Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусненькое блюдо из цветной капусты. Дома кочан лежит, а я не знаю, что с ним сделать. Я раньше несколько раз готовила капусту (давно), но у меня всегда не получалось, то горчила, то разваливалась, вот и перестала даже пытаться. Как гарнир или самостоятельное блюдо, или один из ингредиентов — все равно! Главное, что бы вкусно было и не сильно заморочено.
Рецепт с цветной капустой
Комментарии
Актуальные посты
почему малютка пенится
выделения от эпиген спрея
выделения от эпиген спрея
отвариваю с солью, разбираю на соцветия. каждое обмакиваю и чтоб прям между протекло в смесь (жидковатая, как средняя сметана) — манка, майонез, яицо, соль, приправы если хочется. складываю на, обмазанную сливочным маслом, сковороду, заливаю остатком смеси и в духовку, где-то на 20 минут. чтоб корочка запеклась. Муж только так и есть, до знакомства со мной вообще не ел её.
я разбираю на соцветия, обжариваю и добавляю сметану, тушу до готовности. Или засаливаю по-корейски
отварить в подсоленной воде, потом развести маринад: сода+уксус+перец+соль+чеснок+масло туда капусту, немного постоит и можно кушать)
я делаю в кляре, но это довольно заморочно)) но вкусно очень))
Я тоже хочу, но мой муж такое даже пробовать не станет, скажет, что он не на диете...
а я ее просто в обычные щи добавляю… для разнообразия)
в кляре пожарить, но прежде немного отварить в соленой воде
Ой! Ловите! Мои обожают сие блюдо. Разделяете на соцветия, кидаете в подсоленную воду на 3-4 минуты (больше-разварятся). Взбиваете венчиком пару яиц. В тарелку насыпаете муку+перец, подсолить. Капуту откинуть на дуршлаг. На разогретую сковородку маслица растительного и соцветия обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку и на сковороду. Обжарить со всех сторон.
Писала дольше, чем это делается.
Очень вкусно!!!
Спасибки!!!!
Хммм, здорово!
в кляре делаю
Разделать на отдельные соцветия, сварить (недолго), остудить, потом каждое отдельное соцветие в муку, в яичко взболтанное и в панировку, жарить все вместе. Пальчики оближешь!