У меня в прошлом году всё огурцы горькие были, от жары, маринованные огурцы оч вкусные получились. И не слушай тех, кто говорит, что банки взорвутся! Ни одна не взорвалась, несколько баночек больше года в подвале хранятся
Если огурец маринованный ( т.е. его положили в стерильные банки, заливали кипятком, потом заливали рассолом и закатывали крышкой эти банки, огурец даже с попкой не будет горький). Это объясняется тем, что при высоких температурах происходит разрушение кукурбитацина.
Из за горечи в огурце банка не взорвётся. Взорваться может, если не стерильная банка и крышка, огурцы плохо помыли например. Хотя у меня свекр вообще не стерилизует, холодной водой залил огурцы, закатал и стоят они. Мутнеют. Но огурцы бомба. Как бочковые. Помидоры в этом плане противные. Могут взлететь
Девочки-хозяюшки, подскажите пожалуйста такой момент, хочу сыну испечь на первый день рождения тортик и украсить мастикой, как её делать, в частности на основе маршмерлоу, я примерно разобралась, планирую испечь бисквит, а вот какой крем сверху, чтобы … Читать далее
10 декабря 2011 20:00
Девочки, хозяюшки, подскажите!!!Можно ли в машинке автомат постирать плед 1,5ку??? максимальный вес белья для машинки 5кг?? есть такие кто стирал или это бред только машинку сломаю?в инете искала чет не могу понять выдает про одеяла! подскажите пожалуйста … Читать далее
Уйдёт, и нормально стоят
Ну банки точно не взорваться 🤣
Они не будут стоять.
Горечь уйдёт, это проверено опытом. При обработке кипятком ничего от горечи не остаётся
А зачем тогда жопки отризают
У меня в прошлом году всё огурцы горькие были, от жары, маринованные огурцы оч вкусные получились. И не слушай тех, кто говорит, что банки взорвутся! Ни одна не взорвалась, несколько баночек больше года в подвале хранятся
Ну кому нравится, тот и отрезает, для красоты может. Я не отрезаю, целиком мариную, отрезаю, если огурец большой и в банку не лезет
Меня просто всю жизнь учили у всех попы отрезать чтоб типо горький не попался
Если огурец маринованный ( т.е. его положили в стерильные банки, заливали кипятком, потом заливали рассолом и закатывали крышкой эти банки, огурец даже с попкой не будет горький). Это объясняется тем, что при высоких температурах происходит разрушение кукурбитацина.
Если просто засолить огурцы, не подвергая их тепловой обработке, горечь останется, даже срез попки не поможет
Банка взорвётся.
Из за горечи в огурце банка не взорвётся. Взорваться может, если не стерильная банка и крышка, огурцы плохо помыли например. Хотя у меня свекр вообще не стерилизует, холодной водой залил огурцы, закатал и стоят они. Мутнеют. Но огурцы бомба. Как бочковые. Помидоры в этом плане противные. Могут взлететь