С чем делаете гречку? Типа может подлива или овощи. Чтоб прям вкусно. Я не люблю гречку, а семья любит, готовы есть даже ПРОСТО гречку со сливочным маслом и допустим с салатом или чем-то мясным. А мне буээ. Хотя научилась и гречка получается рассыпчатая, крупиночка к крупинке, но всё равно не могу её есть((
Я обжариваю лук и морковь потом фарш добавляю и в конце уже в зажарку гречку ) муж тоже не любит гречку но такую ест 😁
Я люблю с печенью
С грибами очень вкусно.
Я все крупы ненавижу
Готовлю, но для самой это не ужин… ем, без аппетита вообще. Хоть с мясом, хоть с чем.
Наверно у меня что-то наподобие😅 я не ем каши
С гуляшом люблю. Или с сахаром и молоком
С домашней тушенкой ещё очень вкусно
+++
Обожаю с грибами. Готовить как плов, только мясо это грибы, рис это греча 🤣
Либо гречка с курецей в духовке либо гречка по купечески
Гречка с курицей в духовке. Либо Любые дополнения типа подлива, например гуляш, сациви, чахохбили, чкмерули и тд
О, а как в духовке? Первый раз слышу, но название уже нравится☺
Лук и морковь обжарить, смешать с сырой гречкой, выложить на дно формы, сверху курицу ( лучше с костью, голени, бедра, крылья), смазать сметаной или майонезом, залить водой и в духовку, главное следить что бы вода не выкипела и гречка приготовилась. Если воды уже нет, а не готово, то долить воды во время приготовления
Залить на пару пальцев выше гречки, курицу не надо полностью заливать, а то сварится, а не запечется
Спасибо🤗 Это то есть нужно глубокую форму, да? А пропорции соблюдаются что к 1 части гречи 2 части воды? А как бы туда приправу для курицы можно намешать?
Да, глубокую, приправу можно наверно, ну я не пробовала)
Тоже не люблю гречу, ем только с гуляшом и печенью тушёной в сметане.
Гречка по-купечески, посмотрите в интернете рецепт
После неё у меня случилась любовь к ней
Делать зажарку, морковь, лук, саму гречку на бульоне варить) С грибами еще очень вкусно)С томатным соусом
Оо, подскажите пожалуйста как на бульоне? ☺а зажарку уже в готовую гречу добавляете?
Можно сделать зажарку, залить либо готовым бульоном (я жирный не очень люблю, нравится на куриных косточках, со специями, лавровым листиком и тд) Залить зажарку бульоном и туда гречку засыпать)Крышкой закрыть и путь готовится, очень вкусно)Так же можно с грибами и чесночком, можно бульон на кубике сделать, у магги кубики не химозные)Можно на грибном бульоне, особенно если грибов много, если есть грибники в семье)Для гречки много вкусных вариантов, я ее очень люблю, особенно разваренную сильно)
Ммм, спасибо большое 😘😘😘 прям гречки захотелось 🤗
Не говорите, мне тоже🤣🤣На здоровье!😘😘