вопрос про начальную школу. дочке через год в школу. я хочу понять как там сейчас устроено, могу ли я по заявлению на какие-то предметы ее не водить, а чтоб она сдавала типа контрольных или т п в конце четверти, года? она свободно читает и много, смысл ей там высиживать над азбукой не понятен, со школой никак не определюсь, рядом с нами простая дворовая школа, учительница мне понравилась, спокойная, доброжелательная. до школы минуты 3, т е я ее могла бы без проблем забирать, отводить. еще сказали что у них будут по понед разговоры о важном, и внеурочка где будут подтягивать предметы, гл образом чтение, опять же можно по заявлению на это не ходить? а если какие-то дни разгружать и просто не ходить в школу? это можно делать только по справке типа болел или просто по заявлению? пытаюсь понять как лучше оптимизировать. совсем на семейное не хочу переводить, но надолго оставлять в школе тоже вижу немного смысла. кто что посоветует?
У нас можно по справке пропускать, а можно просто написать учителю пару дней и не ходить. Мне кажется смысл школы не только в образовании хотя это первоочеоедное, а в вцстраивание социальных связей. Вот моя в сад не ходила и я вижу эту яму просто в общении на фоне детей из сада.
Очень зависит от школы
Но вообще вы хотите такой гибрид, который законом не предусмотрен.
Так что государственная школа обычная на такое вряд ли пойдет.
В частной можно (и то не в каждой, вот в нашей например нельзя). Но смысл платить за всё и водить на половину тоже непонятен.
У меня Соня октябрьская, она уже в школе. Наверное надо было и тебе отправить, раз готова. Моя читает 78 слов в минуту по учительским замерам. На чтение ходит. Там гадо учиться и следить за местом, где читают.
Я тоже за свою боялась. Со взрослостью у нее проблемы. Я не знаю как это назвать. Но не пожалела, что отдала). Вообще не стоит ничего пропускать, никто не знает заранее в 1 или даже 3 классе, как будет дальше учиться ребенок. Через год твоя будет гораздо более усидчивая и серьезная, в этом возрасте разница колоссальная за год. Но я все вспоминаю, как сын у меня в 7 лет читал ооочень плохо по слогам. А девочка из его группы 35 слов в минуту. Я на нее смотрела с восзищением, такая вся с толстой косичкой аккуратной. Они были еще в садике, он весенний. Но за лето я его заставляла тренироваться читать, сначала он был с ней в разных классах. В итоге он уже читал лучше всех в классе, хотя слов 30 в 1 четверти. Потом он попал с ней в один класс
И всю жизнь мне говорил, что она страшная и тупая. Хотя по мне красивая, ну и мне не верилось, что тупая. А потом и правда всегда она училась оочень плохо, чуть не на двойки, ленивая, учителя ругали. Закончила еле 9 классов, пошла в физкультурный техникум. Вот тебе и мое мнение, что она такая вся будет отличница, как я подумала. А про нашу Соня года 3 назад мы периодически думали, что она какая-то не бум-бум, чуть ли не отсталая. А она вон читает и считает хорошо, добрая девочка. В общем, ни в 3, ни в 5, ни в 8 лет нельзя понять как будет учиться ребенок, какие предметы у него лучше пойдут. Вот в классе 7 уже можно делать выводы. А до этого лучше все что есть проходить, и уже будет видно, в чем идет легко, что подтянуть.
Разговоры о важном пропускать просто так не получится, даже для заявления нужна веская причина. Но смотрю по детям — им вполне себе нравится занятие (возможно, многое от педагога зависит?)
Внеурочку посещать не обязательно, как и продленку. Мои обе не ходили и не ходят. А вот уроки — или посещать все, или уходить на семейное обучение. Опять же, если дочь хорошо академически подготовлена, то и особой нагрузки школа ей давать не будет, в началке они с 8 до 12 ч всего.
Мои в первом-втором классе прекрасно совмещали школу и 6 дней тренировок в неделю (тренировки по 3-4 ч), сложно стало совмещать только класса с 4-го старшей, т.к. там уже и в школе до 13-14 ч, и уроков по объему больше (а у нее на все уроки как было из-за тренировок 1,5 ч времени, так и осталось). Но все равно вытягивает и спортшколу, и обычную (в обычной учится на 4-5), хотя и устает. Младшая пока в третьем классе, прекрасно совмещает тренировки ежедневные, школу и домашку.
До 12 в началке? У нас до 13 и 14ч. 5 или 6 уроков.
Это и была самая головная боль для всех родителей, т.к. у многих обед-то с часу, т.е. встретить ребенка — проблемно.
У нас то до 13, то до 14. С 8:30.
Если Ваша дочка реально бегло читает и вообще развита, то стоит выбрать или семейное, или очень постараться поступить в реально хорошую гимназию — то есть не в ту, где ковры на полу и вкусно кормят, а в ту, где дрючат за знания. Обычная дворовая школа — вряд ли тот вариант, который вам подойдет только из соображения приобрести опыт школьной жизни. С какой целью он вам нужен?
Если учитель пойдет вам навстречу и согласится на индивидуальный план обучения, то будет великолепно. В принципе такое случается. Но крайне редко. Но почему бы не попробовать. За спрос-то не побьют.
Если хотите, позвоните (днем)), поболтаем: +7-977-486-47-69. Могу потестировать Вашего ребенка, чтобы у вас было не только Ваше мнение об уровне его развития. Ну, это если Вам это нужно.
Сейчас почти все детки идут в школу умеют и читать и писать, так что не думайте, что ваш ребенок умнее всех 😁. Они уже буквально через месяц там писать начинают не отдельные палочки и точки как мы раньше, а слова
И да, видела я этих деток, «умеющих» читать и писать. По заявлениям родителей весь класс читает, по факту половина вообще буквы не все даже знает.
В каком месте токсично то, я высказала свое видение, что многие думают что их дети развиты не по годам, а на самом деле самые обычные
На счёт 1-4 или 1-3 скажу вам так:
Если хотите, чтоб ребенок был звездой в классе, самостоятельной работы ребенка дома с уроками, хотите ходить на кружки — идите в 1-4.
Хотите плотной работы своей и ребенка дома по школьной программе — тогда 1-3.
Моя сейчас в 5 классе, 11 лет только исполнилось, она самая младшая, т.е.большинство пошло в школу в 7 с лишним лет и им сейчас уже давно 12. Ей это мешает, но иногда задевает, что у нее грудь ещё едва начала расти, а кто-то уже в лифчике… Короче, неучебеые вопросы тоже важны.
Жизнь очень длинная, чтобы так уж торопить детей становиться взрослыми и заканчивать школу как можно скорее. Не надо, пусть будет все знать, пусть учеба легко даётся. А в свободное время вы найдете чем ее занять, чтоб не скучала.
Раз такая умница заусница, что же не отдали в сентябре в школу?
Это школа, а не сад. Нет такого хочу или не хочу, вожу или нет. Либо сидите на домашнем обучении
Это не сад где хочу привел, не хочу забрал.Над азбукой никто не сидит.Со второго урока уже читать задавали.Пишут тексты со второй четверти и прописью, и печатными буквами.Внеурочка это не подтягивание только по чтению.Это подготовка к ВПР.Считаете что можете научить сами, то домашнее обучение.Школа-в первую очередь дисциплина.Может в 1 классе немного раслабона, зато потом погонят ого-го.Считаете что ребенок готов отлично и умственно, и психически пробуйте пройти тестирование на 1-3.Там вообще скучать некогда будет ни в школе, ни дома.
Нет, так нельзя. Семейное тогда только. Школа это обязательное образование, в котором нет "этот предмет хочу этот не хочу". Большинство детей идут в школу и умеют читать, считать, что-то писать.
Считаете, что ребенку будет скучно — идите в 1-3. Там все проходит быстрее, за первый год пойдете программу 1 и 2 класса. Уроков там задают на дом заметно больше. Язык со второго класса в неязыковых классах (по любой программе). Тоже на изучение букв даётся неделька (2-3 урока), а дальше погнали слова, тексты, упражнения.
1-3 стоит идти, на мой взгляд, если ребенок шустрый, активный, сильный физически и/или морально, умее. Концентрироваться, слушать старших, крупный и/или ему осенью 8 лет. Мелким трудно. Кроме учебы сложно бывает и в дружбе, даже если они хорошо учатся. Неоднократно замечала.
В 1-4 хорошо тем, кто хочет ходить на кружки, музыкалку, спорт, всюду успевать и радоваться жизни))) не торопясь.
У вас и так ребёнок уже пересиливает дома. нужно было с 23 года отдавать если умная
Учитесь на дому и всё. Сами будете обучать по программе, потом только экзамены сдавать