. Свежие помидоры, огурцы по желанию берём

Пожаловаться
Инна
Honky monky 

Аж глаза разбежались))) спасибо?

Пожаловаться
Honky monky
Инна 

Из вторых блюд также в составе есть овощи — плов, голубцы, рагу, жаркое, Греча по купечески, рататуй, фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, капуста тушеная, картошка как гарнир, картошка с грибами (грибы также сами собираем, что морожу, что солю, мариную), азу, драники, кабачковые оладьи, жареные кабачки, жареная цветная капуста со сметаной, ну и "праздничные" салаты, в том же крабовом — кукуруза, огурцы свежие, в оливье горох.

Пожаловаться
Александра

Я стараюсь, чтобы хоть какой-то овощ был в рационе за день. Да, это или свежий огурец, или помидор, или редиска, зимой чаще всего квашеная капуста. Ещё мой ест морковку со свёклой и яблоком.

Пожаловаться
Инна
Александра 

Тоже сырую свёклу натираете в салат?

Пожаловаться
Александра
Инна 

Совсем чуть-чуть к морковке и яблоку. Вот прям 5-10 граммов.

Пожаловаться
HipnoGato
Огурцы, помидоры беру. Не прям каждый день, но очень часто салаты. Огурцы-помидоры-зелень, винегрет с семгой, капуста-огурец, капуста-морковь. Муж любит салаты. Сын не очень, но просто овощи свежие любит просто так есть.
Пожаловаться
Инна
HipnoGato 

Точно, винегрет давно не ели) спасибо)

Пожаловаться
VictoriaBm
Я не могу без помидорок, особенно черри) поэтому беру их круглый год) люблю ещё кабачки, баклажаны, цветную капусту, обычную тоже тушу, вот только дети ничего из этого не едят)
Они любят листья салата, огурцы и все на этом)
Пожаловаться
Инна
VictoriaBm 

Да вот та же проблема) ни дочь, ни муж не едят

Пожаловаться
Whiskey

Химия везде. Не только в огурцах и помидорах зимой. Вернитесь на землю уже ?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Без различно.вот я ещё мозг парить буду на счёт огурцом и прмидор.воздухом каким дышим а огурец гад с химией
Огурцы, помидоры.брльше из овощей ни чего не беру
Пожаловаться
Vera Week

Брокколи в заморозке беру, сын очень любит. Салат из свежей капусты + моркови. Икру делаю из свеклы/кабачка. Огурцы свежие зимой редко беру, только когда окрошку делаю. Помидорки черри зимой на окне выращиваю, сын их любит есть?
А так в основном соленья в зиму едим.
У нас в зиму огурцы/помидоры по 900-1000₽ за кг на рынке? Особо не по шикуешь свежими овощами.

Пожаловаться
Инна
Vera Week 

Надо тоже заняться помидорками на окне☺️

Пожаловаться
Vera Week
Инна 

Кстати, Flamenko черри — отличные для посадки. Большой урожай и быстро растут. Брала в магазине, семена посадила.

Пожаловаться
Инна
Vera Week 

Спасибо!

Пожаловаться
УльтраВиолет
А вы считаете что у вас в сезон в Москве экологически чистые овощи?))))
Пожаловаться
Инна
УльтраВиолет 

Летом я у частников беру, у кого излишки у знакомых. Надеюсь поменьше обрабатывают..

Пожаловаться
УльтраВиолет
Инна 
Не надейтесь)частников никто не проверяет, а вот в теплица промышленных есть лаборатории, там проверяют на допустимое содержание нитратов и нитритов.и если будут превышения, то снизят дозу подкормки.такую партию не пустят в продажу.а проверяют там ежедневно выборочно каждую.теплицу)пс-я работала в подобной лаборатории
Пожаловаться
Инна
УльтраВиолет 

Спасибо!!!

Показать ещё