Расскажите личный опыт

Я к счастью ( или к сожалению) закончила школу в тот период когда ЕГЭ еще не ввели. Так что личного опыта нет.
Расскажите как вы готовились к ЕГЭ по « устным» предметам.
Если есть время и настроение опишите что то более детально, чем просто — читала учебник, посещала репетиторов.
Вот я могу описать вам про огэ
Например мы с сыном к огэ готовились по 100500 карточкам. Я распечатала несколько пособий с вопросами и правильный вариант обвела красным маркером. На клеила эту бумажку на картонку и сделала таких карточек где то штук 300.И сын просто брал карточку и читал вопрос и сразу ответ и так по кругу один раз прочитает все карточки, второй, третий, … две тысячи сорок восьмой 😂😂😂 потом даже и ответ не читал сам отвечал
Потом на сайте «решу огэ»вроде так называется прошел все тесты тоже по 40-80 раз… в итоге кстати отлично
Метод подготовки чисто мой… но сработало же
Цели не было знания или умения, была цель слать огэ. Сейчас цель сдать ЕГЭ ( в следующем году) надо начать готовится.


Linda
25399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

Я сдавала 7 предметов ЕГЭ. Не помню что б особо и то готовилась. А так прорешивать кимы по 100500 раз самое лучшее

Пожаловаться
ПриветПока
К огэ сын особо никак не готовился, хватало консультаций в школе. Сдал на две 4 и две 5. К ЕГЭ готовился сам, ну и толковые консультации опять же в школе. Был 2020, ЕГЭ было как-то упрощено, сдавали лишь то, что требовалось для поступления (алгебру мой не сдавал). К репетиторам мои дети не ходили никогда на данный момент.
Пожаловаться

Как и к обычным экзаменам- больше знаешь- больше шансов на высокий балл

Пожаловаться
Linda
Лада 

К обычным экзаменам не так готовилась я. Нам давали вопросы и мы отвечали дома на их письменно, потом учили. Потом эти вопросы, именно эти что мы уже подготовили дома, распределяли по билетам и надо было вытащить билет и отвечать, естественно без опорного материала, а по памяти.

Пожаловаться
sky

Тут вопрос, какой результат нужен. Если сдать на школьную приличную оценку, то можно также прорешивать, прорешивать и прорешивать. А вот если нужен именно высокий балл для поступления в профильный вуз, то лучше репетитор, потому что часть С всегда письменное эссе по истории, обществознанию и подобным и там нужно знать лайфхаки, как их писать, чтоб набрать максимум баллов

Пожаловаться
Ксения

Я тоже сдавала «советские» экзамены))) Но к ЕГЭ готовилась бы точно также, как и к экзаменам в ГАИ, бесконечно прорешивала бы вопросы на компе.

Пожаловаться
Валентинка

А что значит "устные предметы"?
Я школу заканчивала без егэ, а потом через 4 года сдавала его, чтобы в универ поступить. Сдавала биологию, математику и русский.
К биологии и химии (внутренний экзамен в универе, но по системе похожий на егэ) готовилась по вузовским учебникам, задачникам, олимпиадам. Тогда к репетиторам не обращалась, все сама.

Пожаловаться
Дарья

Нарешивала на РешуЕГЭ просто до бесконечности. У меня было расписано, в какой день недели я к чему готовлюсь. Если по результатам решений видела, что проседает какая-то конкретная тема — я шла в Ютуб и искала там видео — объяснения этой темы, потом опять решала и так по кругу. Параллельно не брезговала занятиями в школе по подготовке (химия была отстой, 40 минут и шуруйте), а на биологии могли и 3 и 4 часа сидеть, и там так же готовились, отвечали на вопрос и от нас требовали именно объяснить, почему именно этот вариант ответа и тп. Сдала в итоге без единого репетитора платного, не потратила ни копейки на подготовку, поступила на бюджет в один из ведущих вузов)
Но я не совсем поняла про "устные" экзамены. Это типа языков? Там есть устные части? Или сейчас поменяли ЕГЭ и на каждом экзамене есть устные вопросы?

Пожаловаться
Linda
Дарья 

Ну дополнительные которые, не знаю как их назвать. Есть русский и математика обязательные и есть на выбор дисциплины. Раньше экзамены которые не русский и не математика устные называли так как приходишь и рассказываешь билет. Не точная формулировка

Пожаловаться
Дарья
Linda 

А, поняла вас) ну тогда да, вот как я писала, для меня этот метод был довольно успешным)

Пожаловаться
Ангелина

Дочь сдавала в прошлом году. Русский, математику профильную и информатику. По математике и информатике занималась с репетиторами. Алгоритм решения разбирали и она постоянно прорешивала. Весь 11 класс только подготовкой и занималась. Русский сильный был в школе, по нему хватило того, что дали в школе. 70+ баллов это условно пять. Но этого маловато для бюджета в топовые вузы. Математика 78, информатика 98, русский 93. С такими баллами она поступила в Питер в СПБГУ на бюджет. Но у нее еще медаль была, за нее тоже вроде балла три накинули.

Пожаловаться

Сдавала когда было еге, сдавала в лицее там год они к этому готовятся прореживают и постоянные пробники.
Вот по русскому не ходила к репетитору хвалило лицейской сильной подготовки, а по математике и физике ходила. По математике решали все задания отрабатывали все эти б2, б8 по 30-40штук однотипных искали алгоритм решения. По физике тупо все темы у неё были, оптика и пошли все задачи оптике одна формула туда и суда её применяла.
По биологии был сборник еге заданий сидела решала, что не понятного подходила к учителю.
Вашим методом учила когда вождение сдавала, просто листала сборник и проходила тесты, заучила наизусть ПДД, когда в голове все ответы перепутались, это было спасение

Пожаловаться
Окс Кокс

Именно так и готовилась. Обществознание сдавала. Была куча книжек с этими тестами и все по кругу весь 10-11 класс эти тесты. Так же и математика с русским. Просто готовились в школе и дома. Других предметов у нас и не было практически, чисто для галочки, а чаще мы и на них решали эти тесты по ЕГЭ. Репетитор у меня был один — по физике, потому что я передумала поступать на экономику за 2 недели до экзамена и стала инженером 😂

Пожаловаться
Linda
Окс Кокс 

И как обществознание сдали?

Пожаловаться
Окс Кокс
Linda 

Да нормально, вроде бы 4, но поступить на бюджет хватило бы 😂Баллы не помню

Пожаловаться
Linda
Окс Кокс 

Я так даже еще не смотрела система этих балов. Знаю что 100 самое большое

Пожаловаться
Окс Кокс
Linda 

Мне кажется и система поменялась уже. Я в 2009 закончила школу

Пожаловаться
Пряня

Сдавала историю и обществознание.
Как раз второй год ЕГЭ были. Ходила год к репетитору, как бы банально не звучало😅 она давала пробные решать. Постоянно. Весь год. Особенно часть С, где развернутые ответы.

Пожаловаться
Linda
Пряня 

Как сдали?

Пожаловаться
Пряня
Linda 

История 4, 60 с чем то баллов, а общество около 80, это 5 тогда была.
Сейчас даже и не знаю, как оценивают.

Пожаловаться
Алиса
я много прорешивала примеров заданий по русскому, биологии, истории и литературе сдавала. больше никак не готовилась, сдала на 60+ баллов все предметы.
Пожаловаться
Linda
Алиса 

60+ это хорошо или не очень? Просто не изучала еще эту систему. Знаю что 100 самое большое.

Пожаловаться
Алиса
Linda 
в мой год выпуска оценка 5 выставлялась по предметам в пределах от 65 до 75 баллов по тем предметам, которые я сдавала. но я и училась в принципе неплохо. в Иркутске мне хватило баллов поступить на бюджет в вуз.
Пожаловаться
Маша Кошкина

Я бы ответ на обороте карточки писала, чтобы был шанс самому подумать, а потом проверить. А ЕГЭ по устным предметам письменно проходит? Тоже тесты?

Пожаловаться
Linda
Маша Кошкина 

Зачем думать? 😂😂😂😂 у меня была цель просто сдать и всё огэ. Иметь в голове информацию которая была в огэ абсолютно ни в жизни, ни в работе, ни в карьере не пригодится. Так что сдал и забыл 😜