Заготовки перед родами

В прошлый раз было много смешных воспоминаний, например, как на четвертый день после родов к нам домой приехали родственники мужа и принесли мешок с сырым мясом и судаками. Я одного такого судака полдня пилю, а с новорожденным и горящими дедлайнами делала бы это вечность. Но не пришлось, потому что нашли мы этот пакет по луже крови из-под батареи спустя сутки😄. Спасибо моей кузине: приехала за 700 км и училась у меня на кухне варить суп с пельменями, чтобы меня немного разгрузить. Теперь я умная стала: работу не беру, родственников приглашать не собираюсь, чтоб не топтались зря, а вот заготовки еды на первое время начала делать уже сейчас. Прикиньте, только дошло, что супы прекрасно себя чувствуют в морозилке, а комбо-обеды можно замораживать и потом прекрасно разнообразно питаться. Что имеем на сегодняшний день? Рассольник, борщ, чечевичный суп, пломбир домашний с вафелькой на десерт, кабачковые оладьи, кокосовые сырники и блинчики с мясом в качестве завтраков, гречка с мясом и грибами, винегрет, котлеты с пюре на второе. Запасы уже активно подъедаем, так что придется готовить ещё в несколько заходов. Только что? Придумалась треска с сыром и рисом, какие-нибудь пельмени самолепные, куриные котлеты по-албански. Фантазия плохо работает, так что куплю ещё хинкалей и блинчиков фабрики Ермолино, очень нравятся. А что ещё? Что вы замораживаете, дабы вкусно было после разморозки?


ОхТыжЁжик
45659

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы только блинчики морозили, хотели голубцы ещё, но руки не дошли

Пожаловаться
Алёна

Салаты однозначно не морожу никогда, даже винегрет 🥴 И пюре картофельное 🙅🏻♀️ Мясные любые заготовки, мясо по-французски, рыбные стейки заранее нарезаю (для гриля супер удобно), овощные нарезки для соте или для омлета… Это в морозилку. А в холодильнике отлично живет гречка, сваренная без ничего, в большом количестве, чтобы можно было и с оливковым маслом на ужин мужу или с молоком и сахаром утром сыну, каша любая без молока (молоко добавляю при разогреве обильно)

Пожаловаться
TakachiK
мама раньше делала для борща заправку для заморозки — потом быстрее борщ варить.
Пожаловаться
TakachiK
пюре из заморозки? чёт как-то… нормальный вкус?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
TakachiK 

Абсолютно

Пожаловаться
Наталья
про лазанью забыла.
вот она отлично себя ведет после морозилки
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Класс!

Пожаловаться
Наталья
супы морожу, котлеты, голубцы, блинчики с начинкой, пельмени/вареники. рис, чечевицу, гречку не пробовала ни разу.
муж морозил оладьи, мне не понравилось их потом есть после разморозки.
пару раз пробовала мариновать мясо и морозить, чтобы потом достал и закинул готовиться, но тоже что-то не то со вкусом после заморозки
Пожаловаться
Кристина
Блинчики (без начинки и с начинкой), сырники, оладьи, панкейки, бисквиты. Котлеты и тефтели (их предпочитаю полуфабрикатами заготавливать), маринованные мясо и курица. Бульон (суп не пробовала замораживать). Зажарка на борщ и рассольник (остальные супы без зажарки варю). Овощей много нарезанных (кабачок, тыква, капуста цветная, морковь, перец и резанный и цельный для фаршировки), картофель для картошки фри. Ягоды много замороженной (вишня смородина черная/красная, брусника, клюква, малина, клубника, облепиха). Всегда на экстренный случай лежат пельмени и вареники (часто домашние). Ну так, больше не вспомню… пиццу морозила, отлично всё.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Кристина 

О! Спасибо! Несколько идей утащу. Я пробовала с картошкой, что-то чов сем она квелая после морозилки

Пожаловаться
Кристина
ОхТыжЁжик 

Не за что)
Ну вот если просто на сковороде жарить, или в суп добавлять картофель замороженный, то будет бее. А во фритюре у нас отличная получается, и дешевле чем покупать готовый фри в "ресторане"😄
А суп готовый такой же по вкусовым качествам остаётся?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Кристина 

А мы фри не делаем как-то… самый вкусный был свежий из макдака, Лиза очень любит. Я спец по жареной картошке). А суп совершенно такой же остаётся. Можно даже кипнуть чуть, хотя и микроволновки достаточно

Пожаловаться
Кристина
ОхТыжЁжик 

Да мы недавно только попробовали, и оч вкусно получилось ) на д.р старшей) а так, крайне редко едим такие вредности.
Спасибо, попробую порцию супа готового заморозить.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ничего такого. Не знаю, почему, не могу такое есть((

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЯблокоОТяблони 

Сказала, будто г вно какое-то предлагаю. Обычная еда.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ОхТыжЁжик 

Про г о в н о и речи не было, ты о чем?) я знаю, что многие так делают. И в магазах вижу часто. Это мои заморочки. И я редко ем приготовленное кем то другим. Вот не знаю, с едой у меня бзиков много🤷♀️

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ЯблокоОТяблони 

Ну так я и не предлагаю другим). А нам — норм.

Пожаловаться
ХельгаМать

Мясо в любой вариации. Всякие тефтели, котлеты, отбивные, гуляш. Тот же Болоньезе прекрасно размораживается)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ХельгаМать 

Кстати, да

Пожаловаться
Элина

У меня на уме только сырники. Ты же больше для себя, когда муж работает. А когда будет дома, приготовите обед на два дня. Мясо куском в духовке запечь, не долго.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 

Я больше для него как раз)

Пожаловаться
Элина
ОхТыжЁжик 

Какая ты молодец. А у меня наоборот, муж первый месяц точно, готовил, но у нас конечно дети совсем с другой разницей.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 

Мой не умеет готовить

Пожаловаться
Irina

Я ничего не замораживаю, мой муж ест только свежее. Не дай Бог рыбу красную приготовлю замороженную, не притронется. Сразу чувствует разницу. Только пельмени у нас в ходу. А вот подруга морозит голубцы, бульон, блинчики, котлеты, даже хлеб. Куриную грудку отварную.

Пожаловаться
Лили

В данный момент только котлеты лишние замораживаю. По идее можно ещё тефтели, перцы фаршированные, просто фарш. По знакомым знаю, что ещё морозят перец болгарский рубленый, морковь тертую, бульон, зелень, пережарку

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Лили 

Ну, я пережарку в принципе не делаю. Лишь бы вообще не вставать к плите

Пожаловаться
Лили
ОхТыжЁжик 

Я ещё любитель пельменей и вареников, вот их сразу много делаю и замораживаю

Пожаловаться
Виктория

Ничего не за замораживаю, у меня обычно забита морозилка рыбой, мясом и ягодами, и овощами. Но очень хочется купить огромную морозилку👍

Пожаловаться
СударыняБарыня

Вот так прям готовые замороженные как-то не могу есть. Но вот полуфабрикатами завалено, включая просто замороженный бульон. Всякие фрикадельки, котлеты и тд. В целом время было, просто не так много, но и семья с понимаем относилась к простым блюдам. Любитель еще лук с морковью чууууть потушить и по мелким пакетам, чтобы потом сразу кидать. Еще у меня теперь есть вакуматор) вот там тоже можно разгуляться))))а по делу фиг че посоветуешь тому, у кого там уже че только нет🤣меня теперь только вопрос размера морозилки интересует…

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
СударыняБарыня 

У меня маленькая достаточно, но как-то влезает). Знаешь, у меня с этой беременностью напрочь охоту к готовке отбило, я и ем что придется ..

Пожаловаться
Белка
не люблю замороженные продукты
готовила все свежее, сейчас мульварки все есть — не проблема вообще
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Белка 

А я терпеть не могу еду из мультиварки. Вы пост читали?

Пожаловаться
Белка
ОхТыжЁжик 
конечно, я и ответила
Показать ещё