Если мариновать горькие огурцы, горечь уйдет или так и будут горькими?
Комментарии
Пожаловаться
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
Уйдёт, и нормально стоят
Пожаловаться
Наталья
Маша
3 года
Лакинск
Ну банки точно не взорваться 🤣
Пожаловаться
Химик
Евгений
8 лет
Москва
Они не будут стоять.
Пожаловаться
Marsy
Сынок
18 лет
сынулик
5 лет
Сынуля
3 года
Таганрог
Горечь уйдёт, это проверено опытом. При обработке кипятком ничего от горечи не остаётся
Пожаловаться
Ольга
Сынуля
13 лет
Орфей
3 года
А зачем тогда жопки отризают
Пожаловаться
Marsy
Сынок
18 лет
сынулик
5 лет
Сынуля
3 года
Таганрог
У меня в прошлом году всё огурцы горькие были, от жары, маринованные огурцы оч вкусные получились. И не слушай тех, кто говорит, что банки взорвутся! Ни одна не взорвалась, несколько баночек больше года в подвале хранятся
Пожаловаться
Marsy
Сынок
18 лет
сынулик
5 лет
Сынуля
3 года
Таганрог
↩ Ольга
Ну кому нравится, тот и отрезает, для красоты может. Я не отрезаю, целиком мариную, отрезаю, если огурец большой и в банку не лезет
Пожаловаться
Ольга
Сынуля
13 лет
Орфей
3 года
↩ Marsy
Меня просто всю жизнь учили у всех попы отрезать чтоб типо горький не попался
Пожаловаться
Marsy
Сынок
18 лет
сынулик
5 лет
Сынуля
3 года
Таганрог
↩ Ольга
Если огурец маринованный ( т.е. его положили в стерильные банки, заливали кипятком, потом заливали рассолом и закатывали крышкой эти банки, огурец даже с попкой не будет горький). Это объясняется тем, что при высоких температурах происходит разрушение кукурбитацина.
Пожаловаться
Marsy
Сынок
18 лет
сынулик
5 лет
Сынуля
3 года
Таганрог
↩ Ольга
Если просто засолить огурцы, не подвергая их тепловой обработке, горечь останется, даже срез попки не поможет
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Юлька
9 месяцев
Веруся
9 месяцев
Нижний Новгород
Банка взорвётся.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Рязань
Из за горечи в огурце банка не взорвётся. Взорваться может, если не стерильная банка и крышка, огурцы плохо помыли например. Хотя у меня свекр вообще не стерилизует, холодной водой залил огурцы, закатал и стоят они. Мутнеют. Но огурцы бомба. Как бочковые. Помидоры в этом плане противные. Могут взлететь
Уйдёт, и нормально стоят
Ну банки точно не взорваться 🤣
Они не будут стоять.
Горечь уйдёт, это проверено опытом. При обработке кипятком ничего от горечи не остаётся
А зачем тогда жопки отризают
У меня в прошлом году всё огурцы горькие были, от жары, маринованные огурцы оч вкусные получились. И не слушай тех, кто говорит, что банки взорвутся! Ни одна не взорвалась, несколько баночек больше года в подвале хранятся
Ну кому нравится, тот и отрезает, для красоты может. Я не отрезаю, целиком мариную, отрезаю, если огурец большой и в банку не лезет
Меня просто всю жизнь учили у всех попы отрезать чтоб типо горький не попался
Если огурец маринованный ( т.е. его положили в стерильные банки, заливали кипятком, потом заливали рассолом и закатывали крышкой эти банки, огурец даже с попкой не будет горький). Это объясняется тем, что при высоких температурах происходит разрушение кукурбитацина.
Если просто засолить огурцы, не подвергая их тепловой обработке, горечь останется, даже срез попки не поможет
Банка взорвётся.
Из за горечи в огурце банка не взорвётся. Взорваться может, если не стерильная банка и крышка, огурцы плохо помыли например. Хотя у меня свекр вообще не стерилизует, холодной водой залил огурцы, закатал и стоят они. Мутнеют. Но огурцы бомба. Как бочковые. Помидоры в этом плане противные. Могут взлететь