У меня Панасоник. Там нет функции йогуртницы, но народ использует подогрев и вроде как делает. Нашла рецепт в интернете, сделала. Но у меня второй раз уже получается какая-то фигня!
В йогуртнице все норм. Подогреваю молоко, кидаю сухую закваску, размешиваю, разливаю по банкам и в йогуртницу на 8 часов.
В мульте ставлю банку на 90 мл примерно. Заливаю тёплой водой до плечиков. Прикрываю крышкой, не завинчивая. Потом 15 мин подогрев и час жду, ещё 15 мин подогрев и 4 часа жду. Не сквашиваться вообще. Что делать?
Мы уезжаем в отпуск, мультю беру с собой мелкому готовить. Йогуртницу нет. Без самодельных йогуртов никак. Это единственное на что его не сыпит из молочки.
Может есть какая-то хитрость? Что я не учла?
Я без банок делаю, прямо в чашу наливаю молоко, закваску, ставлю 40 градусов и часов 6 стоит.
А потом процеживаете как-то?
Зачем йогурт процеживать???
Купите маленький термос, очень удобно. И никакие мультиварки не нужны. Вы сколько йогурта за 1 раз делаете?
В термосе у меня тоже не получилось ((( но мультя нужна младшему готовить, ему 11 мес- с общего стола ещё не ест, а детское питание уже не ест
Почему в термосе не получилось? Молоко остужаете до 40 градусов, закваску размешивание и часов 6-7 стоит. Получается всегда. Может молоко было слишком горячее или закваска плохая?
Ох не знаю. Седня буду экспериментировать и с мультей и с термосом по вашему рецепту))
Думаю, что требуется дольше времени (все те же стандартеые 8 часов) А 4 часа ждете закрыв крышку,? Температура поддердивается?
Да, крышка закрыта. Температура держится… наверное, вы правы. Из сухой закваски йогурт дольше же делать, чем когда в качестве закваски йогурт
Я иногда и часов на 10-12 оставляю.
Спасибо. Попробую завтра на ночь поставить