Почему жесткие котлетки?

Из филе курицы и индейки? Делала без хлеба. Лук, мясо, яйцо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я куриное филе не перемалываю в мясорубке, а ножом мелко режу. Добавляю лук, яйцо обязательно (а то все развалится), ложку майонеза (можно сметану), стол.ложку муки и соль-перец. Совершенно не сухие получаются.

Пожаловаться
Anna

Всегда ложку сметаны или сливок кладу

Пожаловаться
Екатерина

Если беру куриный фарш то хлеб замачиваю в молоке и не кладу яйцо...

Пожаловаться
Татьяна

Потому что без хлеба. Хлеб, картошку, капусту — что-то из этого надо класть, тогда не жёсткие будут

Пожаловаться
Бамси

Никакую картошку и морковь никогда не добавляю. И ничего не кладу кроме соли, перца, мяса и лука + батон с молоком и слив масло на тёрке.

Пожаловаться
Колибри

Я добавляю либо кабачок (только отжать его), либо творог. Немного обжариваю и на пару или в духовку, получаются сочными

Пожаловаться
Леля

Я вместо хлеба добавляю манку или хлопья овсянные. Обязательно молоко еще немного, чтоб мягче были. Если положить тертую морковку, то вполне тоже вкусно и сочно получается.

Пожаловаться
Светлана

В одном рецепте вычитала для сочности добавлять в фарш тертый помидор. Попробовала- и правда, сочно, вкус помидора не чувствуется, но очень сочно получается. Теперь всегда так делаю

Пожаловаться
Яниса
Светлана 

Исхитриться его еще потереть😎😅

Пожаловаться
Светлана
Яниса 

Напополам порезать и тереть до кожуры.

Пожаловаться
Анастасия

Я вместо яйца добавляла взбитый в пену белок (правда то рыбные были котлеты), очень воздушные получились. Если делаете с яйцом, попробуйте только белок на финальном этапе сильно взбитый и аккуратно вмешанный

Пожаловаться
Larisa

Только сегодня тут читала что многие сначала жарят котлеты, потом заливают то ли горячей водой, то ли кипятком и дальше тушат. Именно для того чтобы были мягкими. Первый раз такое слышала, теперь самой интересно попробовать 🤔

Пожаловаться
Яниса
Larisa 

А я пережариваю и на медленный огонь и с крышкой, там так и так влага из-за конденсата будет, то есть они пропаренные. Но вот сейчас пришла идея в голову после обжарки добавить морковку тертую и лук и водичку, наверно как тушенные ежики выйти должно. Только котлетки

Пожаловаться
Ольга
Larisa 

Ну так подливка по такому же принципу)

Пожаловаться
Юлия

Наоборот, я всегда в котлеты добавляю хлеб замоченный в молоке, через блендер его пускаю и лук также. Котлеты получаются нежные и сочные. А если делать только мясо и лук, они будут жёсткими.

Пожаловаться
Екатерина

Лука побольше, хлеб в молочке вымоченный и без Яйца. Будет норм

Пожаловаться
Мама Мама

Или сало 😉

Пожаловаться
Яниса
Мама Мама 

Я побоялась, т.к. из этого же фарша годовасику фрикадельки лепила

Пожаловаться
Мама Мама
Яниса 

Оно при жарке вытекает из катает. Сочные получаются. Я давала уже

Пожаловаться
МаМаСыНа

Я не могу без хлеба котлеты делать они для меня все тогда сухие, сейчас типо на ПП🤭 стала овсянку добовлять тоже вкусно и сочно получается

Пожаловаться
Caramel

Воду добавляйте, намного сочнее будут

Показать ещё