Вот я пеку и готовлю очень много и разнообразно… Торты в разных вариациях, рулеты, супы, борщи, пироженки и даже зефир… Но вот блинчики… Я никак эту вершину покорить не могу… Перепало мне 2 литра свежего молока, кило творога и сметаны домашний. В сотый раз пытаюсь их испечь нормально… И каждый раз они убеждают меня в том что, в плане готовки блинов я полное ничтожество 😭😭😭😭😭
Блюдо-абьюзер
Комментарии
Предыдущая статья
E.coli гемолитическая
Следующая статья
К пред. Посту
У меня отдельная сковорода для блинов, с советских времен еще, учитывая что теста минимум литров 5 всегда заводится чтобы всем хватило то блюдо тот еще абьюзер, но пеку лет с 11 наверное
А что в них сложного? В чем именно проблема? Я лет с 10 пеку, так же и мой сын
У меня с блинами так же.Получаются только заварные блины на кефире, но они средней толщины, а очень тонкие (которые я люблю больше, чем средней толщины блины) не получаются никак.
А я люблю их печь 😁
Даже на нашу вечно голодную толпу из 8 человек
Всегда разбираю яйца и соединяю с сахаром, солью. вливаю молока грамм 50, потом мука, подливаю молока, вымешиваю чтобы никаких комочком и уже после развожу молоком, добавлю растительное масло, на глаз. Хорошо разогреть сковороду, это важно, смазываю маслом, но только в начале, жарю в итоге первый блин на масле, больше не добавляю.
А я вообще не хочу печь блины
А мои давно просили 😁 я масленицу не праздную, просто захотелось
250 мл молока
100 гр муки
Разрыхлитель
Соль сахар по вкусу
Раст маслов тесто и на сковороду.
По этому рецепту получается всегда. Это идеальное соотношение длЯ блинов на молоке
А на ваш вкус вы сколько кладете сахара и соли? И сколько ложек растительного масла в само тесто на данные пропорции?
Сначала яйцо надо немного взбить с солью и сахаром (чтобы однородно и жидко стало, можно чуть пены) потом все остальное замешивать.
Спасибо! Попробую тоже и по вашему рецепту
Из домашнего молока не получается. Даже у моей свекрови.
У меня блины получились только в 33 года и для этого нужно было сосредоточиться. То есть свободная кухня хотя-бы на пол дня. Всё получится.
Получается из домашнего. Из козьего и из коровьего .
На кефире всегда получаются
Пеку блины с 13 лет, всегда все на глаз. Блинчики идеальные, всегда удивлялась, как могут не получаться обычные блины и чем дальше, тем больше попадаются людей, которые не подружились с блинами. Для меня главное условие, это отдельная, блинная, чугунная сковорода.
Сковородка и мука играют в этом важную роль) у меня они обычно тоже через раз получаются, и не то первый блин комом, а первые блинов 5🙃 пока тесто не доведу до ума… А тут нашла рецепт, вчера жарила, с первого блина получались! Идеальное тесто. 2-3 яйца, стакан муки, 1,5 стакана молока, сахар по вкусу
И да, рецепт я нашла тоже свой )
Вот у меня тоже никогда блины не получались, а тут девочка рецепт скинула и я уже 2 день блины пеку бесконца🤣 красивые и вкусные
Сковорода у меня отстой )))
А рецепт :
3 яйца
3 ст ложки сахара
1 соли
Взбить
Затем 1,5 стакана кипятка крутого
Взбить
Затем 1,5 стакана молока комнатной температуры
Взбить
И 1,5 стакана муки
Взбить
Чуть чуть постоит, и можно жарить
Традиционное заварное тесто. Всегда блины пеку на нем и всегда получаются. Правда можно не взбивать столько раз) Яйца, молоко, все сухие ингредиенты смешать хорошо, без комков и потом ввести кипяток.
Ну я всю жизнь не умела их печь ))) тут прочитала рецепт, и все как написано делала )))
И сковорода, у меня блинная старая и погнутая вообще, ни о чем, а блины хорошие получаются. 😀я рада 😀
А соли 1 столовую ложку? Не чайную?
Чайную
О, хорошо, что уточнила я, а то бы столовую бахнула )) спасибо. Тоже никак не получаются у меня блины, может по вашему рецепту получится
Да я если честно позавчера бахнула столовую не полную 😃 ну нисколько не испортила )))
Сегодня уже пекла, рецепт на 2 умножила, так положила именно 2 чайные. Мне нормально тоже
😁😁
А ещё вопросик: сколько у вас примерно получается блинов с одной порции этого рецепта?