Рецепт с цветной капустой

Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусненькое блюдо из цветной капусты. Дома кочан лежит, а я не знаю, что с ним сделать. Я раньше несколько раз готовила капусту (давно), но у меня всегда не получалось, то горчила, то разваливалась, вот и перестала даже пытаться. Как гарнир или самостоятельное блюдо, или один из ингредиентов — все равно! Главное, что бы вкусно было и не сильно заморочено.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ух! Сколько всего!!! Спасибо большое за рецепты! Буду все пробоват!!!
Пожаловаться
Алёна

отвариваю с солью, разбираю на соцветия. каждое обмакиваю и чтоб прям между протекло в смесь (жидковатая, как средняя сметана) — манка, майонез, яицо, соль, приправы если хочется. складываю на, обмазанную сливочным маслом, сковороду, заливаю остатком смеси и в духовку, где-то на 20 минут. чтоб корочка запеклась. Муж только так и есть, до знакомства со мной вообще не ел её.

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс

я разбираю на соцветия, обжариваю и добавляю сметану, тушу до готовности. Или засаливаю по-корейски

Пожаловаться
МамаЯна

отварить в подсоленной воде, потом развести маринад: сода+уксус+перец+соль+чеснок+масло туда капусту, немного постоит и можно кушать)

Пожаловаться
Лисичка
Оч люблю крем-суп из цв капусты с сухариками и если сыром дор блю
Пожаловаться
Лёнушка

я делаю в кляре, но это довольно заморочно)) но вкусно очень))

Пожаловаться
Nini
Я из нее просто суп делаю. Овощной.
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже хочу, но мой муж такое даже пробовать не станет, скажет, что он не на диете...

Пожаловаться
Nini
Мой тоже не ест. Зато я с удовольствием съела. Мне как-то больше досталось.
Пожаловаться
Жанна

а я ее просто в обычные щи добавляю… для разнообразия)

Пожаловаться
liliya

в кляре пожарить, но прежде немного отварить в соленой воде

Пожаловаться
Светлана

Ой! Ловите! Мои обожают сие блюдо. Разделяете на соцветия, кидаете в подсоленную воду на 3-4 минуты (больше-разварятся). Взбиваете венчиком пару яиц. В тарелку насыпаете муку+перец, подсолить. Капуту откинуть на дуршлаг. На разогретую сковородку маслица растительного и соцветия обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку и на сковороду. Обжарить со всех сторон.

Писала дольше, чем это делается.

Очень вкусно!!!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибки!!!!

Пожаловаться
Аня Солоницына
обжарить в яйцах добавить майонеза и чеснока и будет салатик
Пожаловаться
Анастасия

Хммм, здорово!

Пожаловаться
Оля

в кляре делаю

Пожаловаться
Лилия Курманалиева
Отвариваешь 10 минут или на пару, соцветиями, потом в панировочных сухарях на сливочном масле обжариваешь. Как закуска вкусно. Я вот как делю ..

Пожаловаться
tanechek

Разделать на отдельные соцветия, сварить (недолго), остудить, потом каждое отдельное соцветие в муку, в яичко взболтанное и в панировку, жарить все вместе. Пальчики оближешь!

Пожаловаться
ЦветнойСоН
Просто тушу в воде и подсол.масле с перцем черным и кубиками морковки подаю к отварному рису.
Пожаловаться
Оленька
пару минут отварить потом обвалять в яйце и панировачных сухарях и обжарить
Показать ещё
Актуальные посты
почему малютка пенится
выделения от эпиген спрея