Диета и пп, конечно, хорошо, но мы любим покушать😁 на неделе полезное, а в выходные — повкусней да помудрее 😊
Мало кто знает, что я родом из города Набережные Челны (Татария), и муж мой — татарин (познакомились ооочень далеко от моей родины, но это лирика). Короче — сегодня у нас татарское блюдо переписы. Не х. С. (кто понял? А то муж ржёт 😂). Не путать с беляшами😁 как — не знаю, но не путать🤣
Тесто. 1 бокал кефира, 500 грамм пшеничной муки, чайная ложка без верха соды (гасим в кефире), чайная ложка соли, 1 яйцо (не обязательно), пара ложек подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и полчаса оно отдыхает. В это время — на 400 гр фарша режем 2 крупные луковицы (именно режем), добовляем соль и специи по вкусу. У меня — зира, кориандр и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем. Луку надо прям много.
Тесто делим на комочки размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, раскатываем в летешку, внутрь начинку и защипляем к центру, оставляя сверху отверстие.
Ставим сковороду на огонь, прогрелась п наливаем масло, чтоб дно было покрыто, пепеписы жарим в этом масле, но не варим в нем. Огонь — чуть меньше среднего. Кладу сначала отверстием книзу, жарю до корочки, переворачивать, и жарю под крышкой, пока не закипит бульон в переписах.
Кухают их как самостоятельное блюдо, положив в середину сметану или майонез😊

Любим такое)))
Вот пост кончится- нажарю целую кучу
Мммм
Вспомнился анекдот про Великую Россию.Вроде просто мясо с тестом, а названий нереальное количество.
А скалько вариаций хвароста! Чак-чак, кудри, баурсак — и это только то, что на слуху, а сколько ещё не знаю😁
Ох так бы и скушала! но мой гастрит потом меня убьёт, поэтому просто пооблизываюсь)
Слышала я про такие))
Название обхохочешься))) выглядит вкусно
👍
Я сегодня голодная как тысяча индусов, поэтому, то что на фото не просто аппетитно, а у меня даже скулы сводит 🤣
Не хочется такое ни есть, ни готовить. Совсем я от жирного жареного теста отвыкла
Блин, свекровь меня балует такими штуками, вкусняха
Вкусно выглядит, я второй день на ПП, сложно, т.к. люблю как у вас на фото😂
Перемячи башкирские если) тоже так готовят) я русская, но живу в Башкирии)
О как, буду знать
Ну короче беляши) 😁
Оооо, ела я такие. Дико вкусно
Ага) я их сто лет не ела уже😁
Я встречалась с татарином, у них в семье и конину ела и долму и переписы эти. Название ржачное, запомнила на долго)))
Короче, ваши переписы))))) (ржачное название вообще))))) чебуреки и ещё 5 разных навванмй у разных народов, а все одно и тоже))))
А у башкиров белэш называла их же. Чебуреки хоть формы другой. У татар кыстыбай такой формы
Ещё манты и пельмени))) тесто и мясо)))
Ну, пельмени варят в воде, а манты на пару. Пельмени — мысо и лук, а в манты ещё тыкву кладут. И в пельмени фарш, а в манты режут кусочками