Вчера наконец-таки приобрели морозильную камеру.
Муж долго упирался. Но мы с мамой его «добили», так сказать ?.
Морозилки в холодильнике абсолютно не хватало.
Теперь думаю, чего и сколько морозить на зиму.
Из идей:
Перцы болгарские целиком(без внутренностей), помидоры кольцами, грибы, овощные смеси(цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, горошек). Котлет, фрикаделек, голубцов и пельменей наморозить ещё хочу.
Сейчас в морозилке полно ягод, творога, масла сливочного, мяса.Зелень, тёртую морковь и свеклаэу уже заморозила на борщ… Вареная свекла тёртая и кубиками для салатов есть. Кстати, свекла с черносливом и орехами и винегрет получаются??).
Думаю, как лучше распихать все, чтоб не пропахло и удобно было брать. Морозилка будет стоять не на кухне.
Что ещё заморозить? Что вы морозите?
Ягоды на компоты/чай морожу ещё
Тоже стоит в коридоре морозная ларь, пельмени, рыба, с дачи — ягоды, фрукты, овощи
Заготовки сделай лёгкие, чтоб сразу кинул и все. На сумы подарки, на втрое
Заготовки сделай лёгкие, чтоб сразу кинул и все. На сумы подарки, на втрое
Я обычно ток свеклу, морковь, перец и зелень морожу. Лук нет. Он потом как дрисня.
Я люблю ещё делать помидор без шкурки + перец + петрушка (все кубиками и перемешать) — потом в пакеты на одну/две порции фасую. Кидаю в мясо. А так я морожу что и ты, ягоды, морковь, свеклу, помидоры и перец. Ещё грибы шампиньоны когда по акции хорошей вижу.
Вот грибов побольше хочу. Лесные варю, обжариваю и морожу потом для супа. А шампиньоны сырыми можно.
Лесные ? обожаю собирать грибы
Я люблю их только есть?
А я только собирать ?
Ты насобирай.а я поем. Идеально ?
Осталось только найти кто их почистить и с готовит ?
Ну по-любому третьего человека искать надо. ?
Я морожу клубнику, малину, смородину(все в пюре с сахаром и по контейнерам)компотные смеси(из яблок, вишни, сливы) рыбу которую ловит муж, грибы если собираем или покупаю шампиньоны. В основном беру раз в 2 мес мяса много и делаю тефтели, котлеты, фрикадельки(дети не едят мясо, только что то из него), гуляш порционно морожу, пельмени и вареники.морковь тру на терке и в пакетах морожу, немножко перца нарезаю(его ем только я) ну и морозилка 6 камерная кончается) мне бы еще ларь, чисто для компотов. Хранить банки негде, поэтому приходится морозить
Мама моя в стаканчиках пюре фруктовое и ягодное делает и морозит. Вкусно получается. Я в том году морозила клубничное пюре с кусочками цельной клубники. С блинчиками вообще ??
А помидоры можно морозить? У меня только мясо
Можно, конечно. Кольца на пиццу можно класть. А целиковую или резаную в щи. Даже огурцы резанные можно. Но их потом только в окрошку, например, кидать. ТК они вялые после разморозки. Свеклу нравится варёную морозить. Разморозила и уже салат готов. Вкуса не теряет.
У меня свекровь морозит огурец кубиками для окрошки. Кукурузу думаю свежую морозить. У нас будет не ларь. Он много места занимает и из него доставать неудобно.