Сырный суп — общие принципы и способы приготовления
Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать — он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки — мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями — грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки — Орбита, Дружба, Голландский.
Сырный суп — подготовка продуктов
Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.
Сырный суп — лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп
Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.
Ингредиенты: филе куриное — 500г, плавленый сырок — 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 2: Сырный суп с пивом
Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить — спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.
Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).
Способ приготовления
Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.
Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами
Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.
Ингредиенты: куриное филе — 400г, вода — 2л, свежие шампиньоны — 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.
Способ приготовления
Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.
Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.
Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно — нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.
Рецепт 4: Сырный суп с колбасками
Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски — 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи — 300г, соль, сливочное и растительное масло — по 30г, пучок свежего укропа.
Способ приготовления
В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.
Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.
Раньше делала его на курочке, теперь просто на овощном ( грибном ) кубике.
В общем вот так) Для приготовления нам нужно:
морковь
лук
зелень
картошка
грибы (шампиньоны, вешенки) иногда беру и те, и те
яичная лапша
сыр в ванночках плавленный (беру классический)
Ставим в кастрюльке воду, чуть больше половины. Я добавляю пол грибного кубика. Готовлю пережарку: лук, морковка, немного масла, в общем как всегда) В пережарку отправляем пластинками нарезанные грибы. Немного все это дело тушим под крышкой и кидаем все в почти кипящую водичку) Даю закипеть и убавляю. Следом кладу картошечку, далее лапшу ( когда картошка почти готова), и в сааамом конце сыр из ванночки весь в супчик, и хорошенько размешиваем. Сверху зелень) Вот такой вкусный супчик получается. А главное сытный, но я могу есть тарелка за тарелкой 😅
P.S. Если вам интересно читать рецепты, напишите, пожалуйста. Буду тогда и дальше делиться с вами😘
Спасибо за рецепт ?
Спасибо, сохраню ?
Мои тоже любят такой суп) только я плавленные сырки не из ванночки добавляю.
Простые не люблю с детства ?
Заскринила, попробую?
????
Я такой делаю) но вместе сыра сливки)) тоже очень вкусно)
Попробуйте и с сыром?
?о дааа)
Мне интересно и Оочень аппетитно выглядит, прям захотелось. Сколько грамм сыра ты берёшь? А то бывают и мелкие и очень большие
Я даже не знаю. Посмотри на фото, не мальнькая. В кб покупаю
Блин на фото только вид сверху) они по высоте как раз в 2 раза могут отличаться, примерно сантиметра 4 коробочки и сантиметров 8))
в кб он такой один)
Сохранила, ждём еще рецепты))
Попробую спасибо!
?
Тоже его обожаем но мы любим мясо поэтому куриный бульон и два сорта колбасы обжариваю плюс если сыр выложить в пережарку он лучше расплавляется ну и лапшу я в него не кладу
Попробуйте готовить такой суп с капчёной курочко) очень вкусно, можно сливки вместе с сыром добавить по желанию
Если вы меня хоть раз читали, поняли бы почему и для кого я сюда рецепты пишу БЕЗ МЯСА
Раньше делала его на курочке, теперь просто на овощном ( грибном ) кубике.
В общем вот так) Для приготовления нам нужно:
морковь
лук
зелень
картошка
грибы (шампиньоны, вешенки) иногда беру и те, и те
яичная лапша
сыр в ванночках плавленный (беру классический)
Ставим в кастрюльке воду, чуть больше половины. Я добавляю пол грибного кубика. Готовлю пережарку: лук, морковка, немного масла, в общем как всегда) В пережарку отправляем пластинками нарезанные грибы. Немного все это дело тушим под крышкой и кидаем все в почти кипящую водичку) Даю закипеть и убавляю. Следом кладу картошечку, далее лапшу ( когда картошка почти готова), и в сааамом конце сыр из ванночки весь в супчик, и хорошенько размешиваем. Сверху зелень) Вот такой вкусный супчик получается. А главное сытный, но я могу есть тарелка за тарелкой 😅
P.S. Если вам интересно читать рецепты, напишите, пожалуйста. Буду тогда и дальше делиться с вами😘
Спасибо за рецепт ?
Спасибо, сохраню ?
Мои тоже любят такой суп) только я плавленные сырки не из ванночки добавляю.
Простые не люблю с детства ?
Заскринила, попробую?
????
Я такой делаю) но вместе сыра сливки)) тоже очень вкусно)
Попробуйте и с сыром?
?о дааа)
Мне интересно и Оочень аппетитно выглядит, прям захотелось. Сколько грамм сыра ты берёшь? А то бывают и мелкие и очень большие
Я даже не знаю. Посмотри на фото, не мальнькая. В кб покупаю
Блин на фото только вид сверху) они по высоте как раз в 2 раза могут отличаться, примерно сантиметра 4 коробочки и сантиметров 8))
в кб он такой один)
Сохранила, ждём еще рецепты))
Попробую спасибо!
?
Тоже его обожаем но мы любим мясо поэтому куриный бульон и два сорта колбасы обжариваю плюс если сыр выложить в пережарку он лучше расплавляется ну и лапшу я в него не кладу
Попробуйте готовить такой суп с капчёной курочко) очень вкусно, можно сливки вместе с сыром добавить по желанию
Если вы меня хоть раз читали, поняли бы почему и для кого я сюда рецепты пишу БЕЗ МЯСА
Дружба для супа
Дружба пойдет, да? Просто он как будто не такой стал вкусный, как пластилин, нет?)
У меня дружба плохо плавится, комом берется
Из него всегда получается))) главное чтобы на нем было написано для супа
Поищем) спасибо
вообще фигня все эти дружба, покупайте хохланд
Так и сделаю)
Я беру который на хлеб мазать.
Спасибо ?
Хохланд беру с ветчиной, грибами
Спасибо)))
Треугольниками который
Поняла) еще раз спасибо
У меня никакой не плавится в супе, несколько раз готовила и ни разу не получилось
Вот я этого и боюсь ?
Только что готовила? брала хохланд в ванночке сливочный)
Вкусно?)) спасибо за совет)
Да? варила на копченой грудке! Даже муж ел ?
Обажаю сырный суп! Только сыробогатов ))) желательно в ванночках который)
Хорошо) спасибо)
Дружбу сырки беру
Он плавится в бульоне нормально?) не как пластилин?)
У меня плавился
Любой в ванночке, он легче плавится. Я виола беру
Спасибо большое)
Спасибо)
брала хохлад и дружбу, дружбу главное именно сыр, а не сырный продукт, тогда норм, а если сырный продукт, он не растворяется, комки плавают
Спасибочки)
Я пробывала очень много разных, но как переехала здесь нет наших сырков и я взяла филодельфию, вкус супа просто супер, такой сливочный и сырный и хорошо растворился.
Спасибо )
?
Дружба для супа
Дружба пойдет, да? Просто он как будто не такой стал вкусный, как пластилин, нет?)
У меня дружба плохо плавится, комом берется
Из него всегда получается))) главное чтобы на нем было написано для супа
Поищем) спасибо
вообще фигня все эти дружба, покупайте хохланд
Так и сделаю)
Я беру который на хлеб мазать.
Спасибо ?
Хохланд беру с ветчиной, грибами
Спасибо)))
Треугольниками который
Поняла) еще раз спасибо
У меня никакой не плавится в супе, несколько раз готовила и ни разу не получилось
Вот я этого и боюсь ?
Только что готовила? брала хохланд в ванночке сливочный)
Вкусно?)) спасибо за совет)
Да? варила на копченой грудке! Даже муж ел ?
Обажаю сырный суп! Только сыробогатов ))) желательно в ванночках который)
Хорошо) спасибо)
Дружбу сырки беру
Он плавится в бульоне нормально?) не как пластилин?)
У меня плавился
Любой в ванночке, он легче плавится. Я виола беру
Спасибо большое)
Спасибо)
брала хохлад и дружбу, дружбу главное именно сыр, а не сырный продукт, тогда норм, а если сырный продукт, он не растворяется, комки плавают
Спасибочки)
Я пробывала очень много разных, но как переехала здесь нет наших сырков и я взяла филодельфию, вкус супа просто супер, такой сливочный и сырный и хорошо растворился.
Спасибо )
?
С охотничьими колбасками. Но такой не даю и сама редко ем, жирный получается
Жирный не для моего желудка ..
Это один из любимых супов сына. На курице с картошкой, луком, иногда марковка, рис, соль, лаврушка, плавленный сыр. Вообще кладу еще шампиньоны обжаренные, но из-за сына перестала
Плавленый какой?
Любой, но который именно в коробках типа Валио. Как-то взяла который кусочками как дружба, а он вообще не расплавился
Все собираюсь сделать, но руки не доходят)))если без грибов то можно и ребенку дать
Хочу попробовать приготовить)
Давно не делала ?когда готовила, был с сосисками
Сосиски не даю сыну, на колбасные изделия его сыпет ((((
Сделай с мясом, на что нет аллергии?
Я когда хочу то, что сыну нельзя, в процессе готовки на этапе добавления запрещённого продукта-отливаю ему в маленькую кастрюльку, а нам с мужем варю в большой-очень удобно и не надо себя ущемлять
На мясо нет аллергии, у нас на добавки типо консервантов аллергия(всякие е и т.п.)
Я с шампиньонами делаю и плавлеными сырками
Спасибо)
Сыр росагроэкспорт в банке без добавок. У него состав ничего. Но своей ещё не давала, конечно! Хотя надо попробовать, со сливками уже давала.
спасибо)
Дааа ) я люблю ) сырный супчик ))
Подавать с сухариками )))????????
а главное быстро)))
Да у плиты долго не стою, я иногда и шампиньоны добавляю тоже в этот суп! Вкусно )
Часто готовлю, сегодня как раз собираюсь. Пока варится куриная грудка и картошка, немного обжариваю морковку и лук. Добавляю их в кастрюлю. Когда курица и картошка дойдут до готовности, добавляю сыр( Беру в ванночках сыр плавленный, именно сыр, а не сырный продукт, типа «Дружба») Моя семья обожает этот суп.
спасибо)
Моя вообще не любит супы)) через силу все и дома и в саду)) готовлю, муж родные очень любят)
Покупаю сыр плавленный порционный типо дружбы) сначала картошку варю, как закипела добавляю сыр (но режу кубиками и сыр и картофель) минут через 10 добавляю (по желанию) немного цветной капусты, обжариваю лук и морковь тоже туда, ещё минут 10-15 и все) блендерю и в отдельных тарелках предлагаю зелень и сухарики
Мой ест суп с удовольствием)))а муж так вообще не привередлив.
У меня ещё та гурманша ?? кашу с утра белую а если суп только красный
ого, цветовые предпочтения)))
Раньше с сосисками делала, сейчас с курицей, все равно он жирненький получается?
Не делаю
Я сейчас готовлю только сырные и без зажарки, на куриной ножке)
Другие не могу есть)
Дочке нельзя из-за АКБМ. Сама люблю такой: Сливки 10% разогреть до кипятка почти, натереть на мелкой треке плавленный сыр (карат беру или другой, но сыр, не продукт плавленный сыросодержащий) помешивая. Добавляю вермишель и зелень, или шейку копченую и зелень, или грибы поджаренные, или морской коктейль и зелень. Можно развести Сливки с водой, но мне вкус не нравится, хотя так и полегче. Классно сухарики белые добавить домашние
Спасибо)
Нет, детям не даю.
Готовлю с креветками.
В кипящую воду добавляю плавленый сыр из ванночки, когда закипает, нарезанный картофель кубиками, следом пережарка из моркови и лука, как картофель с варится, мелких креветок, прям много и штук 7 королевских
спасибо)
Варите как обычный суп, и плавленный сырок. Но я его вообще не люблю такие супы
С охотничьими колбасками. Но такой не даю и сама редко ем, жирный получается
Жирный не для моего желудка ..
Это один из любимых супов сына. На курице с картошкой, луком, иногда марковка, рис, соль, лаврушка, плавленный сыр. Вообще кладу еще шампиньоны обжаренные, но из-за сына перестала
Плавленый какой?
Любой, но который именно в коробках типа Валио. Как-то взяла который кусочками как дружба, а он вообще не расплавился
Все собираюсь сделать, но руки не доходят)))если без грибов то можно и ребенку дать
Хочу попробовать приготовить)
Давно не делала ?когда готовила, был с сосисками
Сосиски не даю сыну, на колбасные изделия его сыпет ((((
Сделай с мясом, на что нет аллергии?
Я когда хочу то, что сыну нельзя, в процессе готовки на этапе добавления запрещённого продукта-отливаю ему в маленькую кастрюльку, а нам с мужем варю в большой-очень удобно и не надо себя ущемлять
На мясо нет аллергии, у нас на добавки типо консервантов аллергия(всякие е и т.п.)
Я с шампиньонами делаю и плавлеными сырками
Спасибо)
Сыр росагроэкспорт в банке без добавок. У него состав ничего. Но своей ещё не давала, конечно! Хотя надо попробовать, со сливками уже давала.
спасибо)
Дааа ) я люблю ) сырный супчик ))
Подавать с сухариками )))????????
а главное быстро)))
Да у плиты долго не стою, я иногда и шампиньоны добавляю тоже в этот суп! Вкусно )
Часто готовлю, сегодня как раз собираюсь. Пока варится куриная грудка и картошка, немного обжариваю морковку и лук. Добавляю их в кастрюлю. Когда курица и картошка дойдут до готовности, добавляю сыр( Беру в ванночках сыр плавленный, именно сыр, а не сырный продукт, типа «Дружба») Моя семья обожает этот суп.
спасибо)
Моя вообще не любит супы)) через силу все и дома и в саду)) готовлю, муж родные очень любят)
Покупаю сыр плавленный порционный типо дружбы) сначала картошку варю, как закипела добавляю сыр (но режу кубиками и сыр и картофель) минут через 10 добавляю (по желанию) немного цветной капусты, обжариваю лук и морковь тоже туда, ещё минут 10-15 и все) блендерю и в отдельных тарелках предлагаю зелень и сухарики
Мой ест суп с удовольствием)))а муж так вообще не привередлив.
У меня ещё та гурманша ?? кашу с утра белую а если суп только красный
ого, цветовые предпочтения)))
Раньше с сосисками делала, сейчас с курицей, все равно он жирненький получается?
Не делаю
Я сейчас готовлю только сырные и без зажарки, на куриной ножке)
Другие не могу есть)
Дочке нельзя из-за АКБМ. Сама люблю такой: Сливки 10% разогреть до кипятка почти, натереть на мелкой треке плавленный сыр (карат беру или другой, но сыр, не продукт плавленный сыросодержащий) помешивая. Добавляю вермишель и зелень, или шейку копченую и зелень, или грибы поджаренные, или морской коктейль и зелень. Можно развести Сливки с водой, но мне вкус не нравится, хотя так и полегче. Классно сухарики белые добавить домашние
Спасибо)
Нет, детям не даю.
Готовлю с креветками.
В кипящую воду добавляю плавленый сыр из ванночки, когда закипает, нарезанный картофель кубиками, следом пережарка из моркови и лука, как картофель с варится, мелких креветок, прям много и штук 7 королевских
спасибо)
Варите как обычный суп, и плавленный сырок. Но я его вообще не люблю такие супы
Ялюблю грибной с сыром
Потом если
Сливки нет смысла добавлять.я обжариваю шампиньоны с морковкой и луком и туда.и картошку.
Я вот этот готовила
СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 крупная луковица
● 1-2 моркови
● 2 куриных филе
● 150 г риса (желательно длиннозерного)
● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
● Соль, перец
● Зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.
Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Спасибо))
+++ мама ещё болгарский перец добавляет)))
В последний, минут за 5-10 до готовности супа положить сыр…
Со сливками думаю будет очень жирный суп…
Мне нравится приложение patee. что-то типа инстаграмма рецептов? в поиске можно ввести название блюда, или ингредиент и выдаст все что можно из него сделать.
Спасибо, установила ??
Спасибо, буду и я устанавливать
Можете на бульоне варить можете на воде, на воде не хуже получается, нарезаете картошку бросаете, делаете зажарку морковь лук, обжариваете шампиньоны на сливочном масле предварительно порезав их, кидаете в суп, в конце как картошка сварится ложите сыр и хорошо перемешиваете чтобы он растворился, ложите соль приправу зелень и вуаля готово это рецепт с грибами, так же можно обычный суп лапшу на бульоне так же сварить и просто в конце сыр добавить будет тоже очень вкусно
Спасибо ))
Готовьте, как обычный супчик с картошкой, луком, морковкой. Сыр в конце добавьте и обязательно ч.л. сладкой горчицы, но не в зернах ? она усиливает сырный вкус. Сам бульон может быть любой, на ваш вкус. Я люблю еще добавить мускатный орех и сыр с ярким вкусом-ароматом, типа чедера.
Я варю вот такой: куриное филе, шампиньоны, лук+морковь, немного картофеля и сыр плавленный
отвариваю крупную грудку. добавляю картошку и рис. обжариваю лук морковь, грибы-в суп. за 5 минут до готовности сыр и сливки
на еда.ру есть очень вкусные рецепты, там суть везде одна в общем-то
привет. это ты сыну хочешь
Я только сырный делаю. На три литра воды беру две большие картошки и ставлю варить. Режу её четвертинками. Тем временем две луковицы мелко нарезаю и поджариваю слегка до прозрачности, к нему кидаю оду большую натертую морковь и дальше прожариваю. И можно жменю свежих шампиньоном. Можно и без них. Картошка сварилась, толку её и добавляю к ней поджаренные овощи и все дальше кипит. Отдельно размягчаю 3-4 плавленых сырка дружба ( есть у нас в русских магазинах! ). Сырки миксером и чуток водички горячей, чтоб растворить его. И выливаю все кастрюлю. Соль перец по вкусу. Зажарка на любом масле. Сливочное вкуснее.
Я в суп по этому рецепту добавляю еще немножко красного молотого перца. И подаю с горсткой поджаренной свинины