У вас как с семейными обязанностями? Что входит в мужские, что в женские?
Я старомодна, в моем понимании женские это убирать, готовить, стирать, гладить, следить за детьми.
Мужские -обеспечивать достойный заработок, мужские дела по дому (всё тяжёлое, мусор, машины), с детьми больше воспитание и времяпровождение (кормление, памперсы, укладывания на маме, но всё должен уметь чтобы мог остаться при надобности ).
Не понимаю зачем перекладывают женские обязанности на мужика. С какой целью это делается? Вы идете работать, а он помогает по дому или он упахивается чтобы обеспечить достойную жизнь, а потом ещё по дому помогает? Как это происходит всё?)
П.с. в предыдущем браке я перед разводом начала зарабатывать больше мужа, а он меня при этом пилил что по дому не делаю ни фига, но и работать тоже не собирался. Что-то пошло у нас не так явно ?
Доход одинаковый. Я с мелким, у него 4 триместр. Всё делает отец. И гладит, и полы моет, и убирается, и готовит. Старшая посуду моет. Если выпадает так, что сынок спит, то и я могу что-то сделать. Моя задача сейчас закинуть и развесить стирку, накормить дочек, всё.
Все муж делает. Он и в декрете сидит
Каждый делает то, что в данный момент может. Ну и то, что лучше получается. Вот убираться у нас обоих как-то не очень получается, поэтому приходит помощница )) С машинами лучше управляюсь я (и люблю это дело в отличие от мужа), поэтому логично, что этим занимаюсь я. А с детьми лучше получается у мужа (и ему это доставляет огромный кайф). Мы живем в квартире с хорошим ремонтом, поэтому «мужские» дела там появляются раз в пятилетку )) Донести мусорное ведро до мусоропровода под силу даже моим детям. Собственно, как и сложить вещи, запустить стиралку и развесить вещи.
Я думаю, что старомодность здесь не при чем. Так должно быть. У каждого должны быть свои обязанности. Так намного проще, легче и удобнее. Я не касаюсь тех вещей, которые должен делать муж. Он не касается тех вещей, которые должна делать я. Все довольны и счастливы. И упрёков никаких быть не может.
Судя по всему так бывает редко)
Здорово ?
Я думаю понятия мужчины и женщины давно устарели! У мужа сезонная работа! Обычно летом работает! А зимой я семью содержу! Могу мусор вынести, с ребёнком всегда я! Можно сказать воспитываю одна! Хотелось бы больше участия с его стороны, но он совершенно не желает и отказывается! Со стороны хозяйственности, то все на муже! Ему бы хотелось больше участия с моей стороны!))) Но у нас в начале брака было, я работаю! Муж дома готовит, убирает, ребёнка тогда ещё не было! Могу мусор вынести! Машину не ремонтирую, ибо я в этом ничего не понимаю! До мужа ездила в автомастерскую!
Ну с детьми вместе занимаемся, иногда бывает если у меня нету сил то муж может и посуду помыть и покушать приготовить и вещи постирать)
Затем, что я не рабыня Изаура. Поэтому и перекладываю. Вернее муж сам их перекладывает на себя. При этом я не работаю. Единственное, что не перекладывается (а если быть точнее не разделяется между нами), это готовка. Готовлю я. Но при этом, муж может сварить кашу ребенку, приготовить что-то несложное, поесть сам, накормить ребенка, если это потребуется.
Я не говорю про добровольную помощь, это сама собой разумеется в нормальных семьях. Я говорю про дела на постоянной основе. Типа ты работаешь, но должна готовить и убирать и всё тут. Или жена дома, а мужа пишит что с детьми не сидит.
У нас нет обязанностей. Вот нет такого что я должна что то делать, а что муж.
Не хочешь не делай и все тут. Мой муж идёт работать, а я ему обед соберу на работу. Не потому что я обязана и кто женская обязанность, а потому что я люблю его и это моя забота о нем. Вот и все. А то что кто то должен не должен. ***.
Мужские и женские обязанности, а также детские обязанности можно выполнять по желанию и от большой любви ?
Это не значит что кто-то кому-то должен, вы просто распределяет кто что делает чтобы всем было проще. Если у вас без этого все замечательно, то это прекрасно ?
Каждый делает, что может
А где это такое происходит? Кто на кого перекладывает что? И с каких пор помочь по дому или с ребенком это перекладывание «женских дел»? С чего ради мусор вынести это мужское? А тяжелых дел в доме сколько за месяц копится? А бытовых нужд? А папа с какого должен уметь все при надобности если «это мамы дела»? Ребенок не общий? По своему желанию без выпадов со стороны что его заставили этим «не мужским» делом заниматься он не может все это делать? В том числе и кака шки? Покормить с ложечки? Уложить спать? И получать удовольствие от отдачи? От участия? Я хз, но по-моему у вас с мужчинами при чем с детства проблемы либо совок так повлиял. Ни одна женщина не померла от того что сходила на работу а потом еще и ребенком позанималась и домашними делами. равно как и мужчина. Так с чего вдруг у кого то освобождение от этого должно появиться? Я думала мы цивилизованней становимся и перешагиваем половую дискриминацию. Однако оооочень медленно судя по всему.
Очень много вопросов, всё читать не стала простите ? ну как это где происходит? ВЕЗДЕ. Люди не железные, неправильно делят обязанности и начинают потом ныть что очень всё это тяжко знаете ли.
Это жизнь и разделение обязанностей правильное, режим ребенка и другие упорядоченные вещи делают её намного приятнее и легче ?
Ну у нас так и получается. Материальное и физическое на муже быт и дети на мне. Так и должно быть. Пока работала он конечно брал на себя часть обязанностей типа уроки и ужин приготовить.
Все напополам а с появлением детей так и готовить практически перестала только для детей в основном готовлю. Но у нас ужасные отношения все идет к разводу, точнее я готовлюсь к разводу а он искренне не понимает почему нельзя сохранить семью. Если мужик в состоянии в полной мере обеспечить семью чтоб жена не работала и при необходимости могла нанять туже няню хоть иногда или вызвать клининг тогда да вопросов к такому мужу не может возникать в уборке, готовке например, но в жизни детей и в их воспитание обязан принимать практически равное участие