С чем делаете гречку? Типа может подлива или овощи. Чтоб прям вкусно. Я не люблю гречку, а семья любит, готовы есть даже ПРОСТО гречку со сливочным маслом и допустим с салатом или чем-то мясным. А мне буээ. Хотя научилась и гречка получается рассыпчатая, крупиночка к крупинке, но всё равно не могу её есть((


antatya
024249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадевочек

Я обжариваю лук и морковь потом фарш добавляю и в конце уже в зажарку гречку ) муж тоже не любит гречку но такую ест 😁

Пожаловаться
Юлия

Я люблю с печенью

Пожаловаться
Lisa

С грибами очень вкусно.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Я все крупы ненавижу
Готовлю, но для самой это не ужин… ем, без аппетита вообще. Хоть с мясом, хоть с чем.

Пожаловаться
antatya
Весна МамаДаниНикаАни 

Наверно у меня что-то наподобие😅 я не ем каши

Пожаловаться
Stanislava Shell

С гуляшом люблю. Или с сахаром и молоком

Пожаловаться
Stanislava Shell

С домашней тушенкой ещё очень вкусно

Пожаловаться
Маша
Stanislava Shell 

+++

Пожаловаться
Наталья
Заливаю молоком это самое популярное. Как гарнир к мясу и курице с подливой. Ещё с шампиньонами потушить вкусно.
Пожаловаться
ХК

Обожаю с грибами. Готовить как плов, только мясо это грибы, рис это греча 🤣

Пожаловаться
Настенька

Либо гречка с курецей в духовке либо гречка по купечески

Пожаловаться
Тата

Гречка с курицей в духовке. Либо Любые дополнения типа подлива, например гуляш, сациви, чахохбили, чкмерули и тд

Пожаловаться
antatya
Тата 

О, а как в духовке? Первый раз слышу, но название уже нравится☺

Пожаловаться
Тата
antatya 

Лук и морковь обжарить, смешать с сырой гречкой, выложить на дно формы, сверху курицу ( лучше с костью, голени, бедра, крылья), смазать сметаной или майонезом, залить водой и в духовку, главное следить что бы вода не выкипела и гречка приготовилась. Если воды уже нет, а не готово, то долить воды во время приготовления

Пожаловаться
Тата

Залить на пару пальцев выше гречки, курицу не надо полностью заливать, а то сварится, а не запечется

Пожаловаться
antatya
Тата 

Спасибо🤗 Это то есть нужно глубокую форму, да? А пропорции соблюдаются что к 1 части гречи 2 части воды? А как бы туда приправу для курицы можно намешать?

Пожаловаться
Тата
antatya 

Да, глубокую, приправу можно наверно, ну я не пробовала)

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Тоже не люблю гречу, ем только с гуляшом и печенью тушёной в сметане.

Пожаловаться
Анастасия

Гречка по-купечески, посмотрите в интернете рецепт
После неё у меня случилась любовь к ней

Пожаловаться
Аника

Делать зажарку, морковь, лук, саму гречку на бульоне варить) С грибами еще очень вкусно)С томатным соусом

Пожаловаться
antatya
Аника 

Оо, подскажите пожалуйста как на бульоне? ☺а зажарку уже в готовую гречу добавляете?

Пожаловаться
Аника
antatya 

Можно сделать зажарку, залить либо готовым бульоном (я жирный не очень люблю, нравится на куриных косточках, со специями, лавровым листиком и тд) Залить зажарку бульоном и туда гречку засыпать)Крышкой закрыть и путь готовится, очень вкусно)Так же можно с грибами и чесночком, можно бульон на кубике сделать, у магги кубики не химозные)Можно на грибном бульоне, особенно если грибов много, если есть грибники в семье)Для гречки много вкусных вариантов, я ее очень люблю, особенно разваренную сильно)

Пожаловаться
antatya
Аника 

Ммм, спасибо большое 😘😘😘 прям гречки захотелось 🤗

Пожаловаться
Аника
antatya 

Не говорите, мне тоже🤣🤣На здоровье!😘😘