Я каждый год делаю вкусняшку из остатков помидор, зеленых. Вчера пришла подруга с мужем, шашлык, все дела и я достала баночку с этими помидорами, на что мне было сказано, что нельзя консервировать зеленые помидоры, ибо в них содержится большое количество солонина, возможно отравится, рецепт закрутки еще моей бабушки, всегда ели и живы, интернет пишет, что правда есть в недозревших помидорах такое. Как думаете, реально, или это очередная утка?
Кушаем их все норм )
Томатит. Это у помидор, вместо соланина. Соланин в картошке, томатин в помидорах, менее токсичен
Недавно в передаче одной слышала, что нельзя их. Но именно без обработки
Всегда ели и даже в школе давали а это больше 20 лет назад
Да, слышала такое. Сейчас много очень информации, что все нельзя)))))) задолбали
Всегда ели и ничего было ))
В томатах нет солонина)
Есть, к сожалению..
СолАнин есть)
Почитайте статьи
Вы не поняли)
У моей крестной подруга закрывает зелёные, икру делает из зелёных помидор. Я лично не пробовала такое, но говорят вкусно и да, все живы. А что за рецепт? Напишите?
А маринады как делать?
Я лично думаю реальнр
Спасибо, но я в принципе не ем зеленые помидоры ??
Много раз ела зеленые помидоры, до сих пор жива и не разу не травилась, в семье тоже таких случаев не было.Думаю возможно, если только плохо консервация прошла