Девченки! Есть желание и мысли открыть свой магазинчик!!! Понимаю что желания одного мало нужны еще и возможности! Но как говорится было бы желание возможности найдутся))))
Вообще хочу!!! И давно об этом думаю.....
Магазин планирую открыть в одном из самых проходимом месте в городе (в этом районе большой спрос кондитекри) Хочу магазинчик специализированный большую часть на кондитерские изделия, НО еще и самое ходовое т.е. напитки, соки, хлебобулочные изделия и товары детского питания (но это только думаю, не уверена что детское будет хотя хочу)… Разговаривала уже с поставщиками… товар может будет брать со скидкой (заводской + 5-10%) поэтому ценновая политика будет конкурентной для остальных… хочется продавать товар по себестоимости… то есть практически по реальной его цене… а не как у нас любят накрутить вместо 10-15%… по 25-35% делают накрутку… и приэтом качественный!!! То есть напрямую у поставщиков, со всеми документами, сертификатами… и.т.д. и т.п)))
в кондитерки я спец, так как я раньше работала на Контике муж производил Рошеновские изделия… вообщем что ходовое и качественное я знаю!
НУЖЕН СОВЕТ!
была сегодня у юриста (знакомого) он посоветовал открывать не ЧП, а ООО!?? кто с таким сталкивался? Что лучше? Где брали деньги на открытие бизнеса? Выгодно ли брать помещение в аренду??? с каких масштабов лучше начинать и вообще все чем можете поделиться, все послушаю!!!
послушаю даже мамочек -покупательниц… ваши пожелания… чего вы бы хотели от нового магазина кондитерки + продукты… может какой то продукт (труднодоступный в остальных магазинах, но по качеству хороший)
всеобщем жду советов, рекомендаций и пожеланий!!!
п.с.планирую еще возле магазинчика (веду переговоры с подрядчиками) о открытие возле магазина небольшой детской площадки))) и современем если бюджета хватит детское кафе!!! где все будет для полного комфорта деток....))
кто считает меня сумасшедшей и наивной проходите мимо… без вас знаю))))
а со мной полученной мудростью от коллективного разума поделетесь? Как вышли на поставщиков, а то у меня тоже мечта, только вещами....
я раньше работала в этой сфере вот связи остались!!! А тех кого не знала… пошла в магазин соседней… пообщалась с продавцом… сказала что хочу с поставщиком пообщаться… и попросила дать контактный телефон)))
ого, так просто, у нас никто своих поставщиков не сдает… морозятся
ну они сначало тоже… мол секретная информация… телефон только у хозяки… пришлось пойти на хитрость… и сказать что нужно сделать массовый заказ… для учреждения (какого не сказла) и что без их помощи (продавцов) у меня будут проблемы… ломались долго но телефоны дали)))
ловко
, если надумаю(позже) кондитерку открывать подскажешь? хотя у нас большая конкуренция именно в кондитерке
ого
, можешь в личку написать о маркетинге, подводных камнях и на что следует обратить внимание??? я просто технарь по образованию
, есть большое желание открытьсвое дело, а вот опыта малово-то....
Из кондитерки лучше пирожные разнообразные ручной работы, а не заводские. И торты на заказ.
Насчет детского кафе — замечательная идея. Можно будет детские ДР отмечать, ведь таких заведений очень мало или цену ломят ого-го.
Из детского питания я бы не стала брать Хипп и Бэбивиту.
Хайнц хорошие, Гербер, Нутрилон.
вообщем идей масса
за совет спасибо)
у тебя столько энергии и идей! Молодец, так держать!!!
Слишком вы много сразу хотите -). Начните с малого. С просто магазинчика с самым ходовым товаром (вода, хлеб, булочки, немного кондитерского..). А далее будете смотреть насколько ваши желания реальны. Свое дело влечет за собой много проблем, вопросов, трудностей, нервов. Изначально взяв на себя слишком много, рискуете не справиться.
Не знаю как у вас, но для Москвы наценка в 10-15% нереальна -( Подумайте о возможных «непроизводственных» расходах (аренда, зп, налоги, бухгалтерия, проверки, потери (порча) продукции..).
Про аренду — а какая альтернатива? -)
Для нового магазина мне кажется очень важна атмосфера… Доброжелательность, всегда свежая с вкусная продукция, приятные мелочи типа подарочков (мне например нравится один магазинчик, так как меня там конфетами всегда угощают… Мелочь, а приятно -)). А вот в магазины, где я нарвалась на несвежий товар, больше никогда не возвращаюсь.
А вообще вы молодец. ;) немногим смелости хватает. Главное только все продумать, 100 раз просчитать и быть готовой признавать ошибки и учится на них. -) Удачи..
есть возможность выкупить небольшое помещение… и быть увереным что меня завтра оттуда не попросят!!! но опять же… если и аренда то площадь больше… как раз пишу бизнес план себе… все за и все против… что можно и нужно… а с чем лучше нерисковать… вот решила и тут поспрашивать… бо мнение и опыт других ЧП мне лично важно!!!
вот и я сразу не рискую… со временем возможно да… но не сразу!
во-во… сталкивалась с такими!!! поэтому пусть оно будет не большим (не таким как хотелось бы) но своим… за то со временем можно и до строиться))
кстатии да… карты это немало важно)))) Спасибо))) Ты мне очень много подсказала))) да… торговлю я люблю,… пока замуж не вышла раьотала еще в Контике ушла в нее с головой… раскрутила територию настолько что все отстальные поставщики нервно курили встороне… и в лицо говорили как они меня ненавидят!!!
И сейчас хочу всерьез заняться торговлей....
Класс ну вот значит это твое, просто я вот работаю в рекламе и мне это интересно, все что связано с продвижение это мое, жаль что денег мне так и не выделили мои компаньоны
, что могла то и сделала. Торговать вообще не могла, не мое это и все. А муж торгаш от Бога, тоже как и ты гроза в своей сфере. Удачи главное жить своим делом и полностью посвятить себя ему
это точно!!! Вопрос а вы ЧП или ООО? и если не секрет бюджет через кредит??
Лучше всего, взять пакетик с коньячком и конфетами и проконсультироваться в налоговой по поводу частоты проверок, налогообложения и т.д. и т.п. Я по всем вопросам стараюсь всегда консультироваться напрямую с людьми, которые «там варятся».
я не люблю сладости :( и от магазинах и вообще подобного плана работы далека очень (
спасибо за честность)))
а как насчет детского питания?? стоит ли рискнуть?? зашли бы вы в магазин специализирующийся в большую часть по кондитерки за детским питанием (с хорошим ассортиментном и своевременной поставкой (пюрешки, соки, молочка))????
вот сложно сказать. все наврное зависит от самого магазин, оформлнения и т.д. а так тут рядом у нас продется в детском магазине, но я там не бедру, езжу хз куда и дороже беру т.к 1. там выбор всегда тот что мне нужно, 2. можно взять все и сразу, а не по одному во всех магазинах покупать. и 3. у меня мнение(думаю что оно не правильное конечно, я даже уверена в этом) но раз магазин маленький и не специализируется на питании именно, то там могут быть некачественные или просрочненные или еще чего. Вот и иду в большой гдже точно потом можно будет жалобу подать и где постоянное движение в продаже детского питания.
как-то так… я получается не в твою пользу) ссорь.....
согласна с Аленой на счет ассортимента и большого магазина, поступаю так же.
я не чп, но в торговле давно работаю, в том числе и с продуктами работала, вообще много еще зависит от продавца, если он у вас будет заинтересован в продажах, тогда можно попробывать сделать упор на кондитерке.из своего опыта я вам скажу, что отдел бакалеи плюс молочка и колбаса приносит на много больше прибыли(в два раза) чем кондитерка, какой бы хороший ассортимент не был, кондитерку нужно уметь продавать, нужно точно знать из чего все состоит и красиво расписать покупателю какие это вкусные конфетки, или какое это нежное и воздушное пироженое.продавец должен любить продавать то что он продает.чаще всего покупатель заходя в обычный маленький магазинчик скупляется в отдели бакалея(+молоч.+колб.), и заходя на кондитерку покупает хлеб,300гр-500гр. печенька и все! вот тут-то и нужно(смотря конечно по покупателю, некоторым ни чего предлагать нельзя) предложить ,, а возьмите попробывать вот это еще… очень вкусно правда, а может еще вот это! а чай кофе не забыли купить?,, ну и так далее.я бы тоже еслиб открывала магазин и была возможность ризкнуть, выбрала спецализацию на сладеньком.а идея с детским кафе вообще супер! удачно вам все организовать.
хм… а вот тут и секрет приоткрою… продавцы у меня прекрассные будут не один год торгоши… в кондитерке разбираются как никто другой… а сами они очень любезные и милые)))
это хорошо, не люблю безразличных продавцов, сама не такая и стараюсь не скупляться в тех магазинах где обслуживание не понравилось.
я бы купила сливочные помадки. Как раньше в коробочке которые продавались
выпечка хорошо уходит слоеная. Только с замысловатой начинкой. Например, фарш в томатном соусе, с сыром, можно с грибами (только свежая и горячая), с картошкой, луком и беконом (тоже горячая соответственно). Это я сужу по нашим магазинам