Девчат нет слов… все записала на диктофон, кардиолог наорала что ребенок с такими показателями ещё без стимуляции, невролог предложила ночное обследование, пульманолог опять послала нас по кругу… написали что ей нужно витальное наблюдение и кислород… какой аппарат ей нужен, якобы это вопрос к паллеативу… приехали домой и цирк продолжился… нашла паллеатив, выясняется что про нас они не в курсе, доки за два месяца так и не пришли и да!.. аппарат они не назначают, а лишь настраивают… по их словам, они в шоке от нашей истории и очень много вопросов к областной и к поликлинике, нам паллеатив должны были дать 4 года назад, а поликлинике по фиг было… ждём свободную койку в хосписе, будем ложится для эксперемента, подбирать будем вручную аппараты… бипап, сипап, ИВЛ, нивл… цена вопроса от 50 до 400 тысяч, нельзя ошибиться… в нцзд будет госпитализация платно, рассылаю по фондам наши бумажки...
И да, нужен совет… Машу везти поездом больше не рискну, очень боялась недовезти, нужно думать, или найм машины(если что, можно в больницу по дороге завернуть) или самолёт(быстро долетим).Сатурация на 3 литра, не поднималась больше 86-90, пульс 30-33(пришлось переодически заставлять ее приседать и прыгать по креслам)… думаю посидела окончательно по дороге...





На Мшу могут перегрузки повлиять — нафиг так. Уж лучше поездом. Или перевозку для лежачих заказывать.
Про «зарулить в больницу» — когда-то у нас в Саратове в школе мальчик был с раком 4 стадии. Его ввели в медикаментозную кому и надо было везти в Москву в больничку. В тот момент в нашей школе учились детки ВВ Володина и он сильно помогал и всех в области на уши поставил — т.е транспортировать можно было абсолютно любым способом, независимо от денег, лишь бы довезти .
Так вот из всех вариантов выбрали поезд — на перрон привезли на скорой (машины на перрон обычно не пускают, сделали исключение), в купе с ребенком ехала мама и врач. На каждой большой станции дежурила скорая, чтобы оперативно, если что, снять ребенка с поезда и отвезти в больничку. С перрона в Москве забирала скорая.
Ну т.е все равно выбрали не самолет, а поезд как наименее травматичный. Но там был другой диагноз.
А тут не знаешь, что опаснее — длительность поездки или высота-давление — скорость...
Кстати, пацана тогда вытащили-таки. У него потом рецидив был, но тоже спасли, сейчас здоровый уже взрослый мужчина стал)))
Что бардак несогласованный везде, это мы и без них знаем(((((((( Но в чем толк всего? Какая помощь в итоге?
Писец… У нас как всегда… Держись оль
Здоровья вашей семье?
А какая, стимуляция нужна со слов кардиолога?
Лучше, наверное, самолёт. А с другой стороны в салоне всегда кислородное голодание
Здоровья Маше, а тебе сил