Вы готовите тыкву? Я вырастила много тыквы хороших сортов, а куда девать — не знаю? запекла с чесноком — так себе, сделала популярные в сети цукаты — никто есть не стал, пирог готовила — не оценили. Муж обожает суп-пюре, но он его один ест, кашу никто не хочет. Кому бы подарить теперь урожай)
Из тыквы делаем только суп пюре и пирог
Вот сегодня на ужин готовила картошку тушёную и добавила тыкву, нарезала кубиком и обжарила вместе с луком и морковкой. Вкуса тыквы вообще не чувствовалось. Детям понравилось.
Суп-пюре вкусный с курицей овощами, и сухариками
Ага, мужу готовлю, только с говядиной. Тогда он его ест по два раз в день и аж постанывает от счастья. А по мне блевота блевотой? но я в принципе все эти пюре не люблю. Но буду суп варить, что ж поделать)
Только каша у нас)
По мне, так это божественная еда. Но мои есть категорически отказываются. А меня разнесёт от таких каш в одну харю?
Как то пила сок тыква+яблоко домашний, в банках закатан, очень вкусно
Вот единственное, что придумала — это сок. Дам тыкве последний шанс)
Мне нравятся тыквенные каши и в запеченом виде. Ещё суп-пюре из не очень вкусный получается.
Она долго хранится, если есть где хранить оставьте в зиму
Так это понятно, а зимой с ней что делать?))
Сейчас в достатке всего поэтому не хочется, а зимой теже блюда хорошо пойдут. В рагу можно добавить, фахитос, в общем я пихаю везде где много овощей, по чутка.
Оставлю, не съем, так любоваться буду)
Я делала суп пюре. Тыква, кабачок и картошка. Сливочный крем суп..
Да, муж любит. Я ещё добавляю говядину отварную и поджаренный лук.
Я просто рецепт раз увидела, повторила. Больше не делала ?
Я не готовлю, только манты. У нас в виде сока ее прорва уходит. Это, скорее, не сок, а очень жидкое пюре, как сок с мякотью. Дети любят
Золовка жарит в кляре, вкусно, но должна быть тыква и сама по себе вкусная, не любой сорт
Готовлю пирог тыквенный, у нас улетает очень быстро. И суп-пюре тыквенный.
Поделитесь рецептом, у меня какой-то клёклый получается.
?Тыква — 300 г. (натертая и отжатая от сока)⠀
?Масло сливочное — 100 г. ⠀
?Сахар — 150 г. ⠀
?Яйцо — 3 шт. ⠀
?Лимон — 1 шт. ⠀
?Мука пшеничная — 1 стакан⠀
?Сода — 1 ч. л. (без горки)⠀
⠀
Очищаю тыкву от кожуры, тру на средней тёрке и даю постоять, чтобы дала сок. Сок затем отжать.⠀
На мелкой тёрке снимаю цедру с лимона. Из мякоти отжимаю сок.⠀
Размягченное сливочное масло перетираю в отдельной миске с сахаром, добавляю яйца и взбиваю.⠀
Затем туда добавляю цедру лимона, отжатую мякоть тыквы, муку и соду, гашеную лимонным соком (сока нужно 50мл).⠀
Форму для пирога слегка смазываю маслом и выкладываю в неё тесто. ⠀
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Смотрите по готовности пирога, все зависит от духовки. ⠀
Когда пирог будет готов, даю ему немножко остыть и посыпаю сахарной пудрой. ⠀
⠀
Цедру лимона обязательно нужно добавить, иначе вкус получается совсем не такой.
Спасибо большое)
Я только в рагу добавляю. Тоже не ест ее никто толком. В местную группу выложите объявление о продаже. Заберут)
Готовлю. Суп пюре, выпечка, манты с тыквой
Из тыквы люблю только варенье. Всё остальное нет
Единственное что я люблю из тыквы — это семечки ?