Образование ребёнка и ваше.
Стало интересно вы довольны своим образованием? Курсы опустим, это уже считаю личными интересами,(ничего плохого в них не вижу ), интересует по большей части высшее, либо средне-специальное образование. Вам родители дали возможность выбора своей профессии самостоятельно, или прямо/косвенно повлияли на этот выбор? В итоге в этом направлении вы профессионально состоялись, или «переучились» на профессию совершенно
иного направления?
Есть ли среди вас, друзей, знакомых люди, которые «плохо учились скажем » так в школе, получили" непонятно какое среднее специальное образование" ,«для галочки», либо не доучились в вузе, но в настоящее время живут объективно «лучше вас»? Не ходят на нелюбимую работу, прилично зарабатывают, не имеют душного графика, дэбила начальника и тд (при этом опустим чем занимается этот чел, вероятно это весьма предприимчивый человек который «не потерялся в жизни» и которому дано это" что-то" иметь без 5 лет обучения в институте ), обеспеченных родителей давших всё на блюде также опустим.
Касаемо ребёнка, дадите ли вы ему право выбора профессии, института, города в котором вуз находится, или будете ориентироваться только на свои возможности/желания, на свои представления о профессии вашего ребёнка, поддержите ли, если он скажет что «школы достаточно, не хочу дальше», например закончит он какие-нибудь курсы и у него круто что-то будет получаться неважно, пусть девочка будет парикмахером(допустим), мальчик крутым айтишником самоучкой и ТД… Или кровь из носа ребёнок должен получить высшее образование «потому что так надо, так „положено“? Для вас важно наличие в/о или нет? Уровень жизни по вашему зависит от в/о или нет? Всем спасибо кто не пройдет мимо?
Зы: Я именно тот случай где возможность выбора отсутствовала, диплом пылится где-то вместе с старыми фотками.?
Девочка троешница одна с тремя детьми, другая с тремя детьми дома, не работают давно. И еще такая же подруга у меня, но сейчас она начала шевелиться, деньги нужны. Все по-разному. Троечники часто ленивы) или несообразительны. Но есть нагловатые — те пробиваются. МОй муж бывает шустрым когда надо. Но он не продажник, поэтому бизнес его вялый.
Мои родители повлияли, они всегда хотели чтоб я стала переводчиком и я стала, получила образование высшее и поработала им полтора года. но мне было скучновато, только живые встречи нравились. А потом я соприкоснулась со смежной профессией, тоже язык нужен был и я туда нырнула. уже не спрашивая их, всем довольна.
Хочу снять с тебя розовые очки. Многие любят пускать пыль в глаза сейчас, типа круто живут, а там за ними махинации (того гляди загремишь), либо долги беспробудные. Так что завидовать нечему. Более того, 90% крупных предприятий такие же точно, как вот этот второй случай с долгами. Ибо на развитие нужны деньжищи. Это несвобода.
Ну, вот мой муж как раз тот перец, который подзабивал на школу, но в 9 классе напрягся, окончил перешел в школу попроще, окончил средненько так для пацана, но умудрился поступить в один из лучших вузов страны. Да, у него свой бизнес. да, неплохо живем, но в долгах как в шелках. и еще вот из твоего опросника — родители его заставили пойти учиться туда на инженера (как папа!), это вот вообще не его тема. Он потом сам получал второе высшее там же (экономист, это его тема!).
Если сын скажет, что хочет в техникум например чтобы потом работать с деревом, я буду козявиться но разр-ешу ему это. Дочь пойдет поди в театральный, она у нас звезда блин. И я буду против, но приму. тчо делать. пока видится так. ПРо младшую хз))0
спо я бухгалтер, в/о -экономист. Не мое это утопать в цифрах. А тема волнует ТК с мужем спорный вопрос об образовании детей, он считает можно вообще без него, он конечно тому яркий пример но хотелось бы чтобы дети состоялись в желаемой профессии.
Да, согласна с тобой очень!
А какого направления бизнес?
Я тот самый закончивший вуз после техникума?, жалеть о чем то бессмысленно уже… хотела врачом стать сунули бухом
Да, есть такие примеры. Был у нас в лицее для одаренных детей, в котором я училась ( и который искренне ненавидела, так как нагрузка была бешеной и я ее не тянула) прям совсем слабый по учебе мальчик, и все знали, что он попал к нам не как все остальные, сдав экзамены и тесты, а по блату, потому что папа у него депутат и они очень богатые, и папа постоянно школу спонсировал, то компьютеры покупал, то интерактивные доски. Самого мальчика в классе тоже любили, потому что он хоть и учился плохо, но был добрым, совершенно не высокомерным и постоянно приносил конфеты и другие вкусняшки и раздавал одноклассникам?, а мы в свою очередь по указу математички, все по очереди в алфавитном порядке оставались с ним после уроков и делали домашнее задание по математике, объясняли ему, как и что решать. Недавно листаю в Инстаграме ленту, виду знакомое имя и фамилию этого одноклассника и какого-то здоровенного мужика ? депутат, куда-то там баллотируется. Первая мысль, что это его папаша, потом думаю, да нет же, имя то его. В шоке была, как из стройного миловидного мальчика он вымахал в такого мордастого дядьку ? Посмотрела его аккаунт, он какой-то кинорежиссер, снимает сериал, который сейчас на слуху, депутат, как его отец, живёт понятное дело, очень хорошо. Но тут, конечно, и деньги и связи пары сыграли роль. Те, кто у нас отлично учились, тоже много добились, благодаря своим способностям. Очень много звёздочек, конечно, вышло из того класса, но я нев их числе?
Ты состоялась как крутая мамочка??-это твое, ну откуда твоей матери было знать?☝️ это, вот и накладывала на тебя свои нереализованные фантазии. А ты бы не хотела какой нибудь детский развивающий центр? Что- то в этом направлении?
В смысле, открыть свой центр? Для этого нужно много средств и времени, пока ни того другого у меня нет, да и предпринимательской жилки тоже нет, мне это все кажется нереально сложным, трудозатратным. Это больше по части моего мужа, вот у него есть к этому и желание и способности, и амбиции и он уже начал работать на себя, как хотел, но влез в долги, и я вижу, как ему не просто, но верю, что все получится. Я пока точно не готова к чему-то подобному, а там посмотрим, как жизнь сложится. Если имеется в виду, где-то в развивающем центре работать, то тоже пока нет ни желания, ни такой необходимости, чтобы оставить своих маленьких детей и заниматься с чужими. Для меня семья всегда была и будет в приоритете. В будущем, когда свои дети вырастут, возможно захочется чем-то таким заняться. Пока я почти созрела только на онлайн марафоны с развивающими занятиями. Думаю попробовать, может и получится что-то, а если нет, не беда, для меня это все не так важно, я вполне довольна своей жизнью и тем, что имею?
Это самое главное ?быть в гармонии и чувствовать себя комфортно вопреки всему.
Да это я и имела в виду что-то" свое" подобного направления, про "сейчас"- конечно нет, свои малыши ещё.
Марафоны тоже не плохо ☝️?
Первая вышка, очная — исключительно мой выбор (ну, не сказала б, что самый желанный, однако наперекор родителям. желанный выбор в то время отстоять совсем не смогла). Безумно довольна, знания, полученные в ВУЗе очень пригодились, я бы не сказала, что работаю прямо досконально по специальности, но очень-очень-очень тесно. А вот аспирантура — это уже точно было лишнее, бесполезно потраченное время и нервы, не пригодилось ни капли нигде. Вторая вышка — честно скажу, заочка, платная, получена для галочку (я бы даже сказала «куплена», т.к. сама почти ничего и не сдавала), т.к. на тот момент на работе нужен был именно этот диплом. И ирония судьбы, сейчас именно этот диплом нафиг не нужен, а вот знания в этой теме очень бы пригодились (но увы, диплом есть, знаний именно от диплома — нет)). А третья вышка — это сознательный выбор после 30. Просто осуществить мечту юности (как раз та специальность, которую отстоять не смогла). И, разумеется, училась с кайфом, для себя пользы много (хотя диплом и не нужен).
Про то, что кто-то из одноклассников живет лучше меня… у меня вот уж 13 лет несколько иное «мерило» счастья в жизни. Живу комфортно, на все нужное и приятное хватает, поэтому даже не сравниваю: кто там больше денег в кубышке имеет или лучше живет. Работа горячо любимая, настолько горячо, что иногда даже важнее семьи ))
Про детей. Мне важно, чтобы мои дети нашли себя в жизни. Вышка или ее отсутствие — не будет напрягать. Скажет дочь — стану маникюршей — ну, ок. скажет — буду океанологом — тоже ок. Спросит совета — подскажу. Не спросит — все равно скажу свое мнение )) Но давить не буду ))
Это так круто?и такая редкость и с учебой сложилось и работой, пусть через тернии и время ?но доведено до значимого заключения.
А что за работа сейчас, хотя бы примерно ??
Сейчас программистами и пр. руковожу, а журналистика заключена в написании отчетов и постов/комментариев на бебике ?
?всему и применение нашлось, отлично же)
Образованием довольна, в полученной профессии состоялась. Родители всегда давали мне право выбора, начиная с кружков и предметов с углублённым изучением с пятого класса. Среди моих знакомых нет людей, которые не имеют никакого образования и успешны при этом. Есть либо успешные с образованием (хотя бы техникум хороший закончен), либо амбициозные и талантливые люди, которым мешает отсутствие оного. И либо просто жалеют, что не получили, либо скорым бегом получают. Буду настаивать на получении высшего образования, профессию пускай выбирает сама. А потом уже хоть в министры, хоть в уборщицы. Только вот с во можно шваброй махать, а без него в кресло министра сядешь если только отдохнуть во время уборки, и то пока никто не видит. Уровень жизни… Не всегда зависит от наличия во, но оно очень многим сокращает путь до хотя бы приемлемого уровня
Я в 10 классе имела в первой четверти 7 двоек, тк прогуливала все что можно ? но я получила вышку, и со 2 курса всегда была стипендия. И я не платила за вышку и курсовые/дипломные, образование — промышленное и гражданское строительство. Родители частично повлияли указав на то что точные науки мне даются легче, и черчение очень нравилось в школе. Сейчас работа по профессии, зп чуть выше среднего по городу, но свободный график на удаленке. У мужа так же, нам в кайф))
Мой ребёнок волен сам выбирать себе род деятельности. С одним условием, пока учится, обеспечивает его мы. Если бросил, решил не заканчивать вуз или ещё что то, то ребёнок отправляется в свободное плаванье.
В близком окружении все с во. Живут как мы.
Выбирала сама, но по профессии не пошла. Я экономист. Могу работать и бухгалтером, и финансистом, экономистом и т.д. Закончила магистратуру. Есть ребята, которые учились хуже, но не тупые совсем. Пооткрывали сеть ресторанов по Крыму. А отличники на обычных работах горбатятся. Мне давали право выбора. Куда хочешь иди. Папа вообще предлагал МГУ. Были коны туда поступить. Я побоялась почему-то, не захотела. Детям обязательно дам право выбора где учиться. Старшего уже настраиваю на бюджет, т.к обеспечить троим образование тяжко. Лучше бюджет. Но старшему уже сказала, делай что хочешь, но после того как закончишь учебу. Закончишь универ- пожалуйста, дальше думай сам. Работай где хочешь и как хочешь. Но образование обязательно. Это твоя подушка безопасности. Получится открыть свой бизнес успешный- круто. А если нет, без в/о никуда. Я сама замечаю как у людей выражение лица меняется, когда я говорю что закончила магистратуру. У меня просто внешность такая, вечной студентки) поэтому сразу меняется отношение как по работе узнают образование.
Блин я с вами, ни дня не проработала по образованию. Удивило в загсе спрашивали образование интересно зачем, когда подавали в загс заявление на брак .
Сыну дам выбор, конечно объяснять буду ещё. А так пусть сам
У меня средне специальное. Я не одного дня не работала по профессии. Ненавижу своё образование.
У меня две вышки и зарплата 25 тыщ) так что наверное это не главное
Поменяла направление, мама помогла получить средне спец. на высшее в то время были "закрыты ворота", мама не сожгла отпустить далеко учиться, из-за финансовых соображений и скорее всего привязанность или ещё что