Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Я как-то писала, что французы яйца часто едят не на завтрак, как привыкли мы, а на обед. Как мясо или рыбу с гарниром, так можно и яйца с гарниром. У детей в школе- это одна из любимой еды. Когда я готовлю такое дома, съедается всё подчистую с тремя добавками))) При этом всё очень просто.

Нужная стручковая фасоль.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Обрезать кончики- это самое нудное. Отварить в подсоленной воде до готовности и слить воду.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Соус бешамель к яйцам. На толстом куске сливочного масла обжарить 2 столовые ложки муки и залить двумя стаканами молока, постоянно помешивая. Может, чуть больше молока потребуется, надо смотреть по густоте. Соль, перец по вкусу.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Отварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать на половинки и выложить в блюдо желтком вниз

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Залить соусом бешамель.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Трудно сказать точное время, нужно, чтоб сыр расплавился.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Фасоль готова.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Яйца готовы.

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.


Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель. Стручковая фасоль и яйца в соусе бешамель.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Ого, я думала фасоль прям в яйцах жарить, а тут так просто. Вообще сочетание хорошее, надо попробовать.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
да, это очень вкусно. Так яйца ещё со шпинатом вкусно есть
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Вот шпинат я пока не распробовала. Один раз брала замороженный, трава травой. Вкусного пока ничего не ела. Ну где-то добавлен был, но не принципиально
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
А я люблю очень
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Поделись вкусным простым рецептом.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Надо будет купить и приготовить. Выставлю.
Обжариваешь листья, чтоб они уменьшились и мягкими стали. Заливаешь соусом бешамель и заливаешь
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Спасибо, попробую свежий найти
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
С замороженным вкуснее даже. Только воду надо выпарить на сковороде будет
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
А, понятно, спасибо!
Пожаловаться
Юлия Касёпка
У нас эту фасоль никто не ест.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Юлия Касёпка 
а мы очень любим. Вообще всякие овощи и зелень.
Пожаловаться
ipoxondrik

Супер !₽

Пожаловаться
Мисс

Люблю фасоль. Попробую ваш рецептик. А я фасоль на сковороде тушу с карри и итальянские приправы.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Мисс 
Я с карри не пробовала.
Пожаловаться
Мисс
Лурека Инесса 

Я просто вообще карри люблю )

Пожаловаться
Лурека Инесса
Мисс 
Я тоже очень люблю.
Пожаловаться
Даша

Я тут недавно стручковую фасольна оливковом масле с приправами пожарила (протушила) как вкусно оказалась. А с яйцами она для меня это стандартное сочетание. Спасибо за рецепты, подбадривают и мотивируют

Пожаловаться
Лурека Инесса
Даша 
Я очень тоже люблю просто на растит.масле и с чесноком. А можно туда сыр добавить в конце из мягких сортов, рокфор, маскарпоне- гарганзола, даже просто плавленный.
Пожаловаться
Даша
Лурека Инесса 

Спасибо 🤗

Пожаловаться
ValentinKa

Класс, буду пробовать

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

Когда начала читать, думала, что фасоль будет запекаться с яйцами. Люблю все эти ингредиенты -))

Пожаловаться
Лурека Инесса
БегущаяКсолнцу 
Тоже люблю)
Пожаловаться
Anna

Прикольно))
Никогда не ем на завтрак яйца- это тяжёлый продукт для первого приёма пищи

Пожаловаться
Лурека Инесса
Anna 
Многие едят яйца на завтрак. Муж мой любит
Пожаловаться
Мария
Интересное блюдо)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Да. И вкусное.
Пожаловаться
Я брокколи люблю с яйцами и с сыром. с соусом ни разу не пробовала. Надо будет попробовать. А из-за того, что фасоль чистить долго, я обычно больше никаких телодвижений не делаю 😆
А в школе по-моему нашим яйца не дают, фасоль точно едят, как гарнир на второе.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Нашим дают часто- тем, у кого меню без мяса. Можно фасоль стручковую мороженную покупать. Она очищенная от этих кончиков.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Не, замороженная по вкусу другая, я всегда только свежую беру.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Я люблю и ту и ту
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Вкусно должно быть

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
Очень)
Пожаловаться
Наталина
Здорово, спасибо
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
На здоровье)