Орехи

Замачиваете ли вы орехи?! Я и раньше знала, что их нужно замачивать, но всегда думала, что их замачивают на 15-20 минут! А тут в 30 лет узнала, что орехи нужно замачивать аж на 8 часов?ну или на 4 часа! После замачивания промыть ещё раз проточной водой и кипятком, потом выложить на полотенце и высушить.После такой процедуры орех легко усваивается и становится в два раза полезнее.
И знаете я терпеть не могла миндаль ?он казался таким противным! А сейчас после замачивания он стал нереально просто обалденно вкусным ?
И орех легко чистится .
В тарелочке грецкие и миндаль.

Орехи

Мила
015246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок

Я так замочила однажды. Орехи светлые стали, крупнее ?. Но блин… у меня почему то щитовидка после них разболелась, прям опухло всё… Может совпадение..
Короче не буду больше так делать ?

Пожаловаться
Мила
Лисёнок 

?

Пожаловаться
Ирина

Я миндаль замачиваю в кипятке на несколько часов и убираю шкурку. А грецкий орех у нас свой, поэтому просто кушаю

Пожаловаться
мама

Нет, зачем?

Пожаловаться
MomL

Не замачиваю.

Пожаловаться
Марина

Нет. На самом деле, ореха нужно несколько шт в день. А не эту гору, которую вы замочили. Поэтому смысла 4 ореха нет замачивать

Пожаловаться
Мила
Марина 

Я не только для себя ?

Пожаловаться
Светлана

Нет, не верится, что это можно будет есть после такого. ?

Пожаловаться
Мила
Светлана 

А вы попробуйте ?я тоже думала будут противные

Пожаловаться
Инна

Мне кажется, в воду все полезное уходит. Как он тогда может становится полезнее.

Пожаловаться
Валентина

Нет, но знаю что нужно ? ещё + они такие грязные оказывается были

Пожаловаться
Мила
Валентина 

Да очень. Те орехи которые продаются в вакууме их конечно замачивать не нужно у них правильное хранение. А те которые на развес и лежат у всех на виду (любой может подойти потрогать посмотреть и тд ) ?

Пожаловаться
Жужа

Первый раз слышу если честно

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Нет

Пожаловаться
Светлана

Нет