Девочки, поделитесь плиз рецептом, как квасите?
Я люблю кислую капусту, мягкую, но зрустящую. Не белую, как в пятерочке в банках, желтоватую.
Заранее вам спасибо ☺️
Сдохнуть можно как капусты квашеной хочу. Будет сейчас пара часов, надо все подготовить. А как-не могу рецепт найти 😜
Рано ещё по идее. Должно капусту морозцем тяпнуть
5 вилков где-то 3 банки выходит. Морковки много не надо. Примерно 1 штуку на банку или меньше, а то станет мягкой
Солить не помню сколько, могу у бабули спросить. Потом жмякать, чтобы сок все дало. Укладываешь очень плотно в банки, трамбоваться прям надо. Накрыть просто крышкой, поставить в тазики. И ждать дня 3-4 чтобы заквасилась. Выдавленныц сок опять заливать в банки. Протыкать не Колька раз в день, прям до дна доставать. Протыкать деревянной палкой, ножом нельзя
Я не кладу сахар, клюкву, укроп. Толки капуста, морковь и соль
И для закваски только сорт слава подходит. Остальные нет
Мама по каким то дням квасит, типа есть различие от этого будет хрустеть или нет, загугли) а так, капуста, морковь, все шинкуешь мелко, солишь и жямкаешь, солишь чтоб тебе на вкус было вкусно. Потом тромбует в банку высокую и ждет
У меня не получилась, рецепт в интернете брала, и всё выкинула в итоге ( буду делать именно в рассоле, сестра делает вкусно очень. По её рецепту
А ты без рассола делала то, что пропало? Кинешь в меня рецептом?
Без рассола вообще делала. Как раньше мама делала, рубила, соль, морковку и в банки. Три дня она в тепле стояла и потом в подвал. Ничего не пропадало. А тут наткнулась на рецепт похожий, без рассола, именно квашеная, и все испортила. Рецепт удалила, нафиг он мне нужен такой 😃 если нужно, рецепт сестры скину
Я квашу замечательно, пивка холодного, креветочки жареные и жизнь удалась))))
А так не разу не квасила, но мне очень нравится витаминный салат, с уксусом, всю кастрюльку за раз съесть могу)
Ахаха, я в завязке второй год 😂😂😂
но понимаю вас 😂👋
Чем бохаты-тем и рады, теперь остаётся квасить ток капусту 😂
Капуста+ морковь на 800 гр воды 1ложка соли с верхом( грею растворяю, остужаю) заливаю, через 3 дня сахара 1 ложка. Стоит на столе три эти дня и ножом протыкаю. Плотно набить банку, чтобы была хрустящая.
Сахара 1 ст.л. или чайную?
Я в итоге сделала по рецепту знакомой: на 3л банку капусты (утрамбовать) 2 столовых ложки соли и одна сахара. Также присыпала сверху семенами укропа, перец горошек, и лаврушку листик (это все по желанию, мне нравится). Все залила до верху водой комнатной температуры.
Спасибо.А то сейчас сделала и думаю, как потом сахар добавлять и сколько
Прям сверху в банку насыпала и залила
1столовую ложку