Про продление детских пособий до 3 лет!

Девочки, кто слышал? Нашла информацию в интернете, но федерального закона или поправки найти не могу, чтобы сослаться на него в случае закатывания глаз в соц защите или отказа. Вот что я нашла:

Система государственной помощи различным слоям населения в Российской Федерации в последнее время совершила качественно новое содержание. Все мы еще помним произошедшие в 1990-х годах социальные и экономические преобразования, которые привели к кардинальным переменам во всех сферах общества — экономике, политике, социальной структуре и т. д.

Причем эти перемены, за мизерным исключением, не произвели ожидаемого эффекта, а привели наше государство буквально к катастрофе. Особенно больно реформы ударили по социальной сфере нашего государства: были сокращены и даже прекращены различные виды помощи малоимущим слоям населения, что на фоне инфляционных роцессов привело повальному обнищанию подавляющего большинства народа. Как следствие, резко возросла смертность, снизалась рождаемость, уровень жизни упал так низко, каким он был, наверное, в самое тяжелое военное время.

Исправление положения потребовало от руководителей государства энергичных и бескомпромиссных шагов по восстановлению все ранее достигнутых социальных достижений, и в первую очередь, восстановления демографической ситуации. Ценнейший ресурс нашей страны – люди – необходимо было сохранить и восстановить во что бы ни стало, без этого все дальнейшее реформирование было бы полной бессмыслицей.

В сложных экономических условиях правительством принимались и действия, направленные на смягчение отрицательных последствий бездумно проведенных реформ и их последствий: повальной безработицы, потерь наиболее нуждающихся групп населения, отсутствия поддержки материнства и детства. Следует отметить, что, вплоть до недавнего времени, действенность большинства социальных программ оставалась, мягко говоря, неэффективной, а выделяемые бюджетные средства иногда не доходили до конечных получателей.

Тем не менее, в настоящее время произошли действенные изменения в государственной социальной политике: более рациональное использование финансов, обеспечивающих социальную защиту гражданам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а также адресное предоставление пособий и выплат именно тем слоям населения, которые реально в них нуждаются.

Что нас ждет в 2014 году

Увеличение срока выплаты детских пособий

Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.

На сегодняшний день детские пособия до 3 лет уже получили:

Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

Это интересно

А какие материальные пособия предоставляют в других странах мира? Узнайте об этом здесь.

С 2014 года

С 2014 года пособие до 3 лет получают:

В республиках Башкортостан

Дагестан, Ингушетия;

Кабардино-Балкарской;

Коми;

Мордовия;

Северная Осетия – Алания;

Татарстан, Чеченской и Чувашской;

Пермском и Хабаровском крае;

Амурской;

Белгородской;

Брянской;

Владимирской;

Вологодской;

Калужской;

Кировской;

Ленинградской;

Липецкой;

Магаданской;

Мурманской;

Новгородской;

Оренбургской;

Орловской;

Пензенской;

Ростовской;

Рязанской;

Саратовской;

Тамбовской;

Тульской;

Тюменской и Челябинской областях,

городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;

Чукотском автономном округе.

Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.

Пособие на третьего ребенка

Еще одна новость для многодетных семей – 53 региона РФ ввели ежемесячное пособие на третьего ребенка и последующих детей. Пособие платится сразу до достижения ребенком 3 лет, и его сумма колеблется в зависимости от среднего дохода семьи и будет составлять от 6 000 р. До 11 000 р. Новое пособие на ребенка не отменяет ни федеральный, ни региональный материнский капитал.

Суммы пособий в 2014 году

Стоит упомянуть и о суммах федеральных детских пособий в 2014 году. C 1 января 2014 г., согласно Статьи 4.2 Федерального закона от № 81‐ФЗ 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» применяется повышающий коэффициент 1,05. Соответственно размеры пособий будут:

Пособия

Сумма (руб.), %% от заработка, или минимум

Примечание

Федеральные выплаты

Единовременные

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности до 12 недель

515,33

Выплата осуществляется вместе с пособием по беременности и родам

Единовременное пособие по беременности и родам

100% от з/пл.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

21 761,88

Единовременное пособие при рождении ребенка (при передаче ребенка на воспитание в семью)

13 741,99

Материнский капитал

429 408,53

после достижения ребёнком возраста трех лет, кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки

Ежемесячные до достижения ребенком 1,5 лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

40%, мин:

2 578 – на первого ребенка

5 153 – на второго ребенка

в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

9 326,52

Новости регионов

В мае 2013 года в Госдуму РФ депутатами Бурятии был внесен законопроект, предполагающий тратить материнский капитал на высокотехнологичную медицинскую помощь. В сопроводительной записке говорится, что рядовому гражданину из глубинки страны часто практически невозможно получить дорогостоящее лечение – сделать это возможно только в крупных городах и очень проблематично в удаленных регионах. Из-за этого получение медицинской помощи теми, кто в ней остро нуждается, может растянуться на годы, а зачастую и просто становится недоступным. Люди готовы потратить материнский капитал на спасение здоровья и жизни ребенка и нужно разрешить им это, считают законодатели. Будет ли принят соответствующий закон – покажет время.

Нестраховые пособия не детей теперь будет выплачивать не Фонд Социального страхования (ФСС), а регионы – такой документ подписал в июне 2013 года Президент Российкой Федерации Владимир Путин. Впрочем, получатели выплат перемен не увидят – просто денежные средства будут постепать напрямую в региональные бюджеты в виде субвенций.

В Камчатском крае сразу две новости: во-первых, ежемесячное вознаграждение приемным родителям в мае 2013 г. было проиндексировано на 5,5 процента. Такого рода индексации на Камчатке производятся ежеквартально. Во-вторых, одновременно с этим для Алеутского района и Корякского округа установлен новый вид пособия – единовременное региональное пособие при рождении ребенка в размере 3 500 рублей. Таким образом Правительство Камчатского края успешно реализует программу «Семья и дети Камчатки на 2013-2015 годы».

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
0429949

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Лерочка
20 лет
Надюшка
11 лет
Алевтинка
8 лет
Ставрополь

Брехня, у нас не платят до 3-х лет.

Пожаловаться
Галина
Галина
Мария
9 лет
Пятигорск

а я думала только мне одной за январь не дали… хотя нам только 1,2… рано еще продлять

Пожаловаться
Наталья Барашкинова
Наталья Барашкинова
Ставрополь

а как хотелось бы получать до 3 лет.....




Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Ставрополь
я не первый раз читаю и поправки к законуи об этом законе, моя подруга из ямало ненецкого округа получает это пособие… а вот в нашем ставропольском крае где я живу и прописана об звонила много министерство везде два ответа мы такой информации не имеем или второй ответ ставрополь не будет выплачивать поссобие а посторит новые садики(((
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Если этот закон принят, не имеют право они, потому что деньги выделяет фед бюджет а не краевой! Идете в соц защиту, приносите бумажку с законом где написано все об этом, просите написать отказ работниками соц защиты и несете в суд обжаловать. Потому что они права не имеют, но я не видела этот закон и номера его не знаю!
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Ставрополь

вот я тоже не видела(( только слышала

Пожаловаться
Анна2
Анна2
Пермь

у нас есть пособие… вроде 57 руб… и работодатель нам их простил

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тюмень
Везде написано, что в Тюменской области с 2014 года будут выплачивать пособия до 3-х лет, а в ФСС сказали, что этот «законопроект» (даже не закон!) ещё не утверждён, уж не говоря о вступлении в силу данных изменений. Надо хорошенько порыться в Консультанте или Гаранте, чтоб знать на что ссылаться. А то у меня такое чувство, что нас на*бывают.

Пожаловаться
Милая
Милая
12н
Губкинский

Мы осенью только пойдем, 3 года в мае!!!




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ростов-на-Дону
Еще не видела такого закона
Пожаловаться
Милая
Милая
12н
Губкинский

Нам платят до 3 лет, около 3500 тыс!!! А потом с трех, если не попал в садик грубо около 5000 тыс!!! Но в 2013 практически ликвидировали очередь, все трехлетки попали, так открыли 2 новых садика!!!

Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
То есть пособия вам так и платили до 3 лет обычное или из-за того что не было места в саду?
Пожаловаться
Милая
Милая
12н
Губкинский

Ямало-ненецкий регион, платят всем пока место не подойдет!!!

Пожаловаться
Крестик хХх
Крестик хХх
Средний
11 лет
Младшая
9 лет


Детское пособие до 3-х лет в 2013 году (Законопроект №558761-5)

Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь

Уважаемые читатели, согласно указа президента В.В, Путина в ряде регионов в 2014 году продолжает свое действие дополнительная выплата при рождении 3-го и последующих детей. Выплата ежемесячная, до достижения ребенком трехлетнего возраста. подробнее в статье

Последняя информация о детском пособии до 3 лет из официального источника

  • После очередного рассмотрения законопроекта в декабре 2012 года было принято решение «Перенести рассмотрение законопроекта на другое время».

Из этих данных следует, что законопроект по-прежнему на рассмотрении и пока с 1.5 до 3-х лет выплачивается ежемесячнаякомпенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р. (сумма может меняться в зависимости от районных коэффициентов к заработной плате)).

Пожаловаться
Крестик хХх
Крестик хХх
Средний
11 лет
Младшая
9 лет


— а здесь не про это?

Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
На 3 ребенка платят до 3 лет, правильно. Но закон еще должен быть, что по уходу за любым ребенком до 3 лет обязаны платить



Пожаловаться
Алла Приступа
Алла Приступа
Тимоша
6 лет
Ставрополь

И мне этот вопрос очень интересен.Так что буду ждать поста от тебя, Ирунчик.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
Как я поняла этот закон еще не вступил в силу, а жаль…
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Везде пишут что поправки вступили
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
Ира, здесь не читала?https://www.dumask.ru/law/zakony-stavropolskogo-kraya/itemlist/category/279-законы,-принятые-в-2013-году
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Так уже 2014 г, с него и должно вступить в силу
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Это закон федеральный, если его точно приняли, то край не имеет права отказываться выплачивать-это судебное дело
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
Они еще не принимали законы 2014, наверное у них еще каникулы))))https://www.dumask.ru/law/zakony-stavropolskogo-kraya
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
Так ты мне выше написала, что поправки вступили в силу?
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Я ж в начале поста написала что не знаю. Везде пишут что приняли. Но сама лично я закон найти не могу. Поправку точнее к закону
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
А здесь пишут, что его не принялиhttps://www.garant.ru/consult/work_law/519822/ а если бы его приняли, не было бы сложности его найти!
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Не могу понять прикола- почему тогда тут пишут девочки что в других регионах платят им до 3 лет
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ставрополь
Не встречала таких
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мария
7 лет
Ставрополь
я слышала, что они эти деньги пустили на строительство новых садиков...
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Ставрополь
Без соответствующего закона они не имели право это делать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ева
9 лет
Изобильный

Всё обещают, только когда их продлят......

Показать ещё