Наделала пряников со специями, всё вкусно, всё красиво. Думаю, в этот раз можно и заморочиться росписью. Для незнающих, я художник, ручки из плеч, прямые и заточенные на тонкую работу. Как назло села батарейка в весах, которую вставила лишь вчера. Пришлось на глаз. 1 белок слегка помешала вилкой, добавила 100гр просеянной пудры Hass и половину ложечки лимонного сока. При замешивании капля тянется. Переложила в мешочек, и это капец. Глазурь то нормально «едет», то плюх! — большая капля. Линия растекается, хотя и не сильно. Когда рисую длинную тонкую, она внезапно может порваться и скатиться в каплю. Застывает довольно быстро, но не сразу. Цветная глазурь — это химозная готовая Hass, мне она не понравилась, пожалуй. Хочу рисовать белой. Что делать, как довести до ума консистенцию глазури?


Я белок миксером до пиков взбивала. Но что заметила, держит форму он очень не долго. Если через 20 мин начать выкладывать, все потечёт
А ещё в белок надо прям капельку соли добавить, тогда встаёт. И все совершенно сухое должно быть. Если посуда была влажная, то не встанет
У меня так получалось, только когда сразу выкладываю. Я на этой пасте домики клеила, тоже сразу застывает. А вот пока одну порцию израсходую, вторая ещё в стакане стоит, она расслаивается. Хз как это работает 🤷♀️ у меня получается только если все очень быстро делать
Я блендером всегда пробиваю
Сам себя не похвалишь никто не похвалит 😂
Ну на пряниках не увидела проф росписи
А может на секунду в микроволновку? Ой как я переживаю за дом который дети надумали делать. Но я купила глазурь в тюбике.