Как делаете йогурты? Помню раньше готовила, молоко, сливки и ложка магазинного йогурта, потом забросила это дело, а теперь опять хочу готовить, достали магазинные йогурты, я их детям с творогом мешаю либо натуральным уогйртом, чтобы такие сладчайшие не были, Машуня вообще ест натуральный уогйрт с творогом без сахара либо ряженку с творогом и фруктами.
Привет от нас
Привет от нас
Так и покупные есть обычные без сахара, у нас ребёнок вообще не ест добавленный сахар)
Ну в общем, если ради пользы. то можно заморочиться и делать закваски дома самостоятельно из аптечных (я раньше так домашний наринэ делала — дети обожали).
А потом мне надоело и я забросила. И места нет постоянно йогуртницу на кухне держать. Лень, в общем.
Самое простое — как вы и делали — в качестве закваски брать уже готовый йогурт. На здоровых детях разница с «полезными» не особо велика будет.
Самое главное в домашних йогуртах — очень хорошо отмывать и стерилизовать тару. Иначе с полезными йогуртами там вырастут всевозможные стафилококки, грибки и т.д. и будет отравление.
Закваску возьмите на озоне или вб. Я с ней всегда готовлю.
Иван поле. И я, и мама берём ее.