Укачивания и истерики ?

Вычитала у Комаровского, что бы отказаться от укачиваний на руках, нужно выждать примерно три дня истерик, не брать на руки и все, пусть орет до посинения, но не брать, типо устанет уснёт и что детям от этого не плохо, только родителям (но вот я как то сомневаюсь, что детские истерии прям до трясучки это нормально), я не могу такое вытерпеть, может кто то так делал? помогло? может есть какая ещё литература почитать как плавно уйти? может кто то отучал? что делали?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я сначала села. С ней на руках. Сидела, чуть чуть покачивалась. Она кричала пару дней но не сильно. Потом привыкла. Мы несколько месяцев так жили. Но уже хотя бы не стоя. Потом завлекала книгой. Ложились читать книгу она засыпала. Потом гв свернула она сама отказалась полностью от рук. Щас засыпает под мультик

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Да мне с животом сидя не удобно наоборот, приходиться ходить и качать, но спине уже хана, и он орет как только садишься такой же дурниной как и кладёшь его рядом

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Ну значит только терпеть. Завлекайте чтением книги. Пробуйте покорить, не но усыпить, как обычно. А потом лечь книгу читать. И под книгу уснёт поди

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Он не любит слушать Книги ?он их отнимает, выкидывает, листает, но не слушает

Пожаловаться
Лена

Я так отучала в более раннем возрасте. Но! Истерики до трясучки не допускала, как только видела что начинается истерика. Брала на руки… И так Постепеннно, день за днём мы ушли от ручек.

Пожаловаться
Elena
Лена 

Он у вас в кроватке засыпает или с вами? я беру на ручки, только кладу сразу плачь, если не беру истерика, получается всегда на руках

Пожаловаться
Elena
Лена 

У нас вообще после болезни такое началось ((до этого идеально все было, засыпал сам рядом всегда в ночь

Пожаловаться
Ольга Царапенко
Нормально и спокойно ушли от укачивания. Выключаю всё ложусь рядом на кровать даю соску и лежим, в начале плачем, крутимся я закрываю глаза и делаю вид что сплю, если хочу спать то сплю и дочка засыпает рядом. Когда плачет я не трогаю её, но и не дергаю не провоцирую ещё больше. Но она по психует не долго и всё, я не реагирую и она не продолжает. Поцелую, поглажу спинку.
Пожаловаться
Катерина

У меня оба сами отказывались, как приходило их время. Уходить от укачиваний можно и Плавно, сокращая амплитуду качаний, затем добавьте новый ритуал, например, поглаживание по голове. Когда уже почти уснул ложить, чтоб окончательно засыпал сам

Пожаловаться
Мамамальчиков

Я укачивала на руках, как только начинал засыпать садилась на кровать (диван), и качала сидя, через несколько дней, стали засыпать, следующая ступень была сразу качать сидя (главное удобно сесть, попка под ногой, и тоже можно подкачивать)так тоже несколько дней, когда стал и так засыпать стала ложиться в кровать с ними и лёжа покачивать, по попке хлопать, стал и так засыпать а потом уже просто ложились маленько по хлопала по гладила и спали.Мне кажется мы в течении недели может двух (уже точно не вспомню)но точно не долго и как то без истерик, поэтому что когда я пробовала сразу из стоя, в кровать положить орал а если начал орать то там уже не до сна, я тоже против проходить все отлучения через истерики, тем более в несколько дней)

Пожаловаться
Elena
Мамамальчиков 

Сколько вашему ребёнку было, как только я сажусь он сразу просыпается и требует чтобы стоя качала

Пожаловаться
Мамамальчиков
Elena 

Ну я с обоими примерно в месяцев 7/8 начала уходить от этого,(ну это не точно, уже не помню)у нас так же было, вот всё равно каждый раз пробуйте, как только засыпает садится и дальше качать на руках, заплакал встали и по новой, успокоиться, начинает засыпать и опять садится, ну мои так постепенно смирились

Пожаловаться
Елена

Точно Комаровский такое писал?
Я дочек на дневной сон укачивала в коляске до 2х лет. Дома, на ночь, обычно засыпали на груди. В редких случаях, если ребёнка что-то беспокоила, могла и на руках укачивать.
В 2 года дети перелегли в свои взрослые кровати и засыпали без укачивания сами.
Не вижу проблем в укачивании, вообще.
С сыном примерно так же было. На руках качали в случае, если болеет( не дышит носик, к примеру, и грудь сосать сложно). С года до 2х примерно, мог засыпать в коляске ( тоже прикачивали), если укладывала не я.
В общем у нас проблемы с укачиванием не было. С 2 до 3 лет дети спокойно переходили на самозасыпание без укачиваний.

Пожаловаться
Elena
Елена 

По сколько вы качали? по часу по два, всю ночь? я вот именно так, сил у меня уже нет, хожу не высыпаюсь и ненавижу уже все вокруг, вот ссылка, он писал или за него, не знаю

Пожаловаться
Елена
Elena 

Елена, а может проблема не в укачивании?
Для меня всегда было показателем, если ребёнок беспокоен, часто просыпается ночью надо искать причину.
Уж в 1,3г это не младенчик, который голодным просыпается каждые 2 часа.
Мой комментарий выше был скорее про то, что укачивание на сон не опасно, как помощь успокоиться или перейти в следующую фазу сна.
В вашем случае, я бы с начала исключила возможные диагнозы
* боль в животе.Именно после года, после перехода на общий стол оказалось что у сына жуткие газы от гороха, кукурузы и фруктов, если всё это есть после обеда-ближе к вечеру. Тогда ночь превращалась в ад, сын просыпался, рыдал, не мог объяснить что болит, жутко кричал в первый раз так, что мы ездили на осмотр в больницу.
*проверить черепно мозговое давление. С этим диагонозм дети не только с трудом засыпают, но и днём ведут себя своеобразно, капризничают, быстро устают, могут быть плаксивыми или наоборот совершенно не реагировать на боль. В общем поведение днём -показатель.
*исключить болезненное прорезывание зубов ( после года лезут клыки, и малые жевательные -4ки, затяжно и достаточно болезненно)
Ну и попробуйте убрать качание ребёнка пока он ещё активен и бодр. Предложите полежать рядом( на большой кровати, посмотреть книжку, погладить спинку/ животик). Т. Е ваша задача с начала дать ребёнку альтернативную возможность успокоиться, а затем, уже, расслабленного малыша прикачать на сон.
Ну и самый главный вопрос, лично к вам. Как вы оцениваете своё собственное состояние? (можно в личку)

Пожаловаться
Elena
Елена 

У нас это началось во время болезни, орви, насморк, кашель, сейчас все прошло у него, но вот качания остались, до болезни все было идеально, днём ребёнок засыпал пусть и под качания, но за 5 минут, ночью всегда только рядом засыпал сам, не качала, просыпался ночь кушал смесь 1-2 раза, и сразу дальше продолжал спать, состояние у меня нормальное, устала конечно от этих качаний, но ребёнку плохо своему никогда не сделаю, не брошу орать всю ночь)

Пожаловаться
Елена
Elena 

А сейчас-то что не так? Качаете, А он не засыпает?
Просыпается ночью в своей кроватке и просит снова взять на ручки?
Когда болел, спал в своей кровати, или вы брали ребёнка к себе?
В принципе, всё описанное в статье не плохая практика. При условии что ребёнок здоров как физически так и морально.
В вашем случае, после болезни ( сколько прошло времени?), ребёнок возможно ещё не восстановился ( была ли высокая температура, несколько дней?)
Возможно в болезнь менялись условия укладывания, и ночного сна. Это стало привычно для малыша, и теперь снова спать одному в своей кроватке ребёнку просто некомфортно.

Пожаловаться
Elena
Елена 

Ребёнок с рождения спит со мной, как спал так и спит, температура была три дня, мы и до этого два раза уже короной с темпой болели, такого не было, условия менялись, качала ещё и на ночь и ночью, так как ребёнок это требовал и вообще не днём не ночью, не слазил с рук, всегда хотел быть на руках, с болезни прошла неделя, сейчас не нравится, что он засыпает под качание, раньше засыпал в ночь сам рядом, сейчас наотрез в слёзы и на ручки просится, ничего не менялось ритуалы все те же, ворочается уснуть не может и на ручки на ему, ночью раньше просыпался ел смесь и сразу продолжал спать дальше, сейчас просыпается и плачет и приходиться качать, качать ночью могу где то 1-1.5 часа

Пожаловаться
Елена
Elena 

Поняла. Было у нас такое.
Очень интересное мнение про "капризы детей " после болезни, есть у психолога Ларисы Сурковой ( кстати, она мама 6 детей, и у неё методики на мой взгляд обширнее, чем у Комаровского).
Так вот, она научно объясняет, что за время болезни, с высокой температурой, организм не тратить энергию на активность, эмоциональность и деятельность мозга, всё силы тратятся на борьбу с болезнью. Таким образом в организме создаётся запас этой самой, нереализованной энергии. И после выздоровления, часто, накопленная энергия выходит через капризы, плаксивость, нервную возбудимость — так нервная система создаёт баланс, возвращая малыша в равновесие.
В общем, я всё так же уверена, что ваш малыш требует внимания мамы именно потому что нуждается в нём. Оставлять одного проплакаться -это очень жёсткая мера. Я такими не пользуюсь.
А вот постепенно, возвращать ребёнка в рамки, у меня лично получалось не раз.
У меня сын на гв, сон совместный, и похожую ситуацию мы проходили.
Пока болеет, с рук не слезает, не ест ни чего кроме груди. Чем хуже чувствовал себя в болезнь, тем сложнее потом возвращается в норму ( дольше по времени).
Однако позже снова спит ночью нормально, и ест тоже с аппетитом.
Попробуйте не качать по часу. Не засыпает первые 10-15мин, ложитесь в кровать, обнимайте, поглаживайте, просто будьте рядом.
Ну и качать можно сидя в кровати ( под спину подушку), держать ребёнка на коленях, приподнимая только голову и ножки. Т.е сохранять привычную для ребёнка позу, но не напрягать свои руки и спину.
Качать не так интенсивно, скорее просто менять чуть положение тела.
Главное тут скорее физ контакт с малышом и его чувство безопасности рядом с мамой.
Сил вам, терпения и спокойствия.

Пожаловаться
Elena
Елена 

Нет, он не будет рядом просто так лежать или сидеть на ручках, он будет орать дурниной, я пробовала, пока не начнёшь качать, ну или пока не возьмёшь в позу лёжа на ручках и именно ему надо ходить или стоять, как только сажусь ор, в этом то и проблема, мы болели не раз, не было такого никогда, причём когда у него была температура он вёл себя намного лучше, стала проходить и началось, в итоге мы опять вернулись к двум снам, так как рано вставать начал, один дома качаю, второй на улице в коляске, на ночь качаю, рядом как раньше так и не хочет засыпать, жду может и правда пройдёт все

Пожаловаться
Елена
Elena 

Пройдёт конечно.
К сожалению, чем старше малыш, тем сложнее становится нервная система, тем труднее отходит от болезни.
Эмоции зашкаливают, а малыш учится с ними справляться.
Поверьте, 1,3-2 даже 3 года это ещё тот возраст, когда малыш очень- очень нуждается в маме, как в гаранте его спокойствия и безопасности.
Посмотри е, почитайте Ларису Суркову. Мне кажется вам её труды будут очень полезны

Пожаловаться
Elena
Елена 

Я это все знаю )читала, просто думала может есть какие то способы плавно уйти от этого, без истерик и стресса, то что малышу мама нужна всегда это понятно, никто его в это не ограничивает, малыш очень любим и получает все тепло и ласку сполна

Пожаловаться
Совесть

Главное не качать. Кто вам мешает успокоить?
В самоукладывании не вынимать из кровати, обнимать и гладить прям там — тоже не возбраняется.

А Комаровский и в лучшие времена не был адекватным

Пожаловаться
Elena
Совесть 

Ну так он не успокаивается, прям требует качать, на кровать к себе кладу, как раньше и все, сразу дикая истерика, раньше в ночь засыпал сам рядом, ворочился и засыпал, но что то все сломалось, раньше только днём качала

Пожаловаться
Совесть
Elena 

Вы сами приучили. Логично, что ему нравится и не хочет упускать желаемое.
Ну и у ребенка для самостоятельного сна, в первую очередь должна быть своя кровать. А не ваша.
Истерика — это прокачка границ. Успокоили? Настаиваете на своем дальше. Столько раз, сколько для этого потребуется.
Ребенок должен знать слова "нет и нельзя". И должен признавать авторитет родителя. А когда после истерики все на блюдечке — это только доказывает ребенку, что истерикой можно получить все что угодно и делает их чаще.
В отношениях "ребенок-родитель" главным является совсем не ребенок) запомните это. И гните свое. Не отступая. Только тогда вообще это все будет иметь смысл.

Пожаловаться
MomL

Этот Комаровский простите, дЭбил.
Сепарация сама происходит, когда малыш готов. Старшая где то в полтора года стала сама засыпать, младшую качаю тоже. Выброс кортизола при истерике и отсутствии тактильного контакта с мамой, если ребёнок действительно нуждается в этом, явно пользы не принёсет.

Пожаловаться
Алёна

Ужас какой то ребёнок будет арать а я, не подойду я, не смогу так

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Ну вот и я не могла, вот качаю до сих пор

Пожаловаться
Алёна
Elena 

Я лежала в реанимации после кесарева, ребёнок был где то рядом он кричал но я сделать ничего не могла, он один надрывался почти всю ночь, так что ощущение не из лучших когда твой ребёнок плачет а ты не подходишь

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Девушка вы сравниваете абсолютно разные вещи, ваш только родился ему страшно, голодно и тд, тут все впорядке, он просто хочет чтобы было по его, вспомните меня ещё ))я всегда, всегда брала малыша на руки малыша, по каждому писку, гипертекст была, вот теперь расхлёбываю

Пожаловаться
Алёна

нельзя так делать. это изверги какие то могут уйти и им наср@ть что ребенок там надрывается.

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Не уходить, не брать только, лежать и так типо успокаивать, он будет типо все равно настаивать на своём, и чем старше тем сильнее, а это типо показать ,.что нет, по твоему не будет

Пожаловаться
Алёна
Elena 

какая разница? сердце не разорвется стоять и смотреть как твой ребенок бьется в истерике?? ? какая жесть. мама для него единственные родной человек в жизни, опора и поддержка. а в момент когда ребенку плохо этот человек стоит и просто смотрит? ? всё с головой в порядке у этих людей?

Пожаловаться
Алёна
Elena 

укачивания это способ помощи ребенку уснуть. расслабиться. когда нервная система еще не зрелая — ребенку очень сложно успокоиться и уснуть. если вам уже не подходит вариант укачивания, нужно просто предложить ребенку другой вариант. садиться на кровать, держать ребенка на руках, гладить, может музыку какую, белый шум… потом постепенно ложиться с ним, рядом, гладить, может песни петь. дать ребенку чувство спокойствия, маминого тепла. а не бросить его орать и захлёбываться слезами. и психику сломаете и доверие ребенка

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Ну так вот я так и не делаю, потому что не могу! написано же!!! ищу вот плавные варианты

Пожаловаться
Elena
Алёна 

Не помогает ничего, я пробовала, засыпаем под белый шум под качания, до этого вообще в ванной под шум воды

Пожаловаться
Алёна
Elena 

да я и не говорю что вы так делаете. я просто каждый раз возмущаюсь когда это кто то советует или вообще допускает возможность такого варианта. ? я вас понимаю, моя дочь тоже очень долго и тяжело уходила от укачиваний. я уже рыдала от бессилия когда наступало время укладывать, но слава богу перепробовав кучу вариантов я нашла который нам подходит. и с возрастом ребенок сам уже начал отказываться от качаний. сил вам и терпения найти свой способ ?

Пожаловаться
Shewolf

Да ладно? Даже не верится что Комаровский может такое советовать

Пожаловаться
Elena
Shewolf 

Сижу выдумываю

Пожаловаться
Shewolf
Elena 

Ссылку или источник киньте пожалуйста

Пожаловаться
Elena
Shewolf 

Пожаловаться
Shewolf
Elena 
Спасибо. Как однако у него меняется мнение. Когда мои младенцами были, Комаровский говорил, не важно как вы спите, совестно или в кроватке, главное чтоб всем удобно было, а теперь добавляет маленькую приписочку — но все таки совм.сон нежелателен). У меня лично не было проблем с укладыванием, потому что совм.сон был с обоими детьми, достаточно было лечь рядом и ждать когда уснёт ?
Пожаловаться
Elena
Shewolf 

У меня тоже так было, но после болезни все как то сбилось и не придёт в норме, жду чуда конечно, что все вернётся на круги своя, но и хочется найти каких нибудь ответов и вариантов что можно делать, если не вернётся