Девочки, кто спрашивал про пособия? Нашла в интернете

Мамочки, у кого есть какая информация, пишите в комментариях! Все пригодится! Давайте обсудим!

📍ВСЕ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ НА 2016 ГОД!

Как не запутаться во множестве выплат, льгот и пособий, полагающихся при рождении ребёнка? Как вовремя собрать все необходимые справки и документы, дающие право на поддержку государства? С чем нам помогут, а что придётся решать самим?

Вы должны знать, на какую помощь от государства стоит рассчитывать. Сохраните на свою стену, чтобы не потерять информацию.

● Первое – льготы делятся на федеральные (полагающиеся всем гражданам России, независимо от места их проживания) и региональные (получаемые, вдобавок к федеральным, только жителями определённых субъектов РФ).

● Второе – выплаты и пособия бывают единовременными (выплачиваются единожды) и ежемесячными (выплачиваются каждый месяц, до достижения ребёнком определённого возраста).

● Третье – льготы зависят от количества рождённых (усыновлённых) детей.
Далее — в хронологическом порядке, чтобы ничего не упустить:

✔ Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Для получения этой выплаты необходимо встать на учёт в женской консультации в срок до 12 недель беременности. Сумма пособия на 2014 год равна 515,33 руб. Срок обращения за единовременной выплатой ограничен – начиная с 12-ой недели беременности и не позднее 12 месяцев с даты рождения малыша.

✔ Бесплатные лекарства и витамины беременным.
Здесь, к сожалению, не всё так радужно. Многое зависит от финансирования. В отдельных регионах работают собственные программы поддержки беременных. Стоит уточнить в женской консультации. Но порядка 900-1000 рублей сэкономить можно.

📍 Льготы и пособия, которые предусмотрены законодательством и оформляются с 30-ой недели беременности:

1. Пособие по беременности и родам (декретные выплаты). На 30-ой неделе беременности (либо на 28-ой неделе при многоплодии) лечащим врачом женской консультации выдаётся листок временной нетрудоспособности.

При предъявлении его по месту работы, назначается пособие по беременности и родам (декретные выплаты), равняющееся 100% от среднего месячного заработка за два полных календарных года, предшествующих уходу в декретный отпуск. Выплата начисляется в десятидневный срок с подачи документов и выдаётся в день ближайшей зарплаты.

2. Единовременное (разовое) пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Справка, полученная от врача женской консультации, о постановке на учёт, так же подаётся по месту начисления пособия по беременности и родам.

3. Родовой сертификат.
Вместе с листком временной нетрудоспособности, выдаётся родовой сертификат. Он состоит из трёх талонов:

Талон № 1 (3000 рублей) используется как оплата услуг, оказанных женщине в период беременности. Передаётся в женскую консультацию.
Талон № 2 (6000 рублей) используется как оплата услуг, оказанных женщине в родильном доме.
Талон № 3 (1000 рублей) используется как оплата услуг, оказанных ребёнку в первый год жизни. Передаётся в детскую поликлинику.

4. Региональные (местные) пособия при рождении ребенка.
Во многих субъектах РФ существуют дополнительные местные выплаты по беременности и родам. Так, в Москве, например, это дополнительные 600 рублей, для вставших на учёт в женскую консультацию в срок до 20-ти недель беременности.

📍 Выплаты и пособия, оформляемые после рождения ребёнка:

1. Единовременное (разовое) пособие при рождении ребенка.
В 2014 году сумма единовременной выплаты при рождении равняется 13741,99 рублям.

2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.
Выплачивается лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком (это может быть отец, мать, бабушка и другие родственники). Размер выплаты не может превышать сумму 17990 рублей в месяц, либо быть меньше 2576,63 рублей (при первом ребёнке) и 5153,24 рублей (при втором ребёнке). Пособие рассчитывается исходя из 40% от средней месячной зарплаты за два года, предшествующих уходу в декретный отпуск.

3. Продление срока выплаты пособия по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста.

Мера вводится постепенно, сначала в отдельных («пилотных») регионах. В данный момент, срок выплаты пособия продлён в таких регионах, как республики Тыва, Бурятия, Алтай, Удмуртия, Марий Эл, Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Саха (Якутия), также Камчатский, Красноярский, Забайкальский, Приморский, Краснодарский и Ставропольский края и Тверская, Смоленская, Свердловская, Самарская, Псковская, Новосибирская, Нижегородская, Курская, Костромская, Кемеровская, Ивановская, Воронежская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская и Томская области.

В 2014 году к ним присоединяются республики Кабардино-Балкария, Коми, Мордовия, Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия, Пермский и Хабаровский края, а также Белгородская, Брянская, Владимирская, Калужская, Кировская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Тульская, Тюменская и Челябинская области. Так же очередь доходит до городов Санкт-Петербурга и Москвы.

4. Материнский капитал.
При рождении второго и последующего ребёнка, выдаётся сертификат на материнский капитал. В 2014 году его номинал равен 429 408,5 рублей.

5. Обеспечение детей до трёх лет бесплатными лекарствами.
Дети первых трёх лет жизни (и первых шести лет – для многодетных семей) должны обеспечиваться лекарствами, выписанными участковым врачом по бесплатному рецепту.

6. Льготы и пособия многодетным семьям.
В 53 регионах РФ введены ежемесячные пособия на третьего и последующих детей. Сумма колеблется, в зависимости от региона и дохода семьи, и составляет от 6000 до 11000 рублей.

7. Пособие женам военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву.
Единовременное пособие беременной супруге военнослужащего составляет 21 761,88 рублей. В дальнейшем – ежемесячная выплата на ребёнка, в размере 9 326,52 рублей.

8. Стандартные налоговые вычеты на детей.
Этой льготой могут воспользоваться оба родителя. С определённой минимальной суммы не удерживается 13% подоходный налог.

9. Социальные налоговые вычеты.
От суммы, уплаченной за обучение детей, возвращаются стандартные 13% налога.

10. Компенсация за детский сад.
Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» родители имеют право на компенсацию платы за содержание ребенка в детском саду. Размеры компенсации могут быть от 20% до 70%.

📍 И есть вероятность того, что это не окончательный список мер поддержки материнства и детства. На очереди рассмотрение Законопроекта о компенсации родителям (законным представителям) за не предоставление ребёнку места в детском саду. Так же, расширяется список региональных льгот и пособий.

Анастасия
Анастасия
Ковров
621959

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Назарова
Анастасия Назарова
Санкт-Петербург

Послушаю)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

+++ есть ещё и пособия по грудному, смешанному и искусственному вскармливанию. Для оформления нужно в соц. защиту предоставить: паспорта родителей ребёнка (ксерокопии и оригиналы), свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка(выдаётся в паспортном столе), справка о прописке ребёнка, справка из поликлиники, справки о доходах с работы родителей за последние три месяца.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

Пособие необходимо оформить до 6 месяцев ребёнка, в противном случае за эти полгода деньги не выплатят. За смешанное вскармливание, если не ошибаюсь, платят дороже всего.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ковров
Анастасия 

Насть а ты не знаешь сколько?)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров
Юлия 

600-650 за ИВ

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров
Юлия 

За смешанное вскармливание не помню сколько

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Полина
5 лет
Москва

Спасибо за полезную инфу))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

На здоровье! Она мне очень пригодилась, когда родился ребенок. Так по пунктам и ходила оформлять

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Полина
5 лет
Москва
Анастасия 

Так же буду делать )))




Пожаловаться
Шипучка
Шипучка
Анна
5 лет
15н
Астрахань

7пункт. Это жены военных или женщины военные?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

Жены военнослужащих

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Доченька
3 года
Волгоград

Спасибо! Много полезной инфы!
Но тоже не могу найти нигде информацию о Продление срока выплаты пособия по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста. Город Волгоград.((((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

После достижения ребенком возраста 1,5 года уже на протяжении двух десятилетий пособие по уходу будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц.

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Доченька
3 года
Волгоград
Анастасия 

Супер???? на 50руб разгуляемся))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров

Уточните эту информацию в отделе кадров по месту работы.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров
Lilu 

Да кошмар. У нас на предприятии после достижения 1,5 лет ребёнку, до 3-х лет платят в месяц 1550 рублей (если не ошибаюсь), ничего не нужно оформлять. А на для того, чтобы оформить до 3-х лет эти 50 рублей, нужно обращаться в соц. Защиту с кучей макулатуры. Если я всё правильно понимаю

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Доченька
3 года
Волгоград
Анастасия 

У нас на работе точно не платят. А 50 р от государства лучше бы отменили вовсе… зачем позорится! На 2 сайки хлеба в месяц...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров
Lilu 

Согласна. Но есть родители, которые умножают эти 50 рублей на 1,5 года. Сумма им нравится, и они оформляют. Но у нас такие змеи сидят в соц. защите, поэтому я бегать туда-сюда с бумажками и ругаться больше не хочу. Только время потеряю?

Пожаловаться
Dolly
Dolly
Москва

Придите на работу, напишите им заявление о том что прошу выплачивать и тд, с они сами пусть уже полазят в законодательстве и вам ответят что вы должны им дополнительно принести. Если должны

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Доченька
3 года
Волгоград
Анастасия 

Это 900р за 1,5 года))₽₽₽ ужс...?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ковров
Lilu 

Как выразилась одна моя знакомая по этому поводу :"это тоже деньги))". На хлебушек?