Для частоболеющих. Дергается рука написать пост, правда чувствую, что меня сейчас тут зас.рут. ? Чисто поделюсь для тех, у кого сейчас период, что дети часто болеют или пьют антибиотики, и кажется, что это какая-то беспросветная фигня, и ни у кого такого не бывает. У меня есть тетрадка, в которой я почти 4.5 года записываю кто чем и когда болел. Помесячно. Симптомы, и если пили антибиотик. Завела, так как если мне нужно восстановить в памяти кто сколько болел, то я не запомню, нас много. А еще я люблю статистику.(подбиваю статистику по полугодиям, годам, сравниваю) Так вот, я записывала болезни всех нас 6-рых. Двое взрослых и четверо детей. Не считая каких-то соплей и кашля на пару дней без иных симптомов. Получилось, что за 4.5 года мы в общей сложности болели 155 раз и пили антибиотики 50 раз. Но всеже наметился просвет! В прошлом году мы, в общем и целом, болели не так жестко, как в предыдущем. А в этом году не так много и не так тяжело, как в прошлом. И дети старше, и в садике уже только одна. Вот такие дела! Конечно, есть семьи, в которых все очень редко болеют. Но в реальной жизни у нас в сибири среди знакомых почти все многодетные, да и не только, варятся в такой же каше.
Вот, не одна я такая)
А когда дети маленькие болели на холодильнике постоянно график висел, кому когда какое лекарство и в каких дозах давать.
Мне сложно вспомнить когда мы не болели. Сегодня на приеме у педиатра я сказала, что никто из детей не температурил в этот раз. Лена начала возмущаться, что она три дня пластом лежала. Спорили с ней, в прошлую болезнь это было или в эту. Она оказалась права.
Ну взрослые, конечно, пореже, а дети почаще. Старший сын меньше малышей, но тоже много.
Ой, я сама ем много булочного и сладкого(
Я постепенно переходила на более полезное питание. Сначала добавила полезные масла, клетчатку и белок. Нужно в любой прием пищи принимать белки, жиры, углеводы, клетчатку, пить много жидкости. Тогда тянуть на бяку не будет. Организму все это не нужно. Иногда мы путаем жажду и голод. Когда пусть клетчатка, то дольше переваривается еда, без белка организм страдает (но ещё нужен ресурс на его переваривание).
Спасибо! Я тоже училась на диетолога, только обучение было очень плохое, знаний мало. Ни о чем
Но буквально пол года назад поняла — теория — это одно, и начала практику. Просто берешь и делаешь, шажками.
Извините, что вклиниваюсь. А если тянет на чай постоянно? Я чай пью практически круглые сутки и без него мне прям плохо, то это чего не хватает?
Да, считать 10). Может вас морской климат лечит? Так вы без прививок?
А дексаметозон в каком виде? Ну это еще хуже, чем антибиотики, если часто.
Еще не зватало ХОБЛ(. Ну да, плесень со влажностью вполне хорошо живет. Ну хобл же не от плесени
Как интересно! А к психологу получается только вы ходили, без детей? А какой вид терапии использовали?
Мои дети тоже часто болеют(старший каждый месяц, но по долгу; а младший очень быстро болеет, но может не один раз за месяц поболеть), но антибиотики очень редко пьют. Болеют без температуры. Антибиотики наверное только когда отит бывает.
Ппц, я даже не помню, когда я антибиотики принимала последний раз, было ди вообще за последние лет 10, а тут 50 раз.
50 — это а смысле 50 доз? Или курсов? И 155 — это дней? Или периодов болезни???
Сын только 1 раз за всю жизнь антибиотики назначали при пневмонии, хотя болеет почти каждый месяц.
50 курсов. 155 это именно отдельных болезней по несколько дней или недель.
Вам бы к иммунологу хорошему. Это ненормально так много антибиотиков пить. Даже за 4 года.
Не то что хорошего, их нет вообще в нашем и соседних городах. В этом году уже гораздо меньше антибиотиков, слава Богу, кроме средней дочки, она болела жестко, что даже другие пили повторным курсом.
Вот это подсчет? Аналитик из тебя хороший ?
Смысл принимать антибиотики, если не было пнгин, пневмоний, бронзитов, ларингитов). А у моего мужа еще часто гайморит. Правда далеко не всегда он его лечит антибиотиком, но иногда не справляется. В психосоматику верю я отчасти только. Вот если бы мои редко болели, или не страшно болели, я бы смело могла заявить, что вот так вот у нас, так как мы… (Продолжить что угодно). Вот когда у меня полинейропатия началась и я узнала диагноз, жесткие были симптомы, то я сидела и выла прсреди зала на полу. А когда отпускает, то я вся смелая и ничего не боюсь, а как начинают симптомы подкатывать, то сразу страшненько становится. И я такую мысль подумала:"хорошо быть смелой, когда ничего не болит". То есть причина болезнь и следствие сирах или боль — это мне намного понятнее, чем наоборот
Мне хорошо знакомо то о чем ты пишешь… Не знаю даже как сформулировать что бы не обидеть, я этого не хочу. Я давно читаю тебя и знаю что ты очень хорошая мама и у вас примерная семья, ваши дети растут в любви и заботе. О психосаматике ты и сама можешь найти информацию, если захочешь. Я не смелая, я перенесла тяжёлую операцию пяти часовую в 2000 году, 1 сентября, которую не делают в Уфе, а это мегаполис, в Москве делали, много реанимаций, мне толкатели камеру в сердце через нос наживую без наркоза в 12 лет. У сестры на протяжении года были по 20 чирий за раз, множество переливаний крови, потом опухоль в кости. Одно могу сказать, мы с сестрой очень любили болеть в детстве… даже сейчас я с удовольствием написала… ну а теперь не любим.....
Понятно. Чтобы принять и понять психосоматику, надо захотеть, а я видимо не особо хочу). Читала о ней минимально. Надо попробовать, мож затянет
Подскажите пожалуйста, а как вы лечили психосоматику? Если ходили к психологу, то какой метод терапии использовали?
Пошла к педиатру и говорю, листайте карту и считайте сколько раз они пили антибиотики за последние пол года. Она мне говорит: я по другому лечить не умею. Больше я к ней не приходила. И начала изучать сама что как и почему.
Перестала сбивать температуру себе и детям и мужу. Лечу логичными народными средствами (без игаляций над картошкой, банок и прочих извращений) но естественно в разумных пределах. У сына была пневмония, кололи антибиотики. На обструкцию-гормоны, конъюнктивит каплями. А сопли-горло-кашель-грипп. Температура и посимптомное лечение. За 6 лет 1 курс антибиотиков всего. И болеть стали реже. Дочь школу пропускала всего 2 раза за 3 года.
Да. Антибиотики, конечно, зло, хоть и спасают.
Подскажите пожалуйста, а какими средствами Вы лечите детей?
Офигеть, ттт, мои редко болеют, антибиотики пили последний раз даже не помню когда, года 4 назад наверное, и то не все трое
Дочь болеет часто. С осени по весну каждый месяц. Антибиотики только 1 раз назначали, когда были аденоиды и гнойный отит. Вот сейчас 31 декабря опять врача вызывали, тк 39,4 было, кашель, насморк, хрипы. Но назначили только ингаляции и капать нос. Вот не могу понять, то ли у нас поликлиника особенная… Но даже я если заболею -сразу антибиотик выписывают. Еще до результатов анализов. А в детской даже кровь не берут, но и антибиотики не назначают с ходу.
Мы не болеем только если в садик не ходим. А если ходим — 1-2 раза в месяц. Антибиотики дочь пила 1 раз. Я их 2-3 раза в год пью. Чем больше детей, тем длиннее адаптация.
Мои дети болеют каждый месяц с сентября по июнь ?за ними следом я ?болеем орви, ларингит, грипп, ангина, ну и я с гайморитом 1-2 р в год стабильно .
Вела как-то в телефоне записи для иммунолога, но потом забросила. Наверное, надо в тетради писать