Я напишу про мясо. После рождения первого ребёнка я работала на оптовой мясной базе. Мы скупали мясо с ферм и перепродавали его. Так вот самые высокие требования предьявляли производители детского питания. Они строго осматривали каждую коробку, а не одну из партии, как обычно делают на заводах. Делали свои анализы. Они требовали чтобы мясо было максимально свежее, например, если срок годности заморозки 6 месяцев, то они не купят даже если ему уже 2 месяца. И естественно все документы должны быть у поставщика и перевозчика.
Чем дольше у нас хранилось мясо, тем больше мы снижали цену. И тут уже налетали сначала магазины, а потом и торговцы на рынке. Брали и на исходе срока годности, и после, главное чтоб его можно было положить красивым боком на прилавке. И вет справки не всегда им были нужны, только перед проверками. Так что у них там вообще могло быть и не проверенное мясо совсем. Так же знаю случаи, что в магазинах и на рынке отключали на ночь холодильники, чтобы экономить электричество. Ну и самую тухлятину у нас покупали шаурмячники и приюты для животных. Не советую есть шаурму.
Поэтому всем рекомендую покупать баночное мясо, если нет своей курицы, коровы, индейки и кролика.
На счёт овощей и фруктов также считаю. Либо из своего сада, либо из баночек. Неизвестно что и как выращивали то, что продают в магазинах и на рынках.
я тоже мясо покупала в банках, но по другой причине. это сколько же его нужно варить, чтобы сделать пюре. в домашних условиях нереально, мне кажется. а так, получается что в первый год супер-правильные и полезные банки, а потом-то всё равно общий стол. взрослые едят мясо из магазина. можно выбрать продавца, которому доверяешь. можно самой оценивать внешний вид. никогда не отследишь путь от фермы до прилавка. как везли, где хранили и т.п.
овощи и фрукты нужно брать сезонные. или хотя бы отечественные. я покупала тыкву у бабушек. потом уже моя мама огород насадила. тыква и кабачок были свои. а вот импортные яблоки, которые круглый год есть на прилавках, явно не натуральные.
Ещё неизвестно, что кладут в банки. Производителей- тьма. И преступно верить, что у всех всё, а главное всегда идеально.
А я с вами согласна, что сама бы делала вместо банок, только если бы мясо было бы домашнее, когда знаешь чем кормили и тд и как ростили. А так одна фигня.
Согласна.
Да, мясо начинает выделять трупный яд уже спустя несколько часов после убийства животного, поэтому естественно, чем меньше времени прошло после смерти, тем безопаснее… но месяц это тоже очень много. Интересно, а на гормоны и антибиотики проверяют мясо?.. Ну, чтож делать, если нет своего хозяйства. На счёт фруктов и овощей тоже возможно, что в баночках они более чистые. Но витаминов все таки я думаю в свежих больше .
🤣🤣🤣 Хотите расскажу как эти баночки в нарушении правил транспортировки везут не тем классом который надо, как выглядят некоторые склады в оптовом звене, как их принимают на улице в сетях и там же на дебаркадерах забывают на ночь. Нет, не везде и не все. Но я б так не была уверена в том что там все идеально. Слишком много человеческих рук по пути.
👍👍👍
Ой вас скушают сейчас. Я тоже за банки, особенно первое время. Понятно, что потом общий стол, но пока жкт не подрастёт я буду кормить баночками. Плюс экономия времени. Да и что это за кабачок зимой? Откуда он такой красивый?
Полностью согласна)) к тому же облегчает маме жизнь на прикорме до кусочков))
У нас очень классная педиатр, с ординатуры в НИИ педиатрии работала и Лапино, а потом ушла в свободное плавание.
Так вот, она приходила пару дней назад, я ей говорю: «Вон, к прикорму готовимся», показывая на пароварку блендер купленный. Она говорит: «Ага, а ты нитрометр купила?». Я решила, что она подкалывает меня, я вообще очень истеричная мама)) А она говорит: «Я серьезно. Я не разрешаю тебе для первого прикорма готовить самой! Вот уедите в свою Голландию — пожалуйста, а тут — нет!».
Спасибо большое за пост. Я мясо тоже решила давать в баночках, до года. Гербер
С одной стороны согласна. С другой — вы же не ьудете всю жизнь кормить банками? Так или иначе потом покупным будете кормить. Или ребенок в качественном питании только первый год жизни нуждается?
В первый год особенно.
А второй и последующие годы можно забить?
Нет.
Поддерживаю
Ребёнок должен учиться есть нормальную еду, а не пюре это раз. А второе после бешенных обработок мясо само на себя не похоже
+++ я тоже против пюре в приницпе, хоть заводского хоть домашнего
Ну вы серьёзно начинаете знакомить с мясом сразу кусками?
Волокнами, да
Я овощи давала сразу кусками. Мясо всё-таки пюрешное начинали
Это нагрузка для желудка ребёнка)) повезло тебе, что у твоей дочки такой желудок)
Да с овощами-то понятно, их можно хорошо проварить и они во рту таять будут… С мясом так не выйдет..
Боюсь, что таким образом первое время проглоченные волокна не переварятся и выйдут в первозданном виде
Нет. В 8 месяцев оно уже отлично переваривается
Согласна. Я только говядину и курицу свою давала, так как знала когда зарезано и чем кормили, это и овощей с фруктами касается.
Полностью согласна.