Кто расписывал пряники, SOS!

Наделала пряников со специями, всё вкусно, всё красиво. Думаю, в этот раз можно и заморочиться росписью. Для незнающих, я художник, ручки из плеч, прямые и заточенные на тонкую работу. Как назло села батарейка в весах, которую вставила лишь вчера. Пришлось на глаз. 1 белок слегка помешала вилкой, добавила 100гр просеянной пудры Hass и половину ложечки лимонного сока. При замешивании капля тянется. Переложила в мешочек, и это капец. Глазурь то нормально «едет», то плюх! — большая капля. Линия растекается, хотя и не сильно. Когда рисую длинную тонкую, она внезапно может порваться и скатиться в каплю. Застывает довольно быстро, но не сразу. Цветная глазурь — это химозная готовая Hass, мне она не понравилась, пожалуй. Хочу рисовать белой. Что делать, как довести до ума консистенцию глазури?

Кто расписывал пряники, SOS!

Кто расписывал пряники, SOS!

Кто расписывал пряники, SOS! Кто расписывал пряники, SOS!

ОхТыжЁжик
19400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Это к Белке, но она редко отвечает, но может в журнале есть. У меня в подружайках, из Москвы
Пожаловаться
Мария

Я белок миксером до пиков взбивала. Но что заметила, держит форму он очень не долго. Если через 20 мин начать выкладывать, все потечёт

Пожаловаться
Мария

А ещё в белок надо прям капельку соли добавить, тогда встаёт. И все совершенно сухое должно быть. Если посуда была влажная, то не встанет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 
Ну там же не только белок по идее? На видео у них прям сразу застывает всё, но линия тягучая и равномерная. Короче, я взбила массу пудры и белка миксером, стало чуть получше, но в мешке оно стало густеть, теперь линия как червячок извивается
Кто расписывал пряники, SOS!
Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

У меня так получалось, только когда сразу выкладываю. Я на этой пасте домики клеила, тоже сразу застывает. А вот пока одну порцию израсходую, вторая ещё в стакане стоит, она расслаивается. Хз как это работает 🤷♀️ у меня получается только если все очень быстро делать

Пожаловаться
Саня

Я блендером всегда пробиваю

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Саня 
Вот не поверишь, два рецепта посмотрела и там вилочкой! Тоже взбила, получше стало, но густеет что-то резко
Пожаловаться
ФУРИЯ

Сам себя не похвалишь никто не похвалит 😂

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ФУРИЯ 
У вас какой-то баг с выводами. Обратитесь к своему сисадмину.
Пожаловаться
KoketkaG

Ну на пряниках не увидела проф росписи

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
KoketkaG 
Вы пост читайте. Я впервые это делаю, и результат меня вообще не радует. Будто первоклассник рисовал.
Пожаловаться
Annabelle Lee
А вы просто вилкой мешали? Я миксером взбиваю, смесь стоит
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Annabelle Lee 
В рецепте была просто вилка. Если я сейчас буду взбивать, она не закаменеет?
Пожаловаться
Annabelle Lee
ОхТыжЁжик 
Не знаю, я всегда сразу миксером. Попробуйте, хуже не будет. На крайняк, безе сделаете.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Annabelle Lee 
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Annabelle Lee 
Стало получше, но заметила, что густеет прямо в мешке. Как ее разбавить?
Кто расписывал пряники, SOS!
Пожаловаться
Annabelle Lee
ОхТыжЁжик 
Не знаю, может из-за времени? Вы же уже начали, а потом довзбивали. Оюысно минут 30-40 есть
Пожаловаться
Алёна
ОхТыжЁжик 

А может на секунду в микроволновку? Ой как я переживаю за дом который дети надумали делать. Но я купила глазурь в тюбике.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алёна 
Ой, это тренировки и тренировки бесконечные