Девочки, бисквит сделан из яиц и кефира (ну и сухих ингредиентов) в среду, один а обед, второй вечером.
Ранее тут спрашивала про срок годности, мне написали, что до пятницы спокойно пролежит, даже без холодильника.
Так вот, сегодня задала вопрос про бисквит, и получила ответ, что из него уже нельзя делать торт, тк он испорчен… старый. Реально ли так??
Он со среды до четверга лежал при комнатной температуре (в пленке), и в четверг вечером я его убрала на балкон (он у нас открытый), и достала уже сегодня, он был прям холодный..
Неужели испортился?? Плесени никакой не было, все ок ? на балконе уже какой день холодно достаточно+у нас сильный ветер и дождь все время..
Убрала на балкон, тк было др, и в холодильнике просто не было места ) сейчас он собран, в холодильнике
Только что в инете прочла, что без Холодоса до 3 дней. В Холодосе до 5 дней.
Но надо еще не забывать, что их этих бисквитов вы будете торт еще собирать. Соответственно торт надо быстрее есть, тк срок годности у него будет не с даты сборки, а с даты выпечки коржей
Да, я читала
Но тут уже неск человек писали, что они плохие+ 1 порция бисквита маленько не допеклась… (тоже пост писала)
Я теперь в сомнениях, короче?
Если не допекся, то точно на выброс. Простите… даже если бы сразу собирать торт стали. Непропеченное есть нельзя.
А остальные то выпеклись, нормальные. Один допечете, соберете торт и за 1-2 дня съедите.
Так в том и прикол, что он собран уже..
Тут также писали, что можно и такой, и мама сказала собирай, ничего ему не будет)
Я то просто сама могу и не есть… я не переубежу, что нельзя..
К слову, в бисквите яйца было домашние, проверенные, и мука эта уже не первый раз мной используется… я знаю, что именно из-за них говорят, что нельзя
Тут смотрите сами. Дело ваше.
Непропеченный лучше не есть не потому что яйца магазинные и мука плохая, а потому что в принципе непропеченное тесто есть нельзя, портится оно быстрее.
Вы же, например, сырые венские вафли есть ре будете или пирог непропеченный
Вот мне так и писали, я спокойно оставила его дожидаться… и теперь переживаю..
Получается сутки он был БЕЗ холодильника, и потом вот еще двое суток уже в холодильнике…
Получается ему уже 3 дня, соответственно торт нужно съесть за воскресенье и понедельник??
Но у меня еще один корж был немного недопечен… я выставляла пост сегодня..
Может и не стоит продолжать его делать… осталось покрыть только ?
Сейчас еще не так холодно днем. Я суп поставила в четверг (свежий) он скис за сутки. А вы бисквит
Для меня суп, и бисквит разные вещи ??
Ну ночью 5-6, днем 9… у нас в холодильнике 8)
Сутки, это же не долго..
Блин, почитала вашу стену, он еще и не пропёкшийся у вас. Там столько бактерий живёт…Ну это 100% испорчен уже. Таким даже отравиться можно
Я бы не стала его использовать. Слишком долго он без холода пролежал.
Снова мне пишут, что не норм? плюс был 1 не пропекшийся немного… короче я теперь не знаю че делать..
Там высота торта то см 15?
У них всегда бисквиты по 3 дня хранятся
С кремом 48 часов торт годен