Девчат, мне предлагают в Чебоксарах две комнаты(в одной комнате оборудован сан узел, туалет и душ кабина, балкон, ремонт) в малосемейке(6 комнат в блоке, в одной живут, три пустые стоят) в аренду но с правом выкупа. Сами предложили платить по 20 тысяч в месяц. Единственный минус для меня, это 4 этаж в 5 этажном доме, Машу и транспорт таскать тяжело и высоко.Смотрела район, детская площадка есть, школа прям во дворе, рядом кинологический клуб, транспортная развязка в ста метрах,офис нашего фонда там).Может кто подсказать, каки документы надо оформить и как?
Пс. Я пока не решила, просто обдумываю вариант, завтра поеду смотреть что и как
Пс. Я пока не решила, просто обдумываю вариант, завтра поеду смотреть что и как
И детям твоим лучше не в переполненную городскую школу ходить, а в небольшую сельскую, где каждому внимания больше.
Кстати, у нас в поселке сейчас таджики (семья 8 чел) дом собрались покупать. На первоначалку денег пока нет, но планируют поднакопить. Пока несколько месяцев снимать будут, потом покупать этот дом в ипотеку.
Я живу в доме с коммуналками — там квартиры с гораздо меньшим количеством комнат и то кошмар-кошмар.
А у тебя дети и животное. Да, может через 2 года девочки и уедут, но эти два года надо как-то прожить.
А про шабашки — деревня деревне рознь. Во-первых, тут не та деревня, к которым ты привыкли. Тут лучше, тем более, что это райцентр. И какая-то работа тут есть (в том же Мираторге пастухи нужны), и дети будут относительно недалеко учиться. Я уж молчу о том, что вам можно свое организовать — собачью гостиницу — реально можно из Москвы собак на передержку брать у владельцев, которые в отпуск хотят уехать. Передержка в деревне с выгулом на свежем воздухе, гораздо интереснее, чем в тесной клетке в городе.
И работать ты можешь в деревне на себя — то же козье молоко даже местные будут брать. Уж со своим хозяйством прокормишься сама и детям будет.
Может помогут как-то… Первоначалку можно потреб. кредит взять и гасить постепенно. Привлекай Макса, на него оформляй.
про цены на недвижку в чебоксарах по районам
Появляется иногда к детям и на том спасибо. А, скорее всего, он теперь проживает сам по себе, не оглядываясь особо на Олю.
И косяков за ним там, скорее всего, много, потому и не дают ипотеку.
На Макса — потому что он — своя кровь. Он не разведется, не сбежит, не прикарманит, не обманет.
Он молодой, пока еще свободный и официально трудоустроенный.
Ему на 30 лет взять на себя ипотеку проще, чем многодетной безработной Оле или тем более Аркадию. Плюс, любая недвижка сейчас на Аркадия или Олю в случае развода — совместно нажитое. Поскольку развод вполне реальное событие (мало ли кто его там на заработках охмурит и захомутает. И захочет стать официальной и поделить прежнее совместно нажитое). А платить ипотеку, скорее всего, придется одной Оле.
Почему не Аркадий — написала.
Почему еще Макс — добавлю. Макс — семья. А в семье все помогают друг другу, потому что вместе — проще.
Речь не идет о том, чтобы платить ипотеку 20-30 лет.
Речь о том, чтобы взять ипотеку на того, на кого дадут (а я уверена, что Оля просто брала не правильно, потому и не давали. Вон сколько девочек, кому дали при гораздо более сложных данных). А потом совместными усилиями выплатить досрочно.
Сначала он для матери возьмет ипотеку и поможет купить семейный дом — родительское гнездо, куда будут приезжать все дети со своими семьями и детьми. НАстанет время и ему потребуется помощь матери, семьи..
Когда все вместе, а не каждый сам по себе, то много общих дел можно сделать и заработать вместе можно больше, чем поодиночке.
И вместе купить сначала для матери жилье, а потом и для его семьи логичнее, чем каждый будет по отдельности биться как рыба об лёд.
«Привет, Оль. Нужно заключить договор аренды с последующим выкупом. Так как он длительный, такой договор должен пройти регистрацию в Росреестре. Если в середине сделки арендодатель откажется, то он обязан будет вернуть все деньги, выплаченные в счёт выкупа.Прописка указывается там же. „
Я бы точно не выкупала.