После НГ, точнее сего застолья, согласитесь, тяжело перейти на макароны с сосисками(( поэтому, покопавшись в наших продовольственных запасах, я пришла к выводу, что есть маза приготовить салат Мимоза, которого не было на нг-столе, а все остальное уже надоело.
учитывая тот факт, что ем я его в принципе с удовольствием, но готовить довелось всего пару раз в жизни: как-то руки не доходили, в связи с этим за рецептом пришлось шагать в интернет, где я и обнаружила такое количество специалистов-любителей-мимозосалатников, чем не могу с вами не поделиться.
Вы уж простите за столь длинное вступление… итак, начнем.
сам рецепт, для тех, кто подзабыл:
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
ну, и конечно же, советы спецов (советую, обратить внимание на имена — песня!), ради чего сей замут и случился:
/здесь идет большое количество лестных отзывов, ну как и полагается, я их опущу/
.....
kredo 28.12.2011 08:56
Я использую шпроты, другой вкус. Мне нравится!
Хламидомонада 03.03.2012 12:57
Чтоооо?! Меня уже стошнило!!! А вот моя доченька готовит божественный салат из одной картошки с майонезом!
клотримазол 25.05.2013 19:40
Конечно,«доча» хламидомонады «лучший»салатец приготовит… чума!
Катерина 25.01.2012 10:08
вместо лука кладу тертое яблоко, получается нежнее
Материна 03.03.2012 15:35
А вы еще носки недельной давности натереть попробуйте вместо рыбы. запах тот же.
Игорь 18.03.2012 08:40
причем тут носки, тут вместо лука — яблоко. читайте внимательно прежде чем отвечать бредом. иди подавись носками дура!
Оксана 16.02.2012 15:08
А я делаю с горбушей и без картошки и морковки, а с сыром и маслом. Рыбу ложу между слоями. Всем очень нравится!
Катеринка 11.04.2012 05:53
Оксана, боюсь спросить — в какой школе учат говорить ЛОЖУ вместо КЛАДУ?! А?
Елена 04.08.2013 19:11
А я вообще ничего не ложу)) Рыбу с прям с банки, а сыром закусываю))
степан 24.02.2012 13:24
А я вместо картофеля добавляю макароны, вместо рыбы — сало, вместо майонеза — кетчуп, вместо яичек — свеколку. очень вкусно и сытно!
Нюша 03.03.2012 15:37
Осталось только дать название новому салату. попробуйте «георгина»
Катюша :-))))))))))) 29.03.2013 20:12
ПРРРРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ салат ПИОН
Кеша синий 24.02.2012 13:44
Вместо консервов (непонятного происхождения) возьмите свежий кусочек лососинки либо форелюшки бросьте в кипящею воду на 4-6 мин., вытащите, дайте остыть и измельченную рыбку положите в данный рецепт, пальчики оближешь (вот Вам уже и ресторанный уровень), да картошечку можно заменить и отваренным риском тоже неплохо смотрится. Приятного аппетита!
кеша серо-буро-малиновый в крапинку 04.03.2012 14:48
приятного отвратита!!!
оленька 29.02.2012 11:33
:smile: идиоты зажрались
тамара лиговская 29.02.2012 11:39
проявляйте уважение к чужому мнению)))))))))) оленька… ВЗАИМНО
галина 29.02.2012 11:49
у меня доченька Лизонька сама готовит этот салат результат восхитительный, ей 21 я довольна, у нее золотые руки, вся в меня, а не в своего гребанного отца Инакентия… который бросил нас ради этой вульгарной сучки Виолетты,,. которая до сих не смогла родить ему такую же дочь, как мою красавицу Лизоньку
Катенька Еремина 03.03.2012 13:25
Как вам не стыдно! Взрослая женщина, а так выражаетесь!
Т! ИРХ 03.03.2012 17:55
опасайтесь этого салата :excl: :excl: :excl:
WARNING!!! 04.03.2012 12:08
:excl: :excl: :excl: всегда проверяйте срок годности консервов!
Иполит 04.03.2012 12:10
Какая же гадость эта ваша заливная рыба… Буууээээ…
Баба Нюра 04.04.2012 13:18
Хм, странно… Приготовила я этот ваш салат, съели всей семьей и отравились. Сижу за компьютером с тазиком под мышкой, т.к. меня все время тошнит. Может, не стоило добавлять в салат бабушкины рыбные консервы 1865 года, которые достались мне по наследству? Или горох, который мне внучка из Чернобля отправила был лишним? :huh:
Агамемнон 13.09.2012 20:24
Очень вкусный салат! Ел его постоянно. За год потолстел на 20 кг.
Алимернипакрозочка 18.03.2013 10:39
Я типа, на днях, пробавала такой же салатик в ресторанчике италянском (меня туда мой алишерчик вадил лапачка). но он назывался па другому вроди тсезарь и там ищё гратский арех был а ни кансерва. ну прям маникьюр аближеш как фкусно!
ну и, пожалуй, соглашусь с этим комментом (надо же чем-то закончить)
Светуля 08.12.2013 09:05
Сделала. Только яйца натёрла сразу полностью и добавила немного мелко измельчённы грецких орехов. Сижу ем. Очень вкусно! Кто не любит этот салат, тот просто не умеет его готовить ИМХО))) :tongue:
Я с сайрой делаю
Сайра, лук, белки, картошка, морковь, желтки. Каждый слой майонезом смазываб.
главный секрет — ВСЁ через мелкую терку)))
вот на днях делала из ок взяла
❀ 1. Салат «Мимоза» ✔Ингредиенты: ● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) ● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) ● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) ● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) ● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) ● Майонез — 250 Грамм ● Яйца — 4 Штуки ● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка) ✔Способ приготовления: 1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. 3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. 4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом. 5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. 6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
САРДИНА ЛУК МАЙОНЕЗ КАРТОШКА МОРКОВКА ЯЙЦА И ВСЕ ВРОДЕ НУ ВКУСНОООО
креветки или горбуша( с ней-лук), потом слой тертых яиц, слой сыра, слой яблока, все слои тонко смазываю майонезом-обычно 2-3 слоя делаю
Я делаю слоями: 1-сайра в масле (разминаю вилкой), 2-репчатый лук (мелко нарезанный, обдаю кипятком, чтоб не горчил), 3-картофель (вареный, натертый на крупной терке), 4-морковь (вареная, натираю на крупной терке), 5-яичный белок (сваренный вкрутую, натираю на мелкой терке), 6-желток (тоже на мелкой терке), все слои промазываю мазиком)
я делаю: сайра, лук, морковь, белки, желтки, между рядами майонез.
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Аппетитно! Рецепт утащила.
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.







1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
5. Влить соевый соус.
6. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте.
11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита
неплохая идейка!!!
мой вариант у меня в журнале готовка салаты
сайра с мелко нарубленным лучком, картошка, морковь,варенное яйцо(белок) и желток на мелкой терке с верху натереть, естественно на каждый слой майонез .
У каждой хозяйки свой рецепт Мимозы))) Это мой рецепт, всегда так готовлю.
Рыбку беру горбушу натуральную, можно сайру.
слои:
1. рыба, размятая вилкой, майонез
2.мелко порубленый или натертый на мелкой терке белок 3 яиц, майонез
3. натертая на крупной терке отварная морковь 3 шт, майонез
4. мелко порубленный лук 2 шт, майонез
5. натертый на крупной терке картофель отварной 2 шт, майонез
6. натертый на мелкой терке желток 3 яиц.
я делаю как и шубу, только консерву кладу вместо селедки, потом лучок, картошечка, белок, морковь, свекла и желток сверху, ну и майонез между слоями)
а я делаю так «Мимозу»
-консерву вилкой подавить-лук мелко мелко порезать-белок на тёрке-сыр плавленый на тёрку-масло сливочное на тёрку холодное потереть-желток на тёрке потеретьи майонез между слоёв
вареная картошка, вареная морковь, яйцо а рыбу лучше сайру брать.
Я тоже рыбу не люблю, мама моя консерву берет, там по моему без разницы, для меня она одинаковая на вкус ?вроде сайра или скумбрия
Для меня она мега тошнотная????
???
Я готовлю шпротный салат, все его безумно любят и просят что бы я его приготовила, альтернатива мимозе, если нужно кину рецепт
Оо да, оч интересно!!!
И мне интересно узнать рецепт?
Нам больше всего нравится с семгой соленой, ну или форелью. Это такой, праздничный вариант. А для себя я горбушу беру консерву.
В Баку вообще вместо рыбы добавляют курицу))) получается оооооочень вкусно)))) и для вас как вариант, а то приготовите и сами не покушаете)))
Оо интересно)) даже не думала об этом?
Да))) получается очень нежно))
Слоями: сайра, лук, рис, яйцо белок, желток. Или можно на мелкой терке сыр сверху, тогда белок и желток вместе. Все промазывается майонезом. Морковь лично я не люблю. Хотя в мимозу ее многие добавляют.
Спасибо)
Горбушу консервированную… с не мне кажется приличнее всего))
??сделаю один со шпротами и одну мимозу с горбушей
Рецепт: лучше делать что бы ночь постоял в холодильнике (так ещё вкуснее) пишу по слоям:
1 сухарики с чесноком
2 шпроты размять в банке и выложить
3 морковь обжаренная
4 майонез
5 тертые на мелкой терке яйца
6 майонез
7 сыр
8 майонез
И украсить зеленью
Морковь я так понимаю варить не надо???
Нет, на крупной тёрке натереть и обжарить
Этот салат плотно прижился у нас дома
Сделала сегодня салатик! Так захотелось его что-то! Вкуууусный)))Рецептик прилагаю)))
200 гконсервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Картофель и морковьотварить до готовности.
Остудить,почистить.
Лук мелко нарезать.Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть вхолодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть намелкой терке.
Картофель натеретьна мелкой терке. Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть намелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницывыложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазатьмайонезом.
На белки выложитьморковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель,немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазыватьне надо.
Приятного аппетита!
делаю так. очень вкусно
Ммм… а я сегодня первый раз делала сосиски в тесте и беляши!!)))))Получилось отлично! сама себя хвалю))))))))
умничка))масленица началась, а мы салатики да беляши делаем)))блины завтра печь буду)))
и не говори)))
добавь жареных грибов слой и тертый сыр еще вкуснее будет!!! я так сегодня делала ум отъешь
а еще лучше не сайра а горбуша консервированная попробуй
ага вкусняшка)
хорошо)))
а я ещё масло сливочное замороженное тру на терке, с ним непередаваемо нежная мимоза получается!
и я без картошки делаю, но с сыром
обожаю его
Кир, а ты уже всё кушаешь? я имею в виду ГВ)
Я тоже вчера делала (стол на днюшку накрывала) — очень вкусно, сытно и просто
салат вкусный, но у меня муж не ест салаты с консервой)(
я делала все тоже, но на вверх масло сл на терке))
спасибо! очень вкусно!
делала!?
ага! очень вкусно, только я без моркови делаю, не люблю ее!
ржу немого,
а салат этот очень люблю, на рождество делала
блин, жесть кАнЭшно
это где такие добрые люди то берутся)))))интересно почитать другие коммы
блин, вААще убила:
Алимернипакрозочка 18.03.2013 10:39
Я типа, на днях, пробавала такой же салатик в ресторанчике италянском (меня туда мой алишерчик вадил лапачка). но он назывался па другому вроди тсезарь и там ищё гратский арех был а ни кансерва. ну прям маникьюр аближеш как фкусно!
нет проблем)) там еще много всего интересного:
ну что ж вы так не аккуратно?
коменты
))))))))) Коменты — пипец! Свой добавлю: если каждый слой майонезом мазать, то лучше уже майонез из банки покушать — меньше мороки ))))))
ой, точно, мож добавить в общую шкатулку? там комментов больше двухсот, но это самые «полезные» ))))
Ржу



даже не знаю, что и сказать, сама в шоке