И свова - вкусное😉

Диета и пп, конечно, хорошо, но мы любим покушать😁 на неделе полезное, а в выходные — повкусней да помудрее 😊
Мало кто знает, что я родом из города Набережные Челны (Татария), и муж мой — татарин (познакомились ооочень далеко от моей родины, но это лирика). Короче — сегодня у нас татарское блюдо переписы. Не х. С. (кто понял? А то муж ржёт 😂). Не путать с беляшами😁 как — не знаю, но не путать🤣
Тесто. 1 бокал кефира, 500 грамм пшеничной муки, чайная ложка без верха соды (гасим в кефире), чайная ложка соли, 1 яйцо (не обязательно), пара ложек подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и полчаса оно отдыхает. В это время — на 400 гр фарша режем 2 крупные луковицы (именно режем), добовляем соль и специи по вкусу. У меня — зира, кориандр и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем. Луку надо прям много.
Тесто делим на комочки размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, раскатываем в летешку, внутрь начинку и защипляем к центру, оставляя сверху отверстие.
Ставим сковороду на огонь, прогрелась п наливаем масло, чтоб дно было покрыто, пепеписы жарим в этом масле, но не варим в нем. Огонь — чуть меньше среднего. Кладу сначала отверстием книзу, жарю до корочки, переворачивать, и жарю под крышкой, пока не закипит бульон в переписах.
Кухают их как самостоятельное блюдо, положив в середину сметану или майонез😊

И свова - вкусное😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Любим такое)))

Вот пост кончится- нажарю целую кучу

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

Мммм

Пожаловаться
Елена

Вспомнился анекдот про Великую Россию.Вроде просто мясо с тестом, а названий нереальное количество.

Пожаловаться
АнгелВмаске
Елена 

А скалько вариаций хвароста! Чак-чак, кудри, баурсак — и это только то, что на слуху, а сколько ещё не знаю😁

Пожаловаться
Мария

Ох так бы и скушала! но мой гастрит потом меня убьёт, поэтому просто пооблизываюсь)

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Слышала я про такие))

Пожаловаться
Светлана

Название обхохочешься))) выглядит вкусно

Пожаловаться
ЯжМариЯ

👍

Пожаловаться
OLLY

Я сегодня голодная как тысяча индусов, поэтому, то что на фото не просто аппетитно, а у меня даже скулы сводит 🤣

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Не хочется такое ни есть, ни готовить. Совсем я от жирного жареного теста отвыкла

Пожаловаться
Татьяна

Блин, свекровь меня балует такими штуками, вкусняха

Пожаловаться
Света

Вкусно выглядит, я второй день на ПП, сложно, т.к. люблю как у вас на фото😂

Пожаловаться
Nancy

Перемячи башкирские если) тоже так готовят) я русская, но живу в Башкирии)

Пожаловаться
АнгелВмаске
Nancy 

О как, буду знать

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Ну короче беляши) 😁

Пожаловаться
ПростоСоня

Оооо, ела я такие. Дико вкусно

Пожаловаться
АнгелВмаске
ПростоСоня 

Ага) я их сто лет не ела уже😁

Пожаловаться
ПростоСоня
АнгелВмаске 

Я встречалась с татарином, у них в семье и конину ела и долму и переписы эти. Название ржачное, запомнила на долго)))

Пожаловаться
Гроза Морей

Короче, ваши переписы))))) (ржачное название вообще))))) чебуреки и ещё 5 разных навванмй у разных народов, а все одно и тоже))))

Пожаловаться
АнгелВмаске
Гроза Морей 

А у башкиров белэш называла их же. Чебуреки хоть формы другой. У татар кыстыбай такой формы

Пожаловаться
Гроза Морей
АнгелВмаске 

Ещё манты и пельмени))) тесто и мясо)))

Пожаловаться
АнгелВмаске
Гроза Морей 

Ну, пельмени варят в воде, а манты на пару. Пельмени — мысо и лук, а в манты ещё тыкву кладут. И в пельмени фарш, а в манты режут кусочками

Показать ещё