Я как-то писала, что французы яйца часто едят не на завтрак, как привыкли мы, а на обед. Как мясо или рыбу с гарниром, так можно и яйца с гарниром. У детей в школе- это одна из любимой еды. Когда я готовлю такое дома, съедается всё подчистую с тремя добавками))) При этом всё очень просто.
Нужная стручковая фасоль.
Обрезать кончики- это самое нудное. Отварить в подсоленной воде до готовности и слить воду.
Соус бешамель к яйцам. На толстом куске сливочного масла обжарить 2 столовые ложки муки и залить двумя стаканами молока, постоянно помешивая. Может, чуть больше молока потребуется, надо смотреть по густоте. Соль, перец по вкусу.
Отварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать на половинки и выложить в блюдо желтком вниз
Залить соусом бешамель.
Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Трудно сказать точное время, нужно, чтоб сыр расплавился.
Фасоль готова.
Яйца готовы.
Приятного аппетита!










Обжариваешь листья, чтоб они уменьшились и мягкими стали. Заливаешь соусом бешамель и заливаешь
Супер !₽
Люблю фасоль. Попробую ваш рецептик. А я фасоль на сковороде тушу с карри и итальянские приправы.
Я просто вообще карри люблю )
Я тут недавно стручковую фасольна оливковом масле с приправами пожарила (протушила) как вкусно оказалась. А с яйцами она для меня это стандартное сочетание. Спасибо за рецепты, подбадривают и мотивируют
Спасибо 🤗
Класс, буду пробовать
Когда начала читать, думала, что фасоль будет запекаться с яйцами. Люблю все эти ингредиенты -))
Прикольно))
Никогда не ем на завтрак яйца- это тяжёлый продукт для первого приёма пищи
А в школе по-моему нашим яйца не дают, фасоль точно едят, как гарнир на второе.
Вкусно должно быть