Вы знаете, я так задумалась, ведь не бывает, наверно, идеальной разницы между детьми.
Погодки: очень тяжело, каждому уделить внимание, без помощников никуда.
3 года: ребёнок идёт в сад и каждый раз приносит заразу домой, передаётся младшему, а если сама беременна, то и ей.
5 лет: тоже частые болезни, да у детей всегда болезни, они адаптируются к миру, и постоянно переливаешь уже не за одного, а за двух.
7 лет: школа, ребёнку надо помогать с дз, а у тебя малыш на руках.
10 лет: уже огромная разница(у меня с братом, мы вовсе на разных волнах), ему всегда мало внимания было, а он ведь уже все понимает, не так как годовалый ребёнок.
Ну а один ребёнок, само собой мало кому хочется
Конечно у каждого своё и иногда не бывает ничего такого, что я перечислила.
Делитесь опытом) кому как лучше и рассказывайте как справляетесь
10 лет будет) Самостоятельный, помощник, ооочень хочет помогать мне с мелким)
Надеюсь ажиотаж останется)))
У меня с братом разница 7 лет, нормально общаемся оба уже взрослые) а где 7 там и 10, одна фигня)))
Меньше 5 лет хоть убейте считаю жесть. Мне надо чтобы старшие хоть умели сами что либо делать.у нас 5 лет мне идеально, с погодки охренеть можно
У моих разница в 2 года. Нормально все. Старшая в сад пошла в 3 года. С двух лет была всегда с младшей сестрой. К слову, любит ее очень и играет с ней постоянно.
2 года, отличная разница, но мне было легко так как уже опыт был
У моих почти 10 лет, пока они любят друг друга, надеюсь так и дальше будет, жизнь покажет.
Ой, кому всегда все тяжело, кому-то всегда все легко. У моих 3 года и 11 месяцев. Вот ни разу не пожалела. Во всех смыслах. Когда родилась младшая старший уже адаптировался к саду и спокойно ходил, при том у него еще не было серьезных секций и первый год он в саду, она со мной и все успеваешь. Когда он всерьез увлекся спортом младшая подросла и с ней спокойно водила его на спорт и на занятия. А уж к школе старшего у меня вообще младшая «взрослая» тут уже и сад ее, чтобы со старшим успевать уроки и тд. Как только он закончит началку, она в первый класс пойдет. И разница 4 года существенна будет только в период когда он уже в пубертат вступит, а она еще ребенком останется, но потом она быстро его догонит и вот уже 2 подростка, которые, при правильном воспитании, будут друг другу друзьями или сообщниками) так что я ни разу не пожелела. Да и когда я беременная была младшей, старшего уже не надо кормить, носить на ручках, укладывать спать, что тоже удобно. А у моей мамы между детьми разница больше 20 лет, тоже кайф)) я и нянька, и воспиталка, и помощница по хозяйству была)))
У моих 8 лет разница. Старший ее обожает. Играют вместе прекрасно. Для младшей он как взрослый, но с которым можно побеситься
У дочек разница 7 лет и 9 месяцев, уроки сейчас не задают, хоть это хорошо. У меня с сестрой разница 6 лет и 6 месяцев, ну я б сказала это такая разница, что тоже уже чувствуется разница поколений, мне 27 у меня двое детей, ей 20 и у нее абсолютно другие взгляды на жизнь, поэтому часто наши мнения не сходятся.
Идеальная разница бывает, просто для каждого она своя. Для нас идеально было 3-4 года, так и планировали беременности. Часто болеют кстати не все, наши болеют пару раз в год