Варка овощей для салатов

Знаю три варианта!
1) стандартный — отварить. + привычнее. — грязные кастрюли
2) в микроволновке. + быстрее и чище. — цена на свет и будто бы более «влажная» картошка
3) в духовке, еще не пробовала. Какой из этих вам ближе? Чувствуете разницу во вкусе или в удобстве?


Ladushka
144610

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cat Baby

Всегда варю в кастрюле в воде на плите. Мою не я, а посудомойка)

Пожаловаться
Анна
В рукав и в духовку, раньше варила, в духовке вкуснее
Пожаловаться
Юля
В кастрюле )
Пожаловаться
Анна
Запекаю уже нарезанные овощи они не разваливаются и вкус салатов гораздо лучше
Пожаловаться
ОксаЛиса

Варю в кастрюле. Свеклу отварную покупаю.

Пожаловаться
Mamysya

Картошку варю в мультиварке и там же сразу на пару морковь готовится. Свёклу в духовке в фольге запекаю. Для меня это самые лучшие варианты. В микроволновке один раз свёклу кубиками делала, не понравилось

Пожаловаться
Miss August

Всегда варю в свч

Пожаловаться
Евгения

В фольге сочнее получается

Пожаловаться
Nastia

У меня только варка хорошо получается и то, если отвлекусь и забуду, то блин, будет не картошка, а пюре 😁 микроволновку, я если честно так и не поняла как делать

Пожаловаться
Мария

Варить. А все остальное запечённое получается, на салаты не подойдёт

Пожаловаться
Наталья
Варить буду. Чисто привычнее. Фольга оставляет частицы себя на еде, недавно узнала. Больше не использую её, только если сперва бумага, потом фольга.
Пожаловаться
Александра

А я видимо криворукая, микроволновку хотела освоить в этом плане — не то, то не допечется, то слишком перепечется. Не сумела это освоить, буду снова просто варить.

Пожаловаться
Иннусик

Запечь в духовке, вкус совершенно другой)

Пожаловаться
ПриветПока
У меня тупая духовка, даром что ли 42 тыс стоила в 2017 🙈 вся в режимах. И режима овощи на ней нет. На каких я только не пробовала методом тыка, все не то. В инете инструкция такая же как и на руках, то есть без режима овощи.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Свёклу всегда запекаю, картошку и морковку делаю в воке с парой ложек воды. Не понимаю смысла варки в кастрюле, всё полезное сливается же потом
Показать ещё