Никто особо не вдавался в подробности в том посте, но у всех овощи каждый день на столе как я поняла… правда в темах «что на ужин» у всех мясо с гречкой, макаронами, картохой)) картошка овощь конечно, но не тот. Расскажите какие овощи у вас каждый день зимой на столе и что из них готовите? И в каком виде каждый день едят это дети? И заранее — у кого среди зимы на столе помидоры и огурцы- вам безразлично как там у них со всякой химией внутри или проверяли хоть разок?
Салат или овощная нарезка в любом случае на ужин есть. Огурцы помидоры беру вне зависимости от сезона, чем они напичканы меня не парит)) салат может быть из свёклы или моркови с чесноком, винегрет, капуста свежая или квашеная, а иначе ужин кажется пустым.
Каждый прием пищи есть овощи. В любое время года. Не задумываюсь о том чем пичкают, потому что не могу без овощей. А пичкают сейчас все абсолютно.
Из овощей ем: пикинку, огурцы, помидоры, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец, обычную капусту, кабачки. Первые 3 овоща ежедневно. Питаюсь всегда так: завтрак углеводы+белки+ клетчатка, обед также, ужин клетчатка+белки. А жиры уже чаще всего это пару кусочков сыра или жирная рыбка на обед или ложка масла в салат из свежих овощей. Не люблю тяжесть в животе от того же оливье, например. Люблю лёгкое питание
Огурцы помидоры обязательно. Беру одной агрофермы (подруга агроном там)-уверена в качестве. Редиска, редька, свёкла, салат типо витаминного, перец болгарский, айсберг/шпинат. Разнообразие огромное
Покупаю только сезонные овощи. Рука не поднимается брать пластмассовые помидоры по 400 рублей.
В мясе на 99% всегда есть лук 🤣 а то и морковь с чесноком, помидором…
Ну а так "каждый день" и "на ужин" всё таки разные понятия. У нас супы на обед каждый день, какой суп, такие и овощи в нём, там всегда картошка, лук, морковь, остальное меняется в зависимости от вида супа. Могу винегрет сделать, свёкла варёная с чесноком или черносливом или майонезом или солью, витаминный салат, морковь по корейски, Редька+морковь, соленья все свои — огурцы, помидоры, кабачки "как грузди", лечо, икра, квашеная капуста, маринованная свёкла, в заморозке также кабачки имеются, щавель в морозке и в банках, дайкон и перцы в этом году были в заморозке. Свежие помидоры, огурцы по желанию берём
Аж глаза разбежались))) спасибо🙂
Из вторых блюд также в составе есть овощи — плов, голубцы, рагу, жаркое, Греча по купечески, рататуй, фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, капуста тушеная, картошка как гарнир, картошка с грибами (грибы также сами собираем, что морожу, что солю, мариную), азу, драники, кабачковые оладьи, жареные кабачки, жареная цветная капуста со сметаной, ну и "праздничные" салаты, в том же крабовом — кукуруза, огурцы свежие, в оливье горох.
Я стараюсь, чтобы хоть какой-то овощ был в рационе за день. Да, это или свежий огурец, или помидор, или редиска, зимой чаще всего квашеная капуста. Ещё мой ест морковку со свёклой и яблоком.
Тоже сырую свёклу натираете в салат?
Совсем чуть-чуть к морковке и яблоку. Вот прям 5-10 граммов.
Точно, винегрет давно не ели) спасибо)
Они любят листья салата, огурцы и все на этом)
Да вот та же проблема) ни дочь, ни муж не едят
Химия везде. Не только в огурцах и помидорах зимой. Вернитесь на землю уже 😅
Огурцы, помидоры.брльше из овощей ни чего не беру
Брокколи в заморозке беру, сын очень любит. Салат из свежей капусты + моркови. Икру делаю из свеклы/кабачка. Огурцы свежие зимой редко беру, только когда окрошку делаю. Помидорки черри зимой на окне выращиваю, сын их любит есть😁
А так в основном соленья в зиму едим.
У нас в зиму огурцы/помидоры по 900-1000₽ за кг на рынке🤣 Особо не по шикуешь свежими овощами.
Надо тоже заняться помидорками на окне☺️
Кстати, Flamenko черри — отличные для посадки. Большой урожай и быстро растут. Брала в магазине, семена посадила.
Спасибо!
Летом я у частников беру, у кого излишки у знакомых. Надеюсь поменьше обрабатывают..
Спасибо!!!