В прошлый раз было много смешных воспоминаний, например, как на четвертый день после родов к нам домой приехали родственники мужа и принесли мешок с сырым мясом и судаками. Я одного такого судака полдня пилю, а с новорожденным и горящими дедлайнами делала бы это вечность. Но не пришлось, потому что нашли мы этот пакет по луже крови из-под батареи спустя сутки😄. Спасибо моей кузине: приехала за 700 км и училась у меня на кухне варить суп с пельменями, чтобы меня немного разгрузить. Теперь я умная стала: работу не беру, родственников приглашать не собираюсь, чтоб не топтались зря, а вот заготовки еды на первое время начала делать уже сейчас. Прикиньте, только дошло, что супы прекрасно себя чувствуют в морозилке, а комбо-обеды можно замораживать и потом прекрасно разнообразно питаться. Что имеем на сегодняшний день? Рассольник, борщ, чечевичный суп, пломбир домашний с вафелькой на десерт, кабачковые оладьи, кокосовые сырники и блинчики с мясом в качестве завтраков, гречка с мясом и грибами, винегрет, котлеты с пюре на второе. Запасы уже активно подъедаем, так что придется готовить ещё в несколько заходов. Только что? Придумалась треска с сыром и рисом, какие-нибудь пельмени самолепные, куриные котлеты по-албански. Фантазия плохо работает, так что куплю ещё хинкалей и блинчиков фабрики Ермолино, очень нравятся. А что ещё? Что вы замораживаете, дабы вкусно было после разморозки?
Мы только блинчики морозили, хотели голубцы ещё, но руки не дошли
Салаты однозначно не морожу никогда, даже винегрет 🥴 И пюре картофельное 🙅🏻♀️ Мясные любые заготовки, мясо по-французски, рыбные стейки заранее нарезаю (для гриля супер удобно), овощные нарезки для соте или для омлета… Это в морозилку. А в холодильнике отлично живет гречка, сваренная без ничего, в большом количестве, чтобы можно было и с оливковым маслом на ужин мужу или с молоком и сахаром утром сыну, каша любая без молока (молоко добавляю при разогреве обильно)
Абсолютно
вот она отлично себя ведет после морозилки
Класс!
муж морозил оладьи, мне не понравилось их потом есть после разморозки.
пару раз пробовала мариновать мясо и морозить, чтобы потом достал и закинул готовиться, но тоже что-то не то со вкусом после заморозки
О! Спасибо! Несколько идей утащу. Я пробовала с картошкой, что-то чов сем она квелая после морозилки
Не за что)
Ну вот если просто на сковороде жарить, или в суп добавлять картофель замороженный, то будет бее. А во фритюре у нас отличная получается, и дешевле чем покупать готовый фри в "ресторане"😄
А суп готовый такой же по вкусовым качествам остаётся?
А мы фри не делаем как-то… самый вкусный был свежий из макдака, Лиза очень любит. Я спец по жареной картошке). А суп совершенно такой же остаётся. Можно даже кипнуть чуть, хотя и микроволновки достаточно
Да мы недавно только попробовали, и оч вкусно получилось ) на д.р старшей) а так, крайне редко едим такие вредности.
Спасибо, попробую порцию супа готового заморозить.
Ничего такого. Не знаю, почему, не могу такое есть((
Сказала, будто г вно какое-то предлагаю. Обычная еда.
Про г о в н о и речи не было, ты о чем?) я знаю, что многие так делают. И в магазах вижу часто. Это мои заморочки. И я редко ем приготовленное кем то другим. Вот не знаю, с едой у меня бзиков много🤷♀️
Ну так я и не предлагаю другим). А нам — норм.
Мясо в любой вариации. Всякие тефтели, котлеты, отбивные, гуляш. Тот же Болоньезе прекрасно размораживается)
Кстати, да
У меня на уме только сырники. Ты же больше для себя, когда муж работает. А когда будет дома, приготовите обед на два дня. Мясо куском в духовке запечь, не долго.
Я больше для него как раз)
Какая ты молодец. А у меня наоборот, муж первый месяц точно, готовил, но у нас конечно дети совсем с другой разницей.
Мой не умеет готовить
Я ничего не замораживаю, мой муж ест только свежее. Не дай Бог рыбу красную приготовлю замороженную, не притронется. Сразу чувствует разницу. Только пельмени у нас в ходу. А вот подруга морозит голубцы, бульон, блинчики, котлеты, даже хлеб. Куриную грудку отварную.
В данный момент только котлеты лишние замораживаю. По идее можно ещё тефтели, перцы фаршированные, просто фарш. По знакомым знаю, что ещё морозят перец болгарский рубленый, морковь тертую, бульон, зелень, пережарку
Ну, я пережарку в принципе не делаю. Лишь бы вообще не вставать к плите
Я ещё любитель пельменей и вареников, вот их сразу много делаю и замораживаю
Ничего не за замораживаю, у меня обычно забита морозилка рыбой, мясом и ягодами, и овощами. Но очень хочется купить огромную морозилку👍
Вот так прям готовые замороженные как-то не могу есть. Но вот полуфабрикатами завалено, включая просто замороженный бульон. Всякие фрикадельки, котлеты и тд. В целом время было, просто не так много, но и семья с понимаем относилась к простым блюдам. Любитель еще лук с морковью чууууть потушить и по мелким пакетам, чтобы потом сразу кидать. Еще у меня теперь есть вакуматор) вот там тоже можно разгуляться))))а по делу фиг че посоветуешь тому, у кого там уже че только нет🤣меня теперь только вопрос размера морозилки интересует…
У меня маленькая достаточно, но как-то влезает). Знаешь, у меня с этой беременностью напрочь охоту к готовке отбило, я и ем что придется ..
готовила все свежее, сейчас мульварки все есть — не проблема вообще
А я терпеть не могу еду из мультиварки. Вы пост читали?