Кто делает йогурт в мультиварке? Хелп!

У меня Панасоник. Там нет функции йогуртницы, но народ использует подогрев и вроде как делает. Нашла рецепт в интернете, сделала. Но у меня второй раз уже получается какая-то фигня!

В йогуртнице все норм. Подогреваю молоко, кидаю сухую закваску, размешиваю, разливаю по банкам и в йогуртницу на 8 часов.

В мульте ставлю банку на 90 мл примерно. Заливаю тёплой водой до плечиков. Прикрываю крышкой, не завинчивая. Потом 15 мин подогрев и час жду, ещё 15 мин подогрев и 4 часа жду. Не сквашиваться вообще. Что делать?

Мы уезжаем в отпуск, мультю беру с собой мелкому готовить. Йогуртницу нет. Без самодельных йогуртов никак. Это единственное на что его не сыпит из молочки.

Может есть какая-то хитрость? Что я не учла?


Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
011364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Младшенькая
9 лет
Малышечка
6 лет
Самара

Я без банок делаю, прямо в чашу наливаю молоко, закваску, ставлю 40 градусов и часов 6 стоит.

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва

А потом процеживаете как-то?

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Младшенькая
9 лет
Малышечка
6 лет
Самара
Аня 

Зачем йогурт процеживать???

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Младшенькая
9 лет
Малышечка
6 лет
Самара
Аня 

Купите маленький термос, очень удобно. И никакие мультиварки не нужны. Вы сколько йогурта за 1 раз делаете?

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Мамадочек 

В термосе у меня тоже не получилось ((( но мультя нужна младшему готовить, ему 11 мес- с общего стола ещё не ест, а детское питание уже не ест

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Младшенькая
9 лет
Малышечка
6 лет
Самара
Аня 

Почему в термосе не получилось? Молоко остужаете до 40 градусов, закваску размешивание и часов 6-7 стоит. Получается всегда. Может молоко было слишком горячее или закваска плохая?

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Мамадочек 

Ох не знаю. Седня буду экспериментировать и с мультей и с термосом по вашему рецепту))

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Солнышко
7 лет
Балашиха

Думаю, что требуется дольше времени (все те же стандартеые 8 часов) А 4 часа ждете закрыв крышку,? Температура поддердивается?

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва

Да, крышка закрыта. Температура держится… наверное, вы правы. Из сухой закваски йогурт дольше же делать, чем когда в качестве закваски йогурт

Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Солнышко
7 лет
Балашиха
Аня 

Я иногда и часов на 10-12 оставляю.

Пожаловаться
Аня
Аня
Младший
7 лет
Москва
Рыжик 

Спасибо. Попробую завтра на ночь поставить