Что готовят из говядины???

Я готовила только суп и тушила… что еще можно???Просто разделываем большой кусок говядины… с косточкой на суп, с жирком на фарш, а мякоть… кусочками как на гуляш и все?..)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева
Я вот тоже говядину использую в основном в суп и гуляш)ну или бефстроганов, но он мне больше нравиться с куринным филе
Пожаловаться
Елена

Бефстроганов по-домашнему

Традиционный рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:
— 500 граммов говядины (филе);
— 2 стакана мясного бульона;
— 3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 3 столовые ложки жира;
— 1 столовая ложка томатного пюре;
— 1 столовая ложка муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (примерно, 7-8 минут), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться.

Можно в мультиварке готовить если есть, мясо очень нежное получается.

Пожаловаться
варвара
В горшочках
Пожаловаться
Евгения Воробей

я только гуляш и суп, а то жестковата получется, если куском =( у самой пол морозилки говядины =( свекровь напокупала (

Пожаловаться
ПоРоРо

все что захотите

Пожаловаться
миниМЫ

ну по-моему куском ее не пожарить-жесткая получается!) Просто разделываем большой кусок говядины… с косточкой на суп, с жирком на фарш, а мякоть… кусочками как на гуляш и все?..)

Пожаловаться
ПоРоРо

большим куском можно, но нужно тогда продольные надрезы сделать, и замариновать можно, чтоб мягче была! у меня муж свинину не ест, а я баранину не люблю, поэтому в основном все из говядины делаю, привыкла уже

Пожаловаться
Катюня
Гуляш готовлю. Котлеты, тефтели, стейки… Много чего
Пожаловаться
Katerina
я люблю ее тушить с лучком)