Жизнь продолжается. Сквозь сжатые зубы.
Мама учила — когда не знаешь, что делать, делай то, что надо. Сейчас август, и надо закрывать банки. Сегодня переработала баклажаны, делюсь с вами рецептом.
2,5 кг баклажан нарезать брусочками с палец, можно чуть меньше, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5 минут от закипания, воду слить (осядут вдвое).
Болгарский перец (8 штук, лучше красный), чеснок (головку) и пару помидоров — или через мясорубку, или через шинковку блендера, и к баклажанам. Туда же — 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана уксуса 9%, 1/2 стакана сахара, ложку соли, 200 гр томатной пасты, можно перец горький, или молотый, если любишь. Варить 10 минут от закипания, разложить по банкам. Я ещё стерилизую в кастрюле 5 минут. На выходе 6 поллитровок. Вкусненькое.
Набрала всякого разного на валдберриз. Детям одежду (шикарные скидки на глорию джинс, загляните). Вполне успешно прохожу квест «собери одного в школу и двоих в сад не выходя из дома, и про себя не забудь». Я сейчас в такой ситуации — носить нечего. Что-то мало, что-то велико, что-то сносилось. Буду благодарна, если покидаете мне идеи одежды, фасонов, особенно нужны юбки, платья, джинсы, водолазки, словом — всё нужно. Желательно — бюджетно.
И что сейчас за можа с плотьями — либо как халаты, либо юбки многоярусные, либо вообще комбинация, я такое не понимаю🤷♀️
Хочу ещё поделиться. Я закончила обучение, и теперь я — рентгенлаборант. Это кт, мрт, рентген, радиоизотопное лечение. Осталось найти работу🤭
Мой ковид. Завтра жду результат 4го мазка. Муж шуутиь, что он у меня очень хороший, вот и берут так часто. Три плюса подряд — сильно. У мужа второй уже минус пришёл.
Решили под шумок небольшой ремонт замутить — делаем кровать в спальню. Хотели ещё проводку поменять и обои тоже, но накрылась болгарка🤦♀️ Так что теперь у нас появилось чуть больше времени, чтобы всё обдумать 😁
Спасибо, что вы со мной 🌹








Я вчера к ужину типа такого же готовила) Обжарила нарезанные соломкой баклажаны, к ним болг. перец, помидоры на терке, тушить до готовности, добавить соль, сахар по вкусу, чеснок и зелень. Вкусно.
Молодец! Зови в гости на баклажаны, мы приедем)
Выздороветь бы для начала...
Куда ты денешься. Молодая, организм сильный.
Оля как всегда деятельная..
Да, я неисправима 🤭
И я… А мне надо лежать… Ужасно трудно!!! И пока я выполняю максимум в половину.
Ольга, ты молодец!
Спасибо 🌹
Приветик! Вчера делала кабачковую икру по твоему рецепту, он у меня в отложенных, второй год делаю 😘🥰
С майонезом? Я её очень люблю, но в прошлом году закрыла столько, что не доели
Ага, с майонезом)))) а мы все съели🙃
У меня много было, банок 80 точно. Ну, часть брату, часть подруге...
Ого! Вот это масштабы!
Какие баночки вкусные! Поздравляю! Хорошие новости!
Спасибо 🌹
Как огурцы закатываешь? И в закручивающихся банках долго хранятся?
Очень легко делаю. Банки стерилизую, в них мытые огурцы, чеснок, травы (лист малины, чёрной смородины, вишни, дуба, хрена, лаврушка, петрушки, укропа зонтик, перец горошком — чем богаты, мне вообще приправа для засолки понравилась, меленикие пакетики такие). Воду кипячу — заливаю банки, и ставлю воду под рассол, 3 литра воды, как закипит — туда 13 чайных ложек без горки соли, 9 столовых — сахара, 180 мл уксуса 9%, как прошипит — выключаю. С банок воду сливаю (им минут 20 надо постоять), и заливаю рассолом. Я всё стерилизую в кастрюле (стелю полотенце, наливаю холодную воду, ставлю банку и варю, 10 линут на литр объёма), так вернее, и у брата банки просто в квартире стоят. Закрываю, остужаю под одеялом. Банки под закручивающейся крышкой стоят год — дальше съедаем обычно. А вообще, срок годности — 2 года максимум
Спасибо
Так мариную всё овощи и ассорти
Спасибо большое ❤️
Моя ты умница. Так и держи нос по ветру, а хвост пистолетом.
Семья и дети, быт и дом дают нагрузку и отвлекают от дурных мыслей.
Я в этом сезоне от заготовок отказалась напрочь, хотя думаю, приедут ко мне все-таки дачные помидорчики, и горлодеру уж точно быть.
Обнимаю тебя. Очень рада читать твои уже вошедшие в привычку отчеты про жизнь, быть, огород ;)
Спасибо, я стараюсь
Честно — не далала. Мои подсели на кабачковые оладушки и всё слопали
я сегодня томаты закрывала! про Глорию джинс да, вот купила своей старшей одежду на следующее лето! Вчера так продуктивно сходила: футболка, майка блуза шорты юбка сарафан
Душу травишь. Я все через интернет беру, с вб или озон подруга заказы забирает и через забор передаёт. Всё с доставки. Считаю, что не имею права рисковать посторонними людьми
да это понятно, надеюсь у тебя будет тест отриц., пора выздоравливать
У нас ещё и доставка по предоплате, если отказ — деньги вернут, но неизвестно когда 🤷♀️
поздравляю с дипломом🌺🤗ты молодчина
посмотри реально капсулы, когда на все и в пир и в мир 5 одежек, а из них составляется комплектов 10
Как? Где? Ткни меня носом! Я посмотрю, а потом меня цыгане в табор украдут 🤦♀️
прям в гугле пиши капсульный гардероб осень женский 2021, например и выдаст и ссылки и картинки и где купить можно
Спасибо, поищу
Конечно продолжается. Нужно время и по максимуму себя озаботить. Будет немного проще. Слюнки потекли глядя на заготовочки🤤я только кетчуп и лечо варила и закатывала на зиму. Салат из огурцов в следующем году сделаю на зиму, обожаю его, но возиться лень😃Никак не подружусь с компотами)
Компот просто. Яблоки бланширую пару минут, ягоды так закладываю. В банку — 300 гр сахара, немного лимонной кислоты (если не кислок закрываю, например, чисто грушу), и кипяток, и под крышку. Остужаю в одеяле. Обожаю сочетание яблока с черноплодной рябиной
Держись! Отличные должны получиться баклажаны. Шутка огонь.