Кексы
Купила себе форму металлическую на 12 кексов. Её лучше использовать с бумажками, их тоже купила, или без?
Подскажите, под, вкусный рецепт на сливочном масле без творога
Кексы Купила себе
Комментарии
Актуальные посты
Кексы
Купила себе форму металлическую на 12 кексов. Её лучше использовать с бумажками, их тоже купила, или без?
Подскажите, под, вкусный рецепт на сливочном масле без творога
пеку и так и так, с бумажками аккуратнее получается, если без них, то смазывайте маслом.
мне вот это рецепт нравится https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bistrie-bananovie-keksi-35908
масло там комнатной температуры
Фруктовый йогурт 110 гр., 3 яйца, 220 гр сахара ( можно и меньше), 330 гр муки, пакетик разрыхлителя, 110 гр растительного масла. Я все ингредиенты измеряю стаканчиком от йогурта который добавила в кексы, выходит 1 стаканчик йогурта, 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 1 стаканчик растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя и 3 яйца. Очень вкусные кексы получаются.
С бумажками
С бумажками. Я в силиконовых формах пеку в такой форме
С бумажками. 150 гр масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца
1 стакан молока
Спасибо!
Лучше бумажки разложил, а то бывает не вытащить кексы
Вот и я так думаю. Я просто ещё в таких жульен делаю, поэтому решила купить, он нормально выиаскивается
А как жульен делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста))
Я с бумажными всегда.
А рецепты все хорошие на сайте м.белой
Спасибо
Без бумажек делаю, мажу маслом и все. Силиконовые мне не нра, попросила на нг железные, там они хрустящие прям всегда
С бумажками
70 г масла сливочного, 250 г муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 150 мл молока, 2 яйца. Если хочется шоколадных, можно добавить 2 стол ложки какао. Взбить яйца венчиком, добавить молочко и растопленное (но не горячее) масло. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао (если кладете), всыпать в жидкую смесь. перемешать осторожно, до однородности. Раскладывать на 2/3 в форму. лучше с бумажными формочками, промаслив их. духовку разогреть до 200 градусов, поместить и выпекать 20-25 минут. Проверяйте зубочисткой, но раньше 20 минут не открывайте. Я пеку по этому рецепту, получается
Я на молоке ни разу, не жёсткие?
Если положить хорошее масло, рассыпчатые
Спасибо большое! Сделаю сегодня
У меня форм нет, делаю пирог из него. Вот в разрезе
Спасибо
И так и так делала
Я с металлической намучилась, может плохая была. Наверное лучше с бумажными формами для кексов. Сейчас силиконовая, вообще небо и земля
У меня силиконовые есть по штучке только, а не одной формой
Ну, есть и одной. У мамы на 12 штук
Есть такая просто раскладываешь в бумажные формочки)))
С бумажками, без них тяжело вытащить