Зеленые помидоры

Я каждый год делаю вкусняшку из остатков помидор, зеленых. Вчера пришла подруга с мужем, шашлык, все дела и я достала баночку с этими помидорами, на что мне было сказано, что нельзя консервировать зеленые помидоры, ибо в них содержится большое количество солонина, возможно отравится, рецепт закрутки еще моей бабушки, всегда ели и живы, интернет пишет, что правда есть в недозревших помидорах такое. Как думаете, реально, или это очередная утка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Один раз отравилась, чуть кони не двинула.Но было вкусно))
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
У меня сестра отравилась зелеными помидорами., но она ела их свежими
Пожаловаться
Арина Голунова
ХасекиХюрремСултан 
а как их свежими есть то?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Арина Голунова 
Когда кушать не чего и не то съешь…
Пожаловаться
Лилу

Кушаем их все норм )

Пожаловаться
Dido FromTallinn
С томатином спутала
Пожаловаться
Арина Голунова
Dido FromTallinn 
это что такое томанит?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Арина Голунова 

Томатит. Это у помидор, вместо соланина. Соланин в картошке, томатин в помидорах, менее токсичен

Пожаловаться
Александра

Недавно в передаче одной слышала, что нельзя их. Но именно без обработки

Пожаловаться
Арина Голунова
Александра 
да без обработки и есть их невозможно, хз
Пожаловаться
Юлёк
пусть учит матчасть: Лабораторный анализ подтвердил, что соланина в зеленых помидорах нет.
Пожаловаться
Раиса
Всю жизнь их ели
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Всегда ели и даже в школе давали а это больше 20 лет назад

Пожаловаться
МамаКа

Да, слышала такое. Сейчас много очень информации, что все нельзя)))))) задолбали

Пожаловаться

Всегда ели и ничего было ))

Пожаловаться
Тиранда

В томатах нет солонина)

Пожаловаться
Olivia
Тиранда 

Есть, к сожалению..

Зеленые помидоры
Пожаловаться
Olivia
Зеленые помидоры
Пожаловаться
Тиранда
Olivia 

СолАнин есть)

Пожаловаться
Olivia
Тиранда 

Почитайте статьи

Пожаловаться
Тиранда
Olivia 

Вы не поняли)

Пожаловаться
Татьянка

У моей крестной подруга закрывает зелёные, икру делает из зелёных помидор. Я лично не пробовала такое, но говорят вкусно и да, все живы. А что за рецепт? Напишите?

Пожаловаться
Арина Голунова
Татьянка 
а ни чего сложного, я просто их надрезаю, внутрь кладу слайс острого перца и заливаю маринадом, еще можно в маринад добавить томатную пасту и будет еще вкусный маринад
Пожаловаться
Татьянка
Арина Голунова 

А маринады как делать?

Пожаловаться
Арина Голунова
Татьянка 
это обычный маринад на литр воды ст. л соли (только не йодированной), 2 ст.л. сахара и 2 ст.л уксуса
Пожаловаться
Secret Friend

Я лично думаю реальнр

Пожаловаться
Юлёк
Secret Friend 
надо больше разбираться в матчасти
Пожаловаться
Secret Friend
Юлёк 

Спасибо, но я в принципе не ем зеленые помидоры ??

Пожаловаться
Ольга Владимировна

Много раз ела зеленые помидоры, до сих пор жива и не разу не травилась, в семье тоже таких случаев не было.Думаю возможно, если только плохо консервация прошла

Пожаловаться
Shewolf
Сама люблю, но если честно в первый раз слышу. И лучше б не слышала)))
Показать ещё