Я куриное филе не перемалываю в мясорубке, а ножом мелко режу. Добавляю лук, яйцо обязательно (а то все развалится), ложку майонеза (можно сметану), стол.ложку муки и соль-перец. Совершенно не сухие получаются.
Пожаловаться
Anna
Николь
2 года
Оливия
8 месяцев
Санкт-Петербург
Всегда ложку сметаны или сливок кладу
Пожаловаться
Екатерина
Сынок
4 года
Если беру куриный фарш то хлеб замачиваю в молоке и не кладу яйцо...
Пожаловаться
Татьяна
Елизавета
3 года
Потому что без хлеба. Хлеб, картошку, капусту — что-то из этого надо класть, тогда не жёсткие будут
Пожаловаться
Бамси
Москва
Никакую картошку и морковь никогда не добавляю. И ничего не кладу кроме соли, перца, мяса и лука + батон с молоком и слив масло на тёрке.
Пожаловаться
Колибри
Доча
13 лет
Москва
Я добавляю либо кабачок (только отжать его), либо творог. Немного обжариваю и на пару или в духовку, получаются сочными
Пожаловаться
неСвятая Ольга
Екатерина
3 года
Мытищи
Я вместо хлеба добавляю манку или хлопья овсянные. Обязательно молоко еще немного, чтоб мягче были. Если положить тертую морковку, то вполне тоже вкусно и сочно получается.
Пожаловаться
Светлана
Хабаровск
В одном рецепте вычитала для сочности добавлять в фарш тертый помидор. Попробовала- и правда, сочно, вкус помидора не чувствуется, но очень сочно получается. Теперь всегда так делаю
Пожаловаться
Яниса
Москва
Исхитриться его еще потереть😎😅
Пожаловаться
Светлана
Хабаровск
↩ Яниса
Напополам порезать и тереть до кожуры.
Пожаловаться
Анастасия
Санкт-Петербург
Я вместо яйца добавляла взбитый в пену белок (правда то рыбные были котлеты), очень воздушные получились. Если делаете с яйцом, попробуйте только белок на финальном этапе сильно взбитый и аккуратно вмешанный
Пожаловаться
Larisa
Ростов-на-Дону
Только сегодня тут читала что многие сначала жарят котлеты, потом заливают то ли горячей водой, то ли кипятком и дальше тушат. Именно для того чтобы были мягкими. Первый раз такое слышала, теперь самой интересно попробовать 🤔
Пожаловаться
Яниса
Москва
А я пережариваю и на медленный огонь и с крышкой, там так и так влага из-за конденсата будет, то есть они пропаренные. Но вот сейчас пришла идея в голову после обжарки добавить морковку тертую и лук и водичку, наверно как тушенные ежики выйти должно. Только котлетки
Пожаловаться
Ольга
Александра
3 года
Калуга
Ну так подливка по такому же принципу)
Пожаловаться
Юлия
Ярославль
Наоборот, я всегда в котлеты добавляю хлеб замоченный в молоке, через блендер его пускаю и лук также. Котлеты получаются нежные и сочные. А если делать только мясо и лук, они будут жёсткими.
Пожаловаться
Екатерина
Иваново
Лука побольше, хлеб в молочке вымоченный и без Яйца. Будет норм
Пожаловаться
Мама Мама
Девочка
6 лет
Москва
Или сало 😉
Пожаловаться
Яниса
Москва
Я побоялась, т.к. из этого же фарша годовасику фрикадельки лепила
Пожаловаться
Мама Мама
Девочка
6 лет
Москва
↩ Яниса
Оно при жарке вытекает из катает. Сочные получаются. Я давала уже
Пожаловаться
МаМаСыНа
Ребёнок
2 года
Калуга
Я не могу без хлеба котлеты делать они для меня все тогда сухие, сейчас типо на ПП🤭 стала овсянку добовлять тоже вкусно и сочно получается
Я куриное филе не перемалываю в мясорубке, а ножом мелко режу. Добавляю лук, яйцо обязательно (а то все развалится), ложку майонеза (можно сметану), стол.ложку муки и соль-перец. Совершенно не сухие получаются.
Всегда ложку сметаны или сливок кладу
Если беру куриный фарш то хлеб замачиваю в молоке и не кладу яйцо...
Потому что без хлеба. Хлеб, картошку, капусту — что-то из этого надо класть, тогда не жёсткие будут
Никакую картошку и морковь никогда не добавляю. И ничего не кладу кроме соли, перца, мяса и лука + батон с молоком и слив масло на тёрке.
Я добавляю либо кабачок (только отжать его), либо творог. Немного обжариваю и на пару или в духовку, получаются сочными
Я вместо хлеба добавляю манку или хлопья овсянные. Обязательно молоко еще немного, чтоб мягче были. Если положить тертую морковку, то вполне тоже вкусно и сочно получается.
В одном рецепте вычитала для сочности добавлять в фарш тертый помидор. Попробовала- и правда, сочно, вкус помидора не чувствуется, но очень сочно получается. Теперь всегда так делаю
Исхитриться его еще потереть😎😅
Напополам порезать и тереть до кожуры.
Я вместо яйца добавляла взбитый в пену белок (правда то рыбные были котлеты), очень воздушные получились. Если делаете с яйцом, попробуйте только белок на финальном этапе сильно взбитый и аккуратно вмешанный
Только сегодня тут читала что многие сначала жарят котлеты, потом заливают то ли горячей водой, то ли кипятком и дальше тушат. Именно для того чтобы были мягкими. Первый раз такое слышала, теперь самой интересно попробовать 🤔
А я пережариваю и на медленный огонь и с крышкой, там так и так влага из-за конденсата будет, то есть они пропаренные. Но вот сейчас пришла идея в голову после обжарки добавить морковку тертую и лук и водичку, наверно как тушенные ежики выйти должно. Только котлетки
Ну так подливка по такому же принципу)
Наоборот, я всегда в котлеты добавляю хлеб замоченный в молоке, через блендер его пускаю и лук также. Котлеты получаются нежные и сочные. А если делать только мясо и лук, они будут жёсткими.
Лука побольше, хлеб в молочке вымоченный и без Яйца. Будет норм
Или сало 😉
Я побоялась, т.к. из этого же фарша годовасику фрикадельки лепила
Оно при жарке вытекает из катает. Сочные получаются. Я давала уже
Я не могу без хлеба котлеты делать они для меня все тогда сухие, сейчас типо на ПП🤭 стала овсянку добовлять тоже вкусно и сочно получается
Воду добавляйте, намного сочнее будут